Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Полицейские-электрики. В Марий Эл пытали током.

Полицейские-электрики. В Марий Эл пытали током.

Владимир Протасов
Владимир Протасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

    Вчера, в понедельник, к нам в РОО «Человек и Закон» обратился гр. Марков  - житель Республики Марий Эл c просьбой об оказании юридической помощи.

Суть его обращения:

Марков был задержан сотрудниками полиции и без объяснения причин доставлен в опорный пункт полиции в Килемарском районе Республики Марий Эл. В помещении указанного опорного пункта сотрудники полиции требовали от Маркова признания в совершении преступления, которого он не совершал. При этом в отношении него были применены пытки: по телу находившегося в беспомощном состоянии и прикованного наручниками к стулу Маркова пускали ток при помощи клемм, присоединенных к мизинцам рук и паховой области от неизвестного ему устройства, надевали на голову противогаз и ограничивали доступ кислорода в мембрану.

Полагаю, что сотрудники полиции совершили преступление, предусмотренное п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ, т. е. совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов гражданина. Данные действия совершены с применением насилия.

В объяснении Марков данное преступление подробно описал и при проверке данного сообщения лица, причастные к этому преступлению, могут быть выявлены и привлечены к уголовной ответственности.  

Вчера же об этом прошествии мы сделали сообщение о преступлении В Следственное управление Следственного Комитета Республики Марий Эл

Где также просим: по факту совершения преступления в отношении Маркова, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ провести проверку, привлечь к уголовной ответственности виновных лиц и тем самым показать, что следственные органы могут проводить эффективное расследование по фактам пыток и бесчеловечного обращения.

Материалы по теме
Мнение
12 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В прекрасной России будущего потребуется отмена многих репрессивных статей
Мнение
27 мая
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
На фоне пафосных заявлений о сохранении традиций коренных жителей Карелии власть не делает ничего для их защиты
Комментарии (16)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
чаваш
25 фев 2014 21:07

Что происхид с моей республикой? Как так можно? Одного такого бы повесить на Никонова, демонстративно, вверх ногами, все бы успокоились и неповадно было бы. Я не призываю, я предполагаю. Мысли отчаяния вслух.

Дмитрий Егошин
25 фев 2014 23:10

а может и правда, только массовые расстрелы спасут эту страну)))

алексей
25 фев 2014 21:40

позор полиций.

25 фев 2014 23:19

Дима расстрелы и убийства это уже было. Не поможет да и бесчеловечно это. Порицание общества и прижизненный позор

25 фев 2014 23:20

Вот и реакция на это такая сильная. Потому что один еле мордой в дверь на работу с двумя уголовными делами пролазит, а второго током пытают. Беззаконность и избирательность в правосудии и безнаказоность в органах.

Дмитрий Егошин
26 фев 2014 00:37

Избирательность одно из основных зол. Украдут мешок картошки, влупят 10 лет лагерей. умыкнут миллионы из бюджета, отличный парень. Оторвали погон полиционеру, пять лет "без права переписки". Искалечили задержанного в отделе полиции. прокуроры, следователи, в один голос, не было состава преступления.

гость
26 фев 2014 01:25

Полиция дошла уже до беспредела.В Волгоградской области открыто фабрикуются уголовнные дела,пострадавшим угрожают ст 306 УК РФ что бы молчали.Преступники скрываются самой полицией.Прокуратура так же скрывает должностные преступления сотрудников полиции.И остановить этот беспредел просто невозможно.МВД РФ не реагирует на обращения а так же не реагирует ГУ СБ МВД РФ

Максим
26 фев 2014 14:27

Это еще гуманно. в 2004 году ребят пытали: совали под ногти иголки, вырывали ногти, подключали к яицам провода от аккумулятора и туда разрядик.... заеб .... было!!!!!!!!??

внимательный
26 фев 2014 16:38

В МВД по Республике Марий Эл проводится проверка по факту размещенных в сети Интернет материалов о применении сотрудниками полиции пыток к гражданину.
Проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств. В случае установления вины сотрудников полиции они будут привлечены к предусмотренной законодательством ответственности.
http://12.mvd.ru/news/item/2014878/

26 фев 2014 16:52

Спасибо внимательный.
И МВД спасибо за оперативность: В МВД по Республике Марий Эл проводится проверка по факту размещенных в сети Интернет материалов о применении сотрудниками полиции пыток к гражданину.
Проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств. В случае установления вины сотрудников полиции они будут привлечены к предусмотренной законодательством ответственности.

Дмитрий Егошин
26 фев 2014 18:10

сто пудов ответы будут такие. Первый, по итогам служебной проверки: факты изложенные размещенные в сети интернет не нашли своего объективного подтверждения.
Второе, по итогам проверки службы собственной безопасности: собранные материал направлены в СУ СК РФ по РМЭ, для принятия процессуального решения.
По этому собственными силами, вперед к победе)) МВД не поможет восстановить нарушенные права.

чаваш
28 фев 2014 01:35

Что-то подобное хотел написать, но ты опередил :) опыт предугадывает.

Андрей
27 фев 2014 23:37

Памятка: Если вдруг окажетесь в медведево поздно вечером и вас два мордоворота пригласят "проити" куда следует, то не вздумайте требовать адвоката..., а если все же потребуете, то не ходите на второй этаж - его там точно нет..., а если все же пойдете - подумаете вдруг он там?...., то будьте мужиками и стойте на ногах крепко, берегите дыхалку - пробивают коленом, на удары не отвечайте, но по возможности ставте блок, бить будут ладонью в голову в затылочную часть, если вам сделали предложение "лицом к стене" - следующий уровень боя-"бой задний"-задним местом угадываете по какой почке будут бить... если устоите на ногах, то сделают предложение еще раз пригласить адвоката - вежливо откажитесь и вас отпустят домой...

Дмитрий Егошин
27 фев 2014 23:59

Андрей, может заглянете к нам как-нибудь? Поговорим о праве на квалифицированную юридическую помощь. Может сможем помочь, чем-нибудь

сам
28 фев 2014 01:53

вые....лся, а копы виноваты. так и скажи что хулиганил и на культурную просьбу предъявить доки послал на йух, да?

знающий
18 мар 2014 01:27

в современной милиции нормальных адекватных сотрудников по пальцам перечесть, с реформой все кто мог поуходили или перевелись, смены руководства ни к чему не приводят-тоже вранье, палочная система, затыкание дыр в показателях и статистике. так что по меньшей мере глупо чего то ждаьь адекватного и законного от обычных "мусоров" которым нежданно привалило оружие и погоны-а про законность, правопорядок, гумманизм и прочие человеческие ценности это быдло и не знало, для них работа не защита порядка и граждан, а как кого прихватить, деньжат срубить, да ближнему нагадить.
так что правы издатели сериала "меч"-такие уроды бочтся только силу, в том числе силу закона-только так ставя на место можно восстановить службу.
"везет" ребяткам что республика наша-спальный район, но и нормальных людей становится больше...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Полиция