Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Крым перед выбором. По тонкому, по краю (В.Высоцкий). ПРЯМОЙ ЭФИР

Крым перед выбором. По тонкому, по краю (В.Высоцкий). ПРЯМОЙ ЭФИР

Рустам Абдуллин
Рустам Абдуллин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Материалы по теме
Мнение
28 Jun
Олег Купчинский
Олег Купчинский
Шансы всегда есть
Мнение
31 Mar
Дмитрий Анисимов
Дмитрий Анисимов
Ушаковский карьер на Урале превратили в свалку
Комментарии (16)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

ИЕВ, 26 фев — РАПСИ. Отстраненный Верховной Радой Украины от должности президента Виктор Янукович объявлен в международный розыск, сообщает в среду «Украинская правда» со ссылкой на и.о. генпрокурора Олега Махницкого.

© РИА "Новости"

«Янукович объявлен в международный розыск, этим занимается отдельная следственно-оперативная группа», — сказал он.

На данный момент точное местонахождение Януковича неизвестно.

27 Feb 2014 01:04

Хочу оказаться не прав...Мое мнение, что у Януковича есть большие шансы вообще не дожить до суда. И для этого имеется масса причин. И главные, кто в этом заинтересован-это его ближайшие его "друзья" и окружение.

иев, Февраль 26 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Россия, которая все время называла «вмешательством» во внутренние дела Украины попытки ее международных партнеров урегулировать ситуацию политическим путем, сейчас сама прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма, являющегося неотделимой частью украинского государства. Об этом говорится в совместном заявлении трех президентов Украины Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко относительно общественно-политической ситуации в стране. Документ опубликовала глава политсовета партии «Наша Украина» Ирина Ванникова на своей странице в «Фейсбуке».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/486551.html

злые таторове определились. Может ли один город объявить независимость? Хотя есть Монако.
http://www.nr2.ru/kiev/486616.html

Забыли с чего начинался майдан? ЕвроМайдан начался под конец 2013 года как протестный митинг с требованиями к Януковичу подписать ассоциацию с ЕС. Западная часть Украины всегда мечтала стать частью Европы и за это, собственно, они и стояли на ЕвроМайдане, разукрасившись гуашью. Мирные романтики, играющие на гитарах и дудящие в свою дудки, никакой опасности не представляли не для «Беркута», не для самих себя.
Так было до того момента, пока на майдан не обратили внимания бандеровцы. на ЕвроМайдан хлынули тысячи подготовленных к уличным боям радикалов и закрутилось все и завертелось — возник «Правый Сектор» во главе с неким Дмитрием Ярошем. Радикалы из «Правого Сектора» поставили себе очень простую и незатейливую задачу — спровоцировать силовиков на агрессию.
Последующие события, уже, более-менее, известны. Ключевыми стали переворот, смена правительства, и объявление "Беркута" врагами народа, с последующим выходом на авансцену Дмитрия Яроша, лидера «Правого Сектора». Вот и все, мои маленькие любители ЕвроИнтеграций, вся Украина под властью вооруженных до зубов нацистов из «Правого Сектора» и оставить его больше некому. Радуйся свободная Украина!
Возвращаясь к тому, с чего начался майдан, что же «Фюрер» думает про ЕвроИнтеграцию Украины?
Дословная цитата Дмитрия Яроша:
«Но мы категорически против полноправного членства в Евросоюзе. Бюрократический брюссельский монстр слишком много негатива навязывает народам! Антихристианскую политику, нивелирование национальной идентичности, разрушение традиционной семьи и так дальше… Для нас Европа не является целью. На самом деле присоединение к Европе означало бы смерть для Украины. Европа станет смертью для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других».
Ну что, любители реалити-шоу "евромайдан", съели? Будет вам и интеграция в Европу и демократия и свобода слова. Ну-ка соберитесь сейчас на Майдане и потребуйте снова свою ЕвроИнтеграцию, мне печально будет смотреть как вооруженные бандиты «Правого сектора» будут вас бейсбольными битами бить, а вы, зачинщики майдана, с обоср..нными от страха штанами, будете визжать, плакать и звать на помощь «Беркут» и молить, чтобы они вас простили и вернулись.

* В комментарии упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ

Так было до того как в 4 утра толпу не разогнал отряд "беркута". Не надо врать.

как-то херово отряд беркута разогнал толпу, что в итоге так и не разогнал. сами то верите в то что пишете?

Дмитрий Егошин
27 Feb 2014 15:39

Радику никогда не понять такое право, как право на национальное самоопределение. Украина не хочет быть вассалом России. Но это в российском сообществе сразу же вызывает стойкие рвотные рефлексы. Я летом общался с жителем Белоруси. Спрашиваю, чо вы корячитесь то, присоединяйтесь к России. По любому нам братским народам жить будет веселее. На это он сказал, нет уж увольте. Дружить за, государством общим стать, на хрен надо. Вот и украинцы примерно также считают. не спорю там сильны пророссийские настроения. И часть людей желает воссоединения с Россией. Но это не все украинское общество. И часть людей хотят оставаться в добрососедских отношениях, но в рамках отдельного государства. И уважать нужно мнение разных сторон. Но, Вам не понять Радик этого, слишком сильные у вас имперские амбиции. Украина сопредельное государство и его таковым надо признать. Что там происходит это их внутренне дело. им решать, как дальше жить, и что делать. Вы же лезете туда со своим уставом. насмотритесь ангажированных роликов и давай нести в мир истину, как единую и объективную. Украинцы сами разберутся, что им нужно. Кто радикал, а кто хороший гражданин.

А где вы увидели призывы присоединятся к России? Беларусь, кстати понезависемее будет, чем Украина. Там лидер не либерастичный. Странно вообще от вас кивок в сторону Беларусии читать, там же диктатор, и там аж целых две смертные казни было(про США молчим, помним?).
И напомните, Дмитрий, когда это Украина стала субъектом геополитики? Украина всегда есть и будет объектом для более сильных игроков.
Обижаться на такое уточнение даже самому рьяному националисту из "Правого сектора" не нужно - такова судьба политиков небольших государств и самих их в современном мире. Субъектом политики Украина не была за все свои 22 года "независимости", как не были ими все предыдущие её президенты (Кравчук, Кучма, Ющенко).
Пояснять кто субъекты надо?

* В комментарии упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ

Дмитрий, Люксембург поддержал позицию России и стал первой европейской страной, которая высказала опасения по поводу распространения радикальных настроений на Украине.

да, есть которые не понимают, а есть которые за деньги (вроде киелева и соловьева), к которым к кому вы обратились и относится, он ни разу не ответил на что их шарага существует.

3 Mar 2014 23:25

тебе Перминов правый сектор ваще должен бабло платить за то что ты майдаунов восхваляш

* В комментарии упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
Дмитрий Егошин
28 Feb 2014 11:30

Радик, где вы там, друг мой) Не вижу объективной оценки действий митингующих в Крыму за отделение Крыма от Украины и вхождение его в состав России. Экстремизм и сепаратизм чистейшей воды. Почему не осуждаете. Решается вопрос целостности сопредельного государства. радикально настроеные люди требуют развала страны.

Референдум разве, не законная процедура? Тем более есть вопрос о легитимности власти в Киеве, все сложно. Но, покамест, такого противостояния как в Киеве нет ни в Симферополе, ни в Севастополе, все происходит в относительно правовом поле. Пусть сами крымчане решают вопрос. А развал страны начали сами западенцы, совершая переворот, за что осуждать граждан составляющих половину населения страны, которые не признают нелигитимную власть? Что мешало правому сектору ждать до 2015 года? Не такой уж и большой срок. Можно было подождать. Ту же троицу никто серьезно на самой Украине не воспринимал, но они теперь с портфелями. Сейчас на Украине двоевластие, де факто.

Вообще вчера европарламент смотрел и о...ел, мягко говоря. ЕС(Запад) заварил кашу на Украине, обвинил в кровавых событиях на Украине Россию, еще и объявил, что Россия теперь должна финансово помочь соседу... это ж сверхнаглость..

* В комментарии упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
Дмитрий Егошин
28 Feb 2014 14:13

Э как. Это в правом поле вооруженные люди захватывают аэропорт Симферополя, здания Рады?
Радик, в начале 90-х Чеченская Республика проведя референдум попыталась выйти из состава РФ. Закончилось все гибелью многих тысяч людей. Радик, а если завтра Татарстан, Башкирия, Калинградская область проведут референдум о выходе из состава РФ, как вы к этому отнесетесь? Плохо само собой. Так почему вы считаете, что подобный референдум в Крыму это нормальное волеизъявление народа. Крымские татары однозначно против.
Вопрос о легитимности власти в Украине. Отстранен от должности президент. Его кто отстранил. революционеры? Не правда. Его отстранила Верховная Рада. Избранная законно, и действующая не первый год. То что на заседания рады не являются депутаты Партии Регионов. Ну, значит чего-то боятся. Либо просто игнорируют явку на работу. Часть депутатов от этой партии является. Что им мешает проголосовать за своих коллег. Ничего. Но в целом работа органов управления продолжает свою работу. рада в рамках своих полномочий распустила кабинет министров и назначила новый. заметьте в Раде не сидят посторонние люди. Там, повторюсь, законно избранные депутаты. Они объявили импичмент Президенту, это их право и компетенция. Они в рамках своих полномочий назначают выборы. В чем здесь не легитимность заключается.
Да в Украине произошли массовые беспорядки. Что по сути является уголовно наказуемым деянием. Но следствием беспорядков не явилось отстранение или разгон Верховной Рады. Более того, они не зазхватывали здание Рады, напротив организовали охрану здания и нормальное функционирование законодательной власти. Кстати я надеюсь, что там пройдет нормальное следствие и виновные будут наказаны. Утопично, но я все равно надеюсь. Так, что сейчас основная задача, как можно скорее наладить нормальную работу правоохранительных органов, работа там и так идет, но в силу последних событий, не очень эффективно работается. По этому это главная задача нового министра. А дальше дать объективную оценку произошедшему.

вот хорошее взвешенное и вполне объективное мнение:
Особая тема, это поведение победителей. Три момента, без которых не понять ситуации. Первый - победителя явно не ожидали своей победы, а потому до сих пор ведут себя как законченные дебилы. Власть вроде как взяли, но что с ней делать. никто не знает. Более того, вся олигархическая политтусовка, которая вроде как при мощнейшей поддержке Запада одержала победу, вдруг оказывается совершенно бессильна перед этим мифическим ПС, у которого оказывается в руках вся власть. А все прочие боевики тихенько, но аккуратно ходят перед этим монстром на задних лапах, даже не дергаясь. Второй - у лидеров этого мифического ПС в отличие от всех признанных политиков "европейского масштаба" у единственных есть внятный план действий и четкая позиция. Это они определили новую дату выборов, это они взяли под контроль Избирком, это они управляют назначением на посты в новой власти, это они контролируют майдан. Откуда все это, если еще совсем недавно это были чуть ли не партизаны в глубоком подполье? Третий - Практически все принятые новой "радой" законы и постановления четко направлены на одну цель - возбудить ненависть в восточных и южных регионах. Постойте. Но если вы хотите захватить власть во всей стране, то самое для вас главное, это максимально быстро успокоить ситуацию, обещать золотые горы, превозносить достоинства русского языка и вообще разве что не лизать Югу и востоку народные зады, обещая все на свете, лишь бы эту новую власть тихо признали. Это потом, рассадив на все ключевые места своих людей, можно кинуть лохов, отнять все обещанное и даже с приварком. Но сначала надо же уши лапшой завесить. Здесь мы видим совершенно обратное. Угрозы, преследования чиновников, посыл боевиков на восток, истерия в СМИ, запрет восточный партий и тому подобные "пряники". Естественно восток встает на дыбы, причем, довольно массово.

Источник: http://politikus.ru/events/13775-ukraina-ne-vse-tak-kak-kazhetsya.html
Politikus.ru

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме