Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Зеленая пресс-конференция

Зеленая пресс-конференция

Илья Бейлин
Илья Бейлин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как и планировалось в 11.00 началась пресс-конференция посвященная сохранению зеленых насаждений и вызовам стоящим перед жителями города.
Спикеры Анна Воронина и Алексей Воронков.P2185168
P2185169
P2185170
P2185172
P2185176
Пресс конференция

Нужны ли зеленые насаждения городу? В чем их важность? Почему город Воронеж перестал быть «зеленым» городом? Соответствует ли количество зеленых насаждений установленным нормам, российским и международным? Можно ли восстановить зеленые насаждения? Как сочетать мероприятия по развитию города, по его застройке, с сохранением зеленых насаждений? Каковы инструменты взаимодействию с властью? Каков опыт других территорий по регламентированию и сохранению зеленых насаждений?

Члены Совета выдвинут предложения по эффективному взаимодействию населения с органами власти, а также расскажут об инициативах по сохранению зеленых насаждений, которые будут вынесены на широкое обсуждение воронежцами, среди которых:

Ввести мораторий на выдачу разрешений на вырубку и проведение сплошных рубок в рекреационной зоне городского округа г. Воронеж до выполнения нижеизложенных требований. Порядок выдачи разрешений на вырубку отдельно стоящих аварийных деревьев оставить без изменений.

Ввести нормативную обязанность Управлению экологии городского округа г.Воронеж своевременно уведомлять ОЭС о выданных разрешениях на вырубку, с предоставлением информации о сроках и количестве планируемой вырубки, местоположении заявленного участка, для проведения общественного контроля.

Администрации городского округа провести в 2014 г. полную инвентаризацию зеленых насаждений (деревьев, парков, скверов, лесополос и т.д.).

Представителей рабочей группы по зеленым насаждениям ОЭС ввести в состав комиссии по землепользованию и застройке городского округа г.Воронеж, с наделением их полномочиями, позволяющими требовать отчета о проводимой деятельности и предоставления открытой документации в сфере экологии, землепользования и застройки от госучреждений, строительных компаний и др.

Много вопросов конечно, это и отсутствие ИКТ в мэрии, да и в правительстве области, сформированной политики по развитию города, пока машина роста из конгломерата большого бизнеса, местных владельцев земельных участков- латифундистах, юридического несовершенства в природоохранном законодательстве, не заинтересованности многочисленных заинтересантах.

Теперь несколько видео с пресс-конференции.


И вот первые слова Алексея Борисовича http://www.youtube.com/watch?v=HcRfNYtV8Mk&feature=youtu.be.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 марта
Олег Шарипков
Олег Шарипков
«Разве я думала, что будут в старость так жить...»
Мнение
17 мая
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Российскому обществу нет дела до войны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьСМИЭкология