Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Зарисовки с сессии Горсовета: битва за домик Лизы Калитиной

Зарисовки с сессии Горсовета: битва за домик Лизы Калитиной

Станислав Рыбаков
Станислав Рыбаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Позавчера поздно вечером появилась информация, что здание Белого дома покинула госпожа Ивашина. За достоверность не ручаюсь, но источник достаточно надежный. Сегодня узнаем точно.
И подписан указ о переназначении членов правительства области до момента избрания Потомского губернатором.
Об этом вчера писал «Орлец» и информация подтверждается. Интересна реакция публики на этот ход (в комментариях).
Что тут скажешь - вероятно, будет интересно.

Посетил сессию горсовета, которая оказалась более чем потешной, но короткой. Руководство города вызывали на прием к Потомскому, а посему депутаты решили жить по регламенту.
По сути интересными оказались два вопроса: бюджет и станция обезжелезивания. Правда, депутаты коснулись еще и работы городского транспорта. Это закончилось желанием вернуться к этому вопросу еще раз, а заодно поставить вопрос о целесообразности нахождения Гришакова на посту начальника «транспортного цеха» администрации.

Битва за дом

Особенно интересным был вопрос о поправках в бюджет города. Там нашлось 6,2 млн рублей, за которые началась битва. Администрация предложила: 3 млн направить на зарплату работникам культуры, а 3,2 млн - ТТП, чтобы оно запустило «речные трамвайчики».
Было бы скучно, если бы не Михаил Вдовин, который пришел отстаивать строительство дома Лизы Калитиной. Цена вопрос - 37 млн рублей, но изначально было 98, затем 57. Что интересно, под охраной находится только подвал и ледник, но по каким-то причинам Вдовин требует реконструировать все здание (получается 72 000/ 1 кв. м). Хотя, как отметил депутат Петров, можно избежать таких заоблачных цен - проведя реконструкцию подвала и ледника, и построив новое здание. Это будет в разы дешевле.
Но депутат облсовета упирается. Тут грешным делом начинаешь думать - нет ли у него какого-то финансового интереса?
Как только в обсуждение вступил Вдовин началась перепалка. Его чуть было не лишили слова и не выпроводили из зала. Но, на потеху публике, этого не случилось. А посему, передам вам часть его выступления. Окунитесь в атмосферу сессии.
Вдовин на повышенных тонах: «Я специально принес проект. Кто из здесь присутствующих видел этот проект? Не читали, не листали, не видели. Три года ни кто не интересовался... И вдруг власть заинтересовалась».
Он же весьма грозным голосом: «Почему власть заинтересовалась, я вам поясню... Объяснение достаточно простое: … мы затронули серьезные финансовые интересы финансовых группировок, нам сказали [общественному совету]: «мы не дадим вам работать»... Они говорят: «мы отомстим вам за дом Лизы Калитиной по Гостиной»...
Несколько насмешливо Сергей Ступин: «Михаил Васильевич, Вы обвинили в данный момент в том числе и меня в том, что я иду на поводу у финансово-промышленных групп, которые пытаются отомстить».
Вдовин резко запротестовал. Зал засмеялся.
Ступин: «Вы именно так сказали. За Гостиную, 1. Михаил Васильевич, а почему Вы не придумали, что ваши одноклассники решили Вам отомстить таким вот образом?»
Вдовин возмущенно: «Попытаюсь объяснить. Мы три недели с общественным советом пытаемся попасть к мэру пояснить позицию. Мэр нас не принимает».
Ступин несколько повысив голос: «Михаил Васильевич ведет себя очень своеобразно: то посылает телефонограммы, через своего помощника просит встретиться. При этом, когда мы с ним встречаемся лично - ни слова, здоровается и уходит в сторону. Хотя бы раз сказал: «Сергей Афанасьевич можно придти?». Ничего подобного. Уходит».
Вдовин поникшим голосом: «Мы не частная лавочка».
Ступин: «Еще раз по поводу Дворянского гнезда, по поводу строительства параклинического центра. [обращаясь к Вдовину] Вы же были вот здесь, на месте Артема Владимировича [первым заместителем председателя горсовета]. Вы должны были остановить»
Вдовин: «Не был я там, не был».
Присутствующие начали бурно смеяться.
Ступин удивленно: «Как?»
Вдовин ни сколько не смущаясь: «Вы фасад согласовывали!».
Ступин: «А кто утверждал программу 450-летия? О чем вы говорите?»
Вдовин что-то неразборчиво буркнул.
В общем, публика получила массу позитива. Некоторые даже выдвинули предположение, не является ли Михаил Васильевич прекрасным индикатором наступления весны? Многие с этим предположением почему-то тут же согласились.
В конце концов, деньги отдали культуре и ТТП, как и планировали.

Про станцию

Затем своими впечатлениями о посещении станции обезжелезивания поделился депутат Сергей Сенин. Писать много не буду. Единственное, по итогам его доклада депутат Хомутов предложил рассмотреть вопрос о расторжении договора со Смоленской строительной компанией. Но депутаты решили не спешить и приняли таков вот решение.

за 001
еск 001
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 февраля
Артём Важенков
Артём Важенков
Про «первый иноагентский»
Мнение
16 февраля
Павел Чупрунов
Павел Чупрунов
Навальный — это единственный политик, которым я восхищался
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОрловская область