Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Реквием по мечте

Реквием по мечте

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Александр Васильевич Кузьмин обращался ко мне за помощью. Я искренне хотел ему помочь, но опоздал – в январе Кузьмина не стало. Прав был Пушкин: ленивы мы и не любопытны.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Татьяна Кузьмина, вдова Александра Васильевича.

Со слов Александра Васильевича, сначала все было классно. Он – основатель профессиональной орловской школы помощи домашним животным. Оформил в собственность здание ветцентра, что во дворе сельхозтехникума на Октябрьской. Любимая работа, профессиональный коллектив, благодарные владельцы домашней живности.

Беда пришла неожиданно. У Николая Парахина, ректора аграрной академии, заболела собака. С собачкой все нормально – вылечили. Но ни одно хорошее дело не остается безнаказанным. Прикинув своим пытливым умом стоимость участка в центре города, Парахин решил, что лечить кошечек и собачек на такой золотой землице как-то не солидно.

Ректор он так себе: возглавляемый им ОГАУ единственный в регионе вуз, признанный неэффективным, а намедни в этом самом ОГАУ закрыли два ученых совета.Зато в операциях с недвижимостью ему нет равных. Имея прекрасную квартирку, он получает от вуза еще одну не менее прекрасную – в три комнаты. «Дарит» квартирки налоговому инспектору Галкиной и личной медсестре Кочубеевой, к вузу никаких отношений не имеющих. Первому проректору Гуляевой - трехкомнатную квартиру. При том, что у той уже были в наличии три комнаты. Не забыл и свою кровинушку Юрия. Завкафедрой финансов Попова вселяется в институтскую квартиру и приватизирует ее, аккурат, после того, как отпрыск Парахина защищает докторскую на этой кафедре. Кстати 23 января сего года будет решаться вопрос о лишении Парахина младшего ученого звания.

Удивительно: с такими талантами да на свободе! Правоохранители эти дела расследовали-расследовали, да и закрыли за истечением срока давности.

Сначала рейдерская операция по захвату ветцентра не задалась. И хотя подмогнуть социально близкому товарищу вызвались и замгубернатора Сошников (ныне в международном розыске), и и.о. руководителя территориального управления Министерства имущественных отношений РФ по Орловской области Иванилов А.В., и другие серьезные официальные лица. Однако, определением арбитражного суда Орловской области исковое заявление рейдеров оставили без рассмотрения. Но тут подключился Валерий Опальков – зам прокурора области на тот момент. К тому же весьма кстати Юрий Парахин (тот самый сыночек) стал главным финансистом в правительстве Орловской области.

Юрий Парахин сначала подвизался в Центробанке, где его таланты как-то не оценили: клерком пришел – клерком ушел. Затем недолго возглавлял филиал страховой компании. Но когда из министерства сельского хозяйства сюда отчислили нынешнего пока губернатора, у сына ректора сельхозакадемии случился карьерный взлет. В каком состоянии финансы области при таких финансистах комментировать не имеет смысла.

Александр Васильевич Кузьмин искренне считал, что нельзя просто взять и отнять. Должна же быть хоть какая-то законность! Писал Путину, Медведеву, Козлову, в Следственный Комитет, генпрокуратуру, ФСБ и так далее. Он, похоже, до конца и не понял, под какой каток попал.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Врач ветцентра Светлана Орлова.

Мы часто задаемся вопросом, как после такого люди живут, едят, спят? Да нормально. Вкусно едят и крепко спят! И никаких «кровавых мальчиков» в глазах. При этом рвут рубаху, рассказывая о своей честности, порядочности, самоотверженности. Вы когда-нибудь слышали «высокий штиль» того самого Парахина? Я слышал… Вот только имитация совести есть главный аргумент ее полного отсутствия.

Материалы по теме
Мнение
2 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Министерство заплечных дел не смогло пропустить свою жертвенную пятницу и продолжило пополнять список «врагов народа»
Мнение
29 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Идеальный кандидат для путинистов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме