Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Что напели бизнес-омбудсмену Титову в Архангельской области?

Что напели бизнес-омбудсмену Титову в Архангельской области?

Бурухтан Медведкин
Бурухтан Медведкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Не так давно к нам в область заглянул уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов. Но не обольщайтесь, не с инвестициями или предложениями о сотрудничестве, на что неуклюже намекала губернская пропаганда, а с общими словами. Например, такими: «В целом, весь Северо - Западный Федеральный округ - это большой потенциал для страны. Нужно понимать, что развитие экономики региона невозможно без развития бизнеса. Так, например, на Северо-Западе нет нефти и газа, то зато есть другое сырье, которое необходимо осваивать. Нужно, на мой взгляд, заниматься не переработкой леса, а развитием производства. Сегодня очень важно определить и понять главные проблемы, которые волнуют бизнес сообщество, так как наш институт готовит обширный доклад для президента страны… У Архангельской области есть потенциал в развитии лесной отрасли, сельском хозяйстве, рыболовстве».     (цитата по ИА REGNUM).

Нет, потенциал, может и есть, куда без него. Вот только нет у нашей области той «виагры», что приведёт безвольно висящий потенциал в боевое состояние. Про критическое положение СЦБК и его дочерних предприятий написаны десятки статей. Кстати, губернатор Орлов так и не ответил на вопрос, кто был тот таинственный  инвестор, байками о котором нас потчевали в конце лета – начале осени. Похоже, я тогда был прав – ни что иное как предвыборная туфта, запущенная первым номером единороссовской «тройки». Или об «откатах» не договорились? Тоже было бы интересно узнать.

Не лучше обстоят дела и в сельском хозяйстве. По данным Архстата, в 2013 году в сельхозпредприятиях Архангельской области на 17,7% поголовье скота и птицы на убой в живом весе, молока - на 4,6%, яиц - в 2 раза. Причём тенденция к ухудшению, особенно в части скота и птицы.

Областная власть нашла свой «фирменный» выход из сельхоз-кризиса – переименовать министерство. Вот как эту бредятину комментирует член «Аграрной партии России» Михаил Силантьев: «Ещё 2 года назад у нас существовало министерство с ровно таким же названием - агропромышленного комплекса и торговли - и возглавлял его тогда министр Личный В.М. Нынешнему губернатору Орлову очень хотелось вместо Личного на эту должность посадить Ю.В.Гусакова, за которого хлопотали близкие ему олигархические структуры, что он и сотворил. Однако Гусаков стал плакать, что с чиновниками вверенного министерства ему не совладать, ведь что такое сельское хозяйство он не знал, не знает и поныне. И был разработан грандиозный план - министерство агропромышленного комплекса и торговли было ликвидировано, а рядом создано новое министерство, называвшееся мин. сельского хозяйства».  И, как рефрен - …благодаря двум министрам – Юрасику (Гусакову) и Димасику (Корельскому) - сельского хозяйства в области практически не осталось. (http://7x7-journal.ru/post/36718)

То есть, виновата бездарная кадровая политика областного руководства, все мы помним, что профессионалы прямого действия просто отказываются работать в команде «любителя» Орлова. Что тут ещё комментировать…

Касаемо «перспектив» в рыболовстве всё ответила продажа Архангельского тралфлота. Делаем вывод – поездка омбудсмена Бориса Титова в наши Палестины была из разряда дежурных, «по графику», и нечего тут щёки надувать.

Материалы по теме
Мнение
16 мая
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
Чтобы на выборах победили хорошие люди, нужно отстранить всех плохих
Мнение
6 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В Кремле встревожены и пытаются ограничить западную поддержку угрозами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме