Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Узники болотной

Узники болотной

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Замоскворецкий суд вынес приговоры участникам "болотного" дела.


Вот они:


- Александра Наумова (Духанина), 21 год, студентка МГУ - 3 года, 3 месяца условно. «Духанина действовала в составе неустановленной группы лиц, кидала камни в направлении представителей власти не менее восьми раз, единожды попала в плечо полицейскому»,


- Сергей Кривов, 53 года, кандидат физико-математических наук - 4 года.  "Выхватил резиновую палку у полицейского, нанёс ею удары, передал дубинку другому демонстранту...Причем на записи не видно ни одного удара со стороны Кривова, да и дубинку у полицейского отнял не он".


-  Ярослав Белоусов, 23 года, студент МГУ - 2 года, 6 месяцев. «Белоусов, вскидывая кулак, кричал омоновцам „Фашисты!“, а еще кидался в них непонятным желтым предметом и попал».


- Артем Савелов, 35 лет, работник метрополитена - 2 года 7 месяцев.  "Была проведена очная ставка с сотрудником полиции Гоголевым, который задерживал Савёлова. «На очной ставке потерпевший Гоголев на мой вопрос, применял ли Савёлов к нему насилие, ответил, что да, если считать насилием хватание за руку и за бронежилет. То есть сам сотрудник не уверен, было ли насилие и делает некоторые допущения. Сам он лично не испытывал насилия, но если другие сочтут это насилием, он не против".


- Андрей Барабанов, 24 года, художник - 3 года, 7 месяцев.  "Барабанов, используя свое физическое превосходство над бойцом ОМОН Кругловым (!!!), сорвал с него шлем и нанес удары".


- Алексей Полихович, 23 года, анархист, студент РГСУ, курьер - 3,5 года. "Полихович вырывал задерживаемых людей из рук ОМОНовцев".


- Денис Луцкевич, 21 год, Студент Государственного академического университета гуманитарных наук, помощник декана отделения культурологии. - 3,5 года. "Осуществлял неповиновение законному распоряжению и требованию сотрудника полиции при исполнении обязанностей по охране общественного порядка и общественной безопасности, а также воспрепятствовал исполнению служебных обязанностей". При задержании был жестоко избит.


- Степан Зимин, 21 год,  анархист, антифашист, участник движения «Оккупай» и акций в защиту подмосковных лесов, студент-востоковед РГГУ  - 3,5 года."Пострадавший омоновец написал 6 мая в рапорте, что в него кидала куски асфальта целая группа лиц, которых он не разглядел, так как они были за толпой людей...Но уже 6 июня 2012 года, накануне задержания Зимина, потерпевший дал другие, противоречивые показания, в которых он утверждает, что именно молодой человек, ростом выше среднего (Степан ростом 2 м 5см) попал в него куском асфальта размером 15×15".


Подробнее об арестованных можно узнать на Росузнике.


В качестве свидетелей исключительно сотрудники ОМОНа, абсолютная недоказанность всех случаев, противоречивые показания обвинения, ни один из участников не признал вину. Никаких серьезных травм у сотрудников ОМОНа (в отличии от обвиняемых). А теперь самое главное, кто же виноват во всем произошедшем? Массовые столкновения спровоцировал не кто иной как сотрудники ОМОНа. Правоохранители в одностороннем порядке изменили схему движения колонн демонстрантов, выставит ограждение и оцепление в не оговоренном и при том в неудобном месте, тем самым вызвав столпотворение митингующих и их непосредственный контакт полицией. До этого и после такого не делали, и всё проходило спокойно. Но почему-то никто не пытался найти виновных с той стороны, кто допустил такое развитие событий, почему-то никто не искал истинных провокаторов (хотя все признают что они были), тех самых кто реально кидал предметы в ОМОН и провоцировал их на жесткие действия. Задержали реально несколько десятков случайных человек из которых половину амнистировали, потому что там и предъявить было нечего. Оставшиеся принесены в жертву для устрашения любителей помитинговать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 мая
Артём Важенков
Артём Важенков
Последнее про «Предателей»
Мнение
9 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Величайшему геополитику современности пришлось углубиться в вопросы треснувших батарей в подмосковном муниципалитете
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Дали ребятам сроки, почти половину из которых они уже отсидели, скоро будут выпускать по УДО.
Песков намекае, чтоб обращались к Путину за помилованием, сразу отпустят...
В общем, дядя Вова погорячился, сделал большую глупость, но признать свою неправоту не в состоянии.
Выкручивается теперь...

26 фев 2014 23:30

Владимир Ермилов 15:28, 25 февраля

Принял помилование - виноват!
Погорячился? Ой-ли! В этом он весь!

В. Ермилову
25 фев 2014 18:56

Дело не в дяде Вове, дело, геноцвали, в нас с тобой. Не забывай о том, что у хохлов всё закрутилось, когда ихний Беркут" побил украинских студентов. А нашим ребятам дали реальные сроки, и у нас, русских, кость в горле застряла: а чё мы, а как мы... Противно!

Украина не Россия, Киев не Москва, Махно не Дзержинский...

26 фев 2014 13:12

Приговор демонстративно жестокий.
Почему? Потому что преследует одну, но очень важную цель; посеять страх в обществе. Чтобы люди боялись выходить на митинги, чтобы сидели дома и дрожжали.
Протестовали на Болотной десятки тысяч человек. "Контактировали" с "правоохранителями" сотни, если не тысячи. Но наказали только восьмерых. Не важно, что по совершенно смешным мотивам. Если уж копаться, то найдутся и "нарушители" посерьезнее. Взяли не всех, а нескольких "крайних". Как был крайним скажем Ходорковский. Или скажем из пяти участниц панк-молебна "Богородица Путина прогони" только три оказались на скамье подсудимых.
Это расчетливый и циничный прием режима; демонстративно и публично наказав нескольких, чтобы запугать миллионы других. Если бы посадили сотни или тысячи власти бы опозорились начисто. А так тонкий расчет.
В чем-то следует логике действий Иосифа Сталина, который уничтожал лояльных, чтобы другие лояльные стали еще лояльнее.
Это только продлевает существование режима, но не спасает его, -- свержение путинизма неизбежно и закономерно. Оно лишь оттягивается во времени. Болотный процесс -- еще один виток в десакрализации и делегитимизации путинского авторитаризма.

26 фев 2014 23:35

Василий Сажин 10:12, 26 февраля

Чем жёстче пугают, тем менее страшно.
АНО НЭГО написала свой социально-психологический вердикт, наших протеже отпустили.
Приговор не имеет права быть демонстративным, но он таков. Нельзя наказывать одних, чтобы другие боялись.
НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииБолотнаяПротест