Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Искусство уходить

Искусство уходить

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вовремя уйти - это очень тяжелое решение для любого человека. Бывает засидишься в гостях у друзей - и люди замечательные, и закуска прекрасная, и настроение отличное, однако пора домой. Иначе завтра вставать тяжело будет, дела свои не успеешь сделать, да и хозяйке пора детей спать укладывать.
Вовремя ушёл Михал Сергеич Горбачев. Не стал конфликт с двоевластием затягивать. И останется он в мировой истории как великий реформатор и гуманист, путешествует он сейчас по всей планете и читает лекции про добро и мир.
Вовремя ушёл Борис Николаевич Ельцин. И как он сам признался после нескольких лет отставки- наступил самый счастливый период его жизни.
Вообще, в развитых странах принято правителям вовремя уходить. И если ты не был кровавым тираном, целенаправленно уничтожавшим людей по какому-либо признаку, то экономические проблемы твоего правления скоро забудутся, зато станешь ты великим и уважаемым старцем.
Вовремя уйти на эстраде- это тоже целое искусство. Некоторое время назад мне пришлось побывать на концерте известной поп-группы "Иванушки International". И концерт, честно говоря, был достойный. Любимые хиты детства, исполненные вживую! Вот только была у ребят какая-то очень глубокая грусть в глазах. Да и вообще, три сорокалетних мужика, скачущих на сцене и поющих подростковые песни смотрятся нелепо. А премьера новой песни, представленная на том концерте, это просто ужас. Дяди, которым по статусу уже положены как минимум комфортабельный дом и приличная машина поют про то, как обнимают, целуют и еще черти что делают на автобусной остановке.


Другое дело бит-квартет "Секрет". В восьмидесятые они прославились своими романтическими поп-рок композициями и в девяностые, когда петь про любовь на пятом этаже стало несерьезно, они разошлись. Фоменко стал великим шоумэном, увлекся гонками. Леонидов снимался в кино, Мурашов продолжил заниматься музыкой. Сейчас они собираются раз в 5 лет на юбилейные концерты, раз в 10 лет выпускают пару песен и выглядят вполне счастливыми самодостаточными личностями.
Вообще более-менее похожих примеров много.
И казалось бы, причём здесь Путин?

Материалы по теме
Мнение
27 апреля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Зачем молодым принимать эстафету от людей, которые принимали неправильные и вредные решения?
Мнение
31 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
И где же обещанное поэтапное увеличение возраста призыва в армию?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Sapienti sat!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитикаПутин