Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Аналитическая справка о результатах работы УФСИН России по Мурманской области в 2013 году

Аналитическая справка о результатах работы УФСИН России по Мурманской области в 2013 году

Юрий Мананков
Юрий Мананков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Материалы по теме
Мнение
22 января
Александр Кынев
Александр Кынев
Чем больше кандидатов, тем лучше
Мнение
22 мая
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Правоприменение в России пробивает новое дно: прокуратура требует признать Невзоровых «экстремистской организацией»
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ИВ
26 янв 2014 03:16

ОНК и гиревой спорт
БЛЕСК
Эллочки людоедки не хватает

МЮЮ
26 янв 2014 21:38

Увы, попутали они ОС и ОНК... Бабаскин не попутал бы...

игорьлихенко
23 апр 2017 03:19

Юрий Мананков… Я обращаюсь прежде всего к Вам.
Как и каким образом, выкладывая свои истории в открытый доступ в Интернет-пространстве на всеобщее обозрение, везде где есть информация о компании «Карат», я могу надеяться на то, что Вы это сможете не прочесть! Вы же взрослый человек!!!
Мне очень приятно, что именно Вы выступили со своим мнением и вступили со мной в диалог !!!! Но мне кажется, что Вы переступили грань приличия и перешли на личности! Ведь я ни словом Вас не оскорбил.
А теперь давайте вспомним, как началась Ваша карьера.
В 1991 году общие друзья Вашего и моего отца попросили взять Вас на работу.
До этого Вы стояли в резерве: то есть, вы были безработный! Вам никак не удавалось уйти в рейс! И это не смотря на должность Вашего отца.
Семья большая, денег нет, квартира маленькая!
Вы пришли в старых, стёртых туфлях (которые Вам поменяли в тот же день!) В куртке АЛЯСКА - затёртой со всех сторон. Она тоже была заменена на красивый пуховик (синий, удлинённый - помните?) Это я к вопросу о проблеме с памятью!
На тот момент безработный парень: неглупый, образованный, начитанный. Но самый большой Ваш плюс - здоровый образ жизни. Что и являлось для моего отца очень важным фактором !!!!
Сразу же Вы получили должность заместитель директора компании Кона Интернэшнл.
Сразу же после этого мой отец подарил Вам квартиру 4-х комнатную в центре города на улице Ленина (кафе Берёзка), купил автомобиль Митсубиси Паджеро - один Вам и такой же себе, правильно? Я ничего не путаю????? Память меня не подводит?
Да, мы разговаривали с Вами по телефону. Я нашёл Ваш номер телефона. Прошло более 20 лет после нашей последней встречи. Но если Вы помните, услышав Ваше враньё, о том, как Вы сегодня отзываетесь о моём отце, я вообще потерял желание продолжать с Вами разговор.
Хочу Вам напомнить: мне сегодня 35 лет и с памятью у меня гораздо лучше чем у Вас! Вероятно Ваши (прогулки по чистому воздуху в лесу) дают о себе знать!!!!!
Ещё хочу напомнить Вам, что когда Вашего отца уволили из обкома партии Мурманской области (отдел экономик), он напросился в рыбный порт – в отдел реализации рыбной продукции! Но вероятно и там что-то пошло не так!!!!!
Им была создана частная структура, в которую, КСТАТИ, одним из учредителей был приглашён Слава - мой отец! Частный бизнес - это не государственная должность. Здесь нужно уметь поставить работу! Для развития данной структуры мой отец дал под реализацию около 1000 тон рыбной продукции (селёдка, скумбрия) - за рыбу, кстати, до конца не рассчитались до сегодняшнего дня! Никаких денег мой отец, как учредитель данной компании, ни разу не получал! И заявление о выходе из состава учредителей данной компании он не писал! Где-то я уже такое встречал!!!
СевИнТрейд - это та компания, в которой Вы были назначены заместителем гендиректора по общим вопросам позже, а Тугушев Александр Иванович заместителем гендиректора по флоту (начальник флота). К когда мой отец уезжал в командировки, ответственным назначался именно Тугушев А.И. Он все же когда то был штурманом!!!
Поэтому, как бы Вы себя не тешили (а ведь это Вы указали в своём комментарии, что Тугушев был Вашим подчинённым) - это не правда!!! Фантазируете как раз Вы, а не я.
Хотя очевидно Вам такая формулировка была бы приятнее.
Повторюсь !!! Компания «Карат» была создана и профинансирована моим отцом, и именно он распределил её на четыре участника по 25% каждому.
Мой отец Вам лично ни каких указаний о выводе его с учредителей не давал! И поверьте, с памятью у моего отца на сегодняшний день, как и у меня всё прекрасно!
Вы вместе с Тугушевым убрали Славу из состава учредителей компании незаконно!!! Кстати, не могу понять, как Тугушев с Вами находил силы разговаривать - он же Вас на дух не переносил!...
Вы пишите, что на создание компании «Карат» и «Сяликс» тратились корпоративные средства. И в этой связи я хочу задать Вам вопрос: а кому принадлежали эти компании? Как и кем тратились средства тех компаний, которые принадлежали моему отцу? Ведь лично Вы к этим средствам никакого отношения никогда не имели!!!! Так как у Вас никогда не было жилки зарабатывать. Кстати, тут явно чувствуется ненависть с вашей стороны (ЖАБА?).
Напомню:
В начале 90-х было организовано и зарегистрировано несколько рыбодобывающих компаний. ,, СевИнТрейд" ,,Севкомп" и т. д.
В 1992 году друзья Лихенко С.В. настоятельно просили принять на работу в компанию ,,СевИнТрейд"- уволенного за прогулы из Мурманского Тралового Флота Тугушева А.И. на тот момент он был третьим помощником капитана промысловых судов.
Через два месяца работы в компании, Лихенко С.В. назначил его Начальником Отдела Флота.
Учитывая постоянную потребность в дополнительном финансировании форелевого хозяйства, совместно с Лихенко С.В. и МРХ России приняли решение - на базе ,,СевИнТрейд" - создать структуру,которая напрямую финансировала бы форелевое хозяйство на начальном этапе.Все расходы по регистрации и образованию компании ,,Карат" производил Лихенко С. В.
Лихенко С.В.назначили генеральным директором ООО,,Карат" - Тугушева А.И.
Учредителями компании стали:
Лихенко С.В.- 25%
Торохов В.П.- 25%
Корчагин С. - 25%
Тугушев А.И.- 25%
Учредители приняли решение : расходы и контроль за деятельностью компании ,,Карат" возложить на - Лихенко С.В.
Надо отметить, в финансирование компании ,,Карат" в первый год участвовал только один учредитель исключительно из собственных средств - Лихенко С.В.
Финансирование производилось на:
Карат
1. Оплату Уставного Фонда
2. На юридическое оформление компании
3. На приобретение оргтехники
4. На аренду помещения (офис)
5. Заработная оплата сотрудников в том числе и Тугушев А.И.
6. Налоги
и т. д. в течении года !
Суда
1. На оплату судов на переход - (Калининград- Мурманск)
2. Заправка дизельным топливом
3. Масла
4. Оплату экипажа
5. Снобжение
6. Питание экипажа
7. Приход в Мурманск :
8. Оплата стоянки судна
9. Подготовка двух судов в рейс
и т д в течении года !
На командировки Тугушева А.И. в Калининград ( в ,,Пионерскую базу Тралового флота" ) на переговоры
Тугушев А.И. самолично проводил переговоры на Аренду с СРТМ-К, а затем и оформил Договора на аренду Траулеров с СРТМ-К для компании ,,Карат"
После одного года производственной деятельности Лихенко С.В.- как Председатель Правления и учредитель компании ,,Карат" - потребовал от Тугушева А.И. - финансовый отчёт за год. Отчёт Генеральный директор компании ,,Карат" не предоставил.
В результате расследования - выявилось следующее: при оформлении Договоров на аренду судов, существовало два вида условий Аренды, а именно:
В ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ: по условиям Аренды - оплата производилась стандартно - за календарный год, согласно количества промысловых суток.
ВО ВТОРОМ ВАРИАНТЕ: выкуп судов в счёт арендной платы.
После окончания сроков и Арендной оплаты, траулеры переходят в собственность фирмы ,,Карат". Об этом Тугушев А.И. от учредителей -Грубо скрыл.
По объективным и субъективным причинам Тугушев А.И. всячески избегал встречи прояснения ситуации с Лихенко С.В.
Как выяснилось позже, Тугушев - без уведомления Учредителя Лихенко С.В. фирму ,,Карат" перерегистрировал, без его согласия вывел из Учредителей , не погасив задолженность - согласно 25% за весь период производственной деятельности компании ,,Карат"
Заявление о выходе из компании как Учредитель Лихенко С.В. не оформлял !

Помнишь Юрий ???

Вы всегда были человеком на заработной оплате и делали только то, что разрешал Вам делать Ваш директор, Лихенко С. Вы ведь знакомы с корпоративной этикой?!! Ведь на эту должность Вас взяли по просьбе без опыта работы и знания всех тонкостей бизнеса. И только тогда, когда Слава выехал из Мурманска, вы, как подлые суки, начали рвать то, что вам никогда не принадлежало!
Вы пишете о каких-то там обидах и горечи… У меня это вызывает только улыбку! Я так понимаю, что когда Вам НАБИЛИ физиономию друзья моего отца (о чем он даже не просил) - за враньё! И только благодаря моему отцу Вы уехали домой к своим детям и жене!
Тогда Вы, вместе со своими соучастниками, придумали хитроумный план, хитростью воспользовались отъездом Славы - а на тот момент компании Севкомп (куда Вас поставил мой отец на должность директора) принадлежал корабль СРТМк СЛАВА (припоминаете?) А ведь этот корабль Слава построил за свои личные средства, честно заработанные, заработанные своею головой! С целью расширения своей деятельности компании! С целью расширения масштаба деятельности своих компаний!!!
Мой отец с полным правом назвал это судно своим именем - СЛАВА! Вы же быстро изменили это имя на «Аквилон»…
Но скорее всего это сделали не Вы лично, я скорее всего Вам помогал Ваш подчинённый Тугушев А.И.
И у вас были КВОТЫ!!!
У Вас в компании остался магазин LEGO с товаром более чем на 500000$
Как Вы могли всё это просрать???
Вы пишете: я бы не стал тем, кем я стал!
Хочу спросить: а кем Вы стали, Юра? Кем? Общественным деятелем? Филантропом? Благотворителем? Человеком, который помогает сирым и убогим?...
Кстати, а где Ваш автомобиль? Я так слышал, что его отобрали за долги?
А где квартира? Та, которую купил и подарил Вам мой отец? Слышал, что отобрали за долги…
И кстати, кто??? Ещё один сотрудник-соучастник - Терешенков В.
Хочу подвести итог о том, как прошли эти 20 лет!
Мой отец, по прежнему, занимается бизнесом – и успешным, заметьте, бизнесом!
Для него хорошим уроком была история, произошедшая с ним в Мурманске. Но он, по прежнему, любит этот город и часто вспоминает его… И более того - скоро собирается его посетить!
Я ранее описывал по какой причине у моего отца не получалось вернуть себе рыбный бизнес. Почитайте, многоуважаемый Городской деятель! И будьте внимательны! А главное - вчитывайтесь и тренируйте свою память!!!
Появление всех этих моих историй - это лично моя инициатива! После того, как я прочитал об Александре Тугушеве, который всё сам сделал и только сам!..
Об Орлове, который со своим студенческим другом основал это бизнес!..
Только почему-то эти два студенческих друга не рассказали, как они арестовали судно моего отца в Финляндии… Только для того, чтобы в потом его незаконно переоформить его на себя!
Правда же вот в чем - совсем немного…
Двадцать лет назад каждый из Вас (посмотри Вы сейчас Славе в глаза) кормились с его руки! И каждый из вас мечтал стать его другом!
Не Вам ли, Юрий, знать, кто Вас первым вывез на отдых за границу - бесплатно!
Всю вашу семью - бесплатно!
Вашего сына - LEGO LEND - бесплатно!
Кто оплачивал танцы, которыми занимался один из Ваших сыновей?
Вам кроме моего отца кто-то еще устраивал такие праздники?
Как мне кажется, Вы из-за своего языка не смогли удержать даже то, что Вам досталось!
Я много могу перечислять!
Теперь мне понятно, почему Вас папа собрал на ОТВАЛЬНОЙ - Не на тех поставил - именно это он хотел донести до таких как Вы, Юра !!!!! Я не выставляю своего отца обобранным и обиженным, я пытаюсь рассказать правду о таких как Вы. Откуда Вы вылезли, каким образом Вам удалось пробраться в высший свет? Как Вам удалось обманом и подделкой документов отобрать дело моего отца?
Хочу напомнить: что речь идёт действительно о первом «Карате» , о первоначальном капитале и средствах в первом «Карате»? О тех открытых дверях, которые именем моего отца были уже открыты или открывались после! О тех квотах, которые Вам остались! О тех офисах и автопарках! Вам досталось ВСЕ!! Но Вы, Юра, речь именно о Вас, не смогли удержать компанию, развить ее и приумножить!
Не все смогли пойти дальше, Юрий. Для кого-то в возрасте за 50 - быть общественным деятелем - это предел!!!!!
И несмотря ни на что, Вам нужно до конца жизни молить Бога и ставить свечи за здравие на моего отца!!! Такой, как была Ваша жизнь при нём, такого больше у Вас, Юрий, никогда уже не будет!
После таких как Ваше выступление здесь - я ещё больше стану уделять своё внимание «Карату» ! Вы только питаете меня силами - за что Вам огромное спасибо!!!
Передавать привет и желать Вас здравия не буду - не считаю нужным…

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Мурманская областьТюрьмы