Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. О проверке "Матросской тишины"

О проверке "Матросской тишины"

Лариса Фефилова
Лариса Фефилова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня по ФБ широко гуляет ссылка на сайт ОНК.РФ 
отчет о проверке СИЗО-1 "Матросская тишина" 77/1 и СИЗО-1 "Матросская тишина" 99/1" 
http://onk.su/profile/1747/reports/739.html

Вызвало легкую усмешку, как зам председателя ОНК Пятницкий П.В. описана "забота" о заключенных : "Освещение сделано таким образом, что при выключении основного включается своеобразный «ночник», по аналогии с ночным светом в купе поезда. И спать не мешает и в случае чего – впотьмах не расшибёшься, если встанешь ночью в туалет". Ну да это ерунда, ну не знает член ОНК для чего ночники в камерах горят, считает, что это забота о заключенных, ну и ладно, нестрашно.

Вызвало у меня тревогу другое:
1. Пятницкий подробно описывает встречу в Мохнаткины и при этом рассказывает, как обсуждали они уголовное дело заключенного, это не нарушение ФЗ 76? Мало того, что наблюдатель выходит за рамки контроля при проведении проверки, так он еще и предоставляет свою беседу на всеобщее обозрение, это не является поводом ни для чего?

2.далее зам председателя ОНК публикует персональные данные заключенного Белкина и перечисляет по каким статьям тот подозревается и высказывает свое оценочное мнение публично, а человек-то только еще подозревается, даже суда еще не было. Насколько это этично, не порочит ли такое поведение деятельность общественного контроля в целом? Хотел ли Белкин, что еще до суда все подробности о нем узнала вся страна?

Только по одному этому отчету его нужно лишить мандата за нарушение кодекса этики ОНК, а отчетов у него не мало и , практический во всех Пятницкий П.В. распространяет частную информацию и детали уголовного дела. 

Источник

Материалы по теме
Мнение
18 января
Наталия Демина
Наталия Демина
Спектакль «Горький слон» — об ужасах сталинизма и жестокости советской власти
Мнение
3 мая
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
«Рассвет» создан, делегаты разъехались
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме