Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Не преступная станция обезжелезивания

Не преступная станция обезжелезивания

Станислав Рыбаков
Станислав Рыбаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Продолжим эпопею с аукционом по строительству станции обезжелезивания в городе Орле.
Кст, сегодня депутат облсовета Владимир Загайнов по поводу нее написал жалобу в областную прокуратуру.
Когда вчера писал, что желающих освоить 600 млн бюджетных рублей на строительстве станции нет, то несколько лукавил. Их не оказалось официально - по итогам сбора заявок на электронной площадке. А сроки окончания сдачи заявок, между прочим, постоянно отодвигались от первоначальной даты.
Правда, не подумайте чего плохого, это делалось не из-за желания конкурсной комиссии администрации Орла найти достойного подрядчика. Нет. Это просто выполнялись предписания ФАСа.
А между тем желающие были: четыре крупных организации пытались принять участие в аукционе и не смогли это сделать. Причин несколько: то «кнопки» в «личном кабинете» на электронной площадке не работали; то требования к предоставляемым документам были излишне жесткими; то условия (например, первоначально запрещалось привлекать субподрядчиков. Но этот пункт в Контракте со смолянами был поправлен и их привлекать разрешено).
Жалобы на организаторов аукциона сыпались как из рога изобилия. Вот хронология их подачи.
24.10.12 от ООО «СК «Юнитек».
30.10.12 от ООО «БлтЭкоЦентр».
09.11.12 снова от ООО «БалтЭкоЦентр».
12.11.12 от ООО «ПромменеджментГрупп-инжиниринг».
15.11.12 от ООО «ТПК РусСнаб Комплект».
И в итоге все четыре компании не смогли удовлетворить требования организатора конкурса - администрации г. Орла.
07 декабря 2012 года высокая комиссия под председательством Валерия Шевлякова и его заместителя по комиссии Александра Бойко констатировали грустный факт - заявок подано ноль, желающих строить объект нет. Аукцион признан несостоявшимся.
Если вы полагаете, что был объявлен новый аукцион, то вы плохо знаете наших чиновников. Конечно, нет.
Уже в апреле 2013 года был найден подрядчик, готовый освоить бюджетные деньги. С ним и был заключен контракт, в который, если верить «Журналу событий», были внесены изменения. Вероятно, они касались как раз тех пунктов, которые не смогли «преодолеть» не состоявшиеся участники аукциона.
А по истечении семи месяцев после подписания госконтракта на строительство крупнейшего и важнейшего объекта в рамках подготовки к празднованию 450-летия Орла, компания-подрячик подала заявление о самобанкротстве.
Кст, рассказывают такую историю. Пусть она будет называться байкой.
Якобы в одном «высоком» кабинете после появления первой заявки один из высокопоставленных областных чиновников изрек - типа москвичей нам не надо. И, о чудо, их и не оказалось. Ни только москвичей, вообще никого. Пока не появились смоляне, но в не конкурентного отбора.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 марта
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Наша Россия сейчас больна
Мнение
21 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Это и есть то самое народное единство?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Орловская область