Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Кое-что об архангельском Агропроме

Кое-что об архангельском Агропроме

Михаил Силантьев
Михаил Силантьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ещё 2 года назад у нас существовало министерство с ровно таким же названием - агропромышленного комплекса и торговли - и возглавлял его тогда министр Личный В.М. Нынешнему губернатору Орлову очень хотелось вместо Личного на эту должность посадить Ю.В.Гусакова, за которого хлопотали близкие ему олигархические структуры, что он и сотворил. Однако Гусаков стал плакать, что с чиновниками вверенного министерства ему не совладать, ведь что такое сельское хозяйство он не знал, не знает и поныне. И был разработан грандиозный план - министерство агропромышленного комплекса и торговли было ликвидировано, а рядом создано новое министерство , называвшееся мин. сельского хозяйства.

 Новое возглавил опять же Гусаков, который набрал в новое министерство новые кадры, в основном, спецов для предстоящих выборов в облСобр. А все кадры прежнего министерства были уволены. Кстати, тогда были подделаны какие-то документы, в которых были поставлены фальшивые подписи Личного. Он подал в суд и доказал подделку, а чиновники Орлова боялись последствий. Тогда было создание нового органа и ликвидация старого. Сейчас - как видимо - прошла просто смена вывески - т.е. переименование.

Почему оно произошло? Да всё просто, благодаря двум министрам – Юрасику (Гусакову) и Димасику (Корельскому) - сельского хозяйства в области практически не осталось. Возглавлять министерство несуществующей отрасли просто смешно! С тем же успехом можно наплодить и министерства по выращиванию бананов, культивации пустынь и борьбы с лавинами... А агропром - это что-то более общее, сюда и вопросы продаж алкоголя, и торговля здесь же снова, и рубка бразильской буйволятины, и розлив лимонадов из порошка. Всё сюда впихнуть можно - за всё отчитываться! И как бы чиновники при деле, а не просто так в окна грустные смотрят... Вот и весь резон...

А вот по делу: целый ряд министерств сегодня – пустышки, и это, и транспорта, и строительства... Их всех нужно ликвидировать, переведя по 2-3 человека из них под сень Минэкономики, создав в нём соответствующие отделы - сельского хозяйства, лесного комплекса, транспорта, местного самоуправления. Но тогда куда девать всех этих чиновников? А их ведь не за красивые глазки в правительство брали - им губер лично за их вклад обещания давал.

 И это был бы мощнейший источник экономии бюджетных средств: несколько министерств, агентств, инспекций, несколько никому не нужных замов губера - сократить и отправить восвояси  пусть даже и в тот же САФУ, там деньги федеральные. Вот бы бюджет вздохнул! И мы бы тоже...

Материалы по теме
Мнение
19 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
На что надеются российские власти, направляя на границу с Евросоюзом группы мигрантов?
Мнение
15 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В последние годы прямые линии Путина интересны только той картиной мира, которую пытаются нарисовать его пиарщики
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

вообще-то это - всего лишь комментарий к новости о переименовании министерства!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме