Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Печора исправилась!

Печора исправилась!

Дарья Шучалина
Дарья Шучалина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня замглавы администрации Печоры Вячеслав Смагин сообщил мне о том, что с сайта «Я-печорец» удалены два поста после того, как я написалала о них и выразила не только свое мнение, но и мнение здравомыслящих печорцев, осудивших популярный интернет-ресурс («Печора против фронтовиков и Гайзера?": http://7x7-journal.ru/post/36662).

 

По словам г-на Смагина, власти муниципалитета согласились с моей позицией о том, что фотография ветеранов с производящей впечатление «стеба» над ними подписью к снимку – это совсем не то, что нужно популярному в Печоре порталу с точки зрения имиджа.

 

Аналогично – с постом про врио Главы Коми. Напомню, к снимку сертификата на 20 миллионов рублей, которые Вячеслав Гайзер от правительства республики подарил Печоре в ходе недавнего визита в город, размещена ироничная надпись по факту дорогостоящего подарка.


Напомню, что после того, как я поделилась на своей страничке во Вконакте после первого своего поста по данной теме реакцией других мэров, выразивших готовность забрать в свои муниципалитеты 20 «гайзеровских» миллионов (https://vk.com/makuba?w=wall7417735_25041%2Fall), власти Печоры официально мне заявили о том, что деньги не отдадут, ибо готовы сами их освоить. И тогда же осудили пост на «Я-печорце» про подарок Гайзера.


Что ж... Отрадно, что руководство Печоры проявило оперативную и правильную реакцию на поднятую мною тему. Удаление данных постов – самое правильное с их стороны решение. Надеюсь, анонимные авторы обоих постов, как и остальные посетители сайта, сделают выводы и прекратят позорить свою малую родину в глазах всей республики.

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В поселке Авдеево мама с тремя детьми оказалась один на один с чудовищным безразличием чиновников
Мнение
5 февраля
Артём Важенков
Артём Важенков
Про «первый иноагентский»
Комментарии (13)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
24 янв 2014 01:24

прекратят позорить свою малую родину в глазах всей республики=

Может повода давать не надо, да и вряд ли эти неразумные жители имели в мыслях опозорить врио Главы или ветеранов.
Скорее всего, кто-то когда-то из власть придержащих своим бессердечием нанёс им душевные раны, которые не заживают.
Человеческий фактор должен срабатывать в отношении всех граждан.

Владимир Теребихин
24 янв 2014 03:04

Уважаемая Дарья!

Рано ликовать. Печора еще « не исправилась».
Администрация города выполнила самую легкую и необременительную для себя часть работы, исправила одну из многочисленных ошибок в своей работе с населением.
Ведь появление на сайте «Я-печорец» надписей, позорящей ветеранов – это вершина айсберга, наиболее, открытая форма (или одна из форм) проявления и внешний индикатор комплекса серьезных проблем в духовно-нравственной сфере городского социума.
Их не решить лишь одним нажатием кнопки компъютера. Администрации предстоит сложнейшая рассчитанная на большую перспективу работа по нравственному оздоровлению городского общества.
Следующей задачей для администрации является проектирование совместно с общественностью города долгосрочной целевой программы «Духовно-нравственного воспитания населения города», прежде всего, молодежи, включающей все направления и виды гуманитарных политик по созданию позитивной духовно-нравственной атмосферы в городе (опыт разработки и успешного осуществления таких программ имеется во многих регионах страны). Наиболее сложная проблема – это практическая и эффективная реализация данной программы.
Одной из форм работы с населением по формированию позитивного духовно-нравственного развития является разработка совместно с общественностью и населением города «Кодекса этики жителя Печоры». Сама совместная с общественностью работа по его проектированию, проведению общественных слушаний, общегородских дискуссий, изучения общественного мнения по нравственным проблемам города в контексте проектирования городского морального кодекса, может в определенной мере способствовать улучшению нравственного климата. Этому же будет способствовать и активное участие горожан в проведении общереспубликанского Года здорового образа жизни.
Словом, администрации города, вместе с населением необходимо много поработать по нравственному преображению и формированию позитивного имиджа славного города Печоры. Я верю, что так и будет.

Владимир Теребихин

интерессант
24 янв 2014 04:03

Дарья! Вы всё ещё худеете или уже нет?

Пупкин
24 янв 2014 16:18

Дарья! Ты с печорцами по-строже. Пусть за каждую выявленную тобой "ошибку" всем городом подписываются на газету (сама знаешь какую). Тем более, что им Гайзер 20 лимонов дал...

Дак
24 янв 2014 17:23

По-моему, в этой истории опозорилась сама Дарья))

Обычно,
24 янв 2014 17:45

Умные люди исправляют по другому. Без всякого шуму и гаму. Зачем нужно было поднимать шумиху? Чтобы повредить имиджу Гайзера? Зачем идти напрлом и обращать внимание публики на то, что можно поправить тихо и без шума?

заказ
25 янв 2014 13:38

сугубо заказная статья

И стих под демотиватором по ветеранам правильный! Со смыслом Пашут наши ветераны от рожденья до погости а вот такие журналюги готовы обгадить все Позор тебе Дарья!

читатель
24 янв 2014 20:26

"проявило оперативную и правильную реакцию на поднятую мною тему..."
----------------------------------------------
"ПРОЯВИЛО...РЕАКЦИЮ" Гм-гм. Но вот это "ПОДНЯТУЮ...ТЕМУ" - ваще яупалсостула
Стыд и позор такой журналистике!!! Малограмотный автор учит кого-то писать по-русский. Врач, исцелися сам с начала:)

Вид
25 янв 2014 14:27

Дарья! Вы оскорбили печорских ветеранов. Извинитесь перед ними. Не позорьте себя и сайт. С каких пор фотографии ветеранов стали "мерзкими"?
Пустозвонство с оскорблениями - это ли лицо 7 х 7?

ветеран
26 янв 2014 05:10

Опять она легла на амбразуру. Грудями аж затмив весь белый свет! Даш, ты не думай. Мы совсем не дуры!И скажем дружно все: Дашуле - нет! Ты на Луну слетай туда-обратно. И всё равно ничуть не удивишь! Прости, нам фейс твой видеть неприятно! Хотя, конечно, время есть. Чего молчишь?

Заказчик
26 янв 2014 05:49

Скинула информацию заказчику! Отчиталась!

http://s017.radikal.ru/i402/1401/78/134e39845016.jpg

вот оно как
26 янв 2014 13:41

а гонорар уже получен

Еще не получили
26 янв 2014 15:27

20 миллионов Гайзер подарил на юбилей. Может быть, теперь помойки уберете вы быстрей?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИ