Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Печора против фронтовиков и Гайзера?

Печора против фронтовиков и Гайзера?

Дарья Шучалина
Дарья Шучалина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мерзкие фотографии с мерзкими подписями я обнаружила на сайте «Я-печорец» (http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=3639&start=45). Снимок ветеранов с орденами и медалями, а под ним рифмованная гадкая фраза:

«Тяжело служить народу каждый день, служить не просто. ОН ТАКОЙ НЕУГОМОННЫЙ С КОЛЫБЕЛИ ДО ПОГОСТА».

Неужто ТАКОГО отношения заслужили фронтовики, кто жизнь, а кто здоровье положившие на алтарь Победы, от нынешнего поколения «борзописцев», размещающих подобные посты на довольно читаемом интернет-аккаунте?! Чего добились эти нелюди? Только того, что эта информация дошла до ветеранов (Печора – город маленький), которые просто в шоке от случившегося. Я сегодня связалась по телефону с нашими читателями – представителями старшего поколения муниципалитета. Они признались, что плакали, когда им пересказали то, что о них выложено на печорском сайте.

Как член Общественной палаты Коми и просто как нормальный человек я решила, что просто так оставлять этот беспредел нельзя. Завтра утром я направлю обращение от нашей комиссии по общественной экспертизе и гражданскому контролю в правоохранительные органы, а также в администрацию Печоры. Ведь, если верить сайту, там указано, что модератором является Вячеслав Смагин. Человек точно с таким же именем и фамилией работает в администрации муниципалитета заместителем ее руководителя. Это что же получается, на сайте, имеющем прямое отношение к представителю муниципальной власти, публикуются гадости о своих земляках? Впрочем, там не указано, что речь о печорцах. Так что оскорбили форумчане сайта ВСЕХ участников Великой Отечественной. Нет слов…


И под этим постом я обратила внимание на второй – столь же неадекватный. Вот фото. Надпись под ним не может не коробить. Я, конечно, понимаю, что Глава Коми как человек публичный может и наверное должен подвергаться критике. Но! Логична она, когда обоснованна. А о чем в данном случае речь? Форумчане попытались высмеять руководителя нашей республики за то, что подарил Печоре сертификат на 20 миллионов рублей в рамках недавнего визита в город. Что ж, если отдельно взятые визитеры данного сайта против такого подарка, полагаю, любой муниципалитет будет рад забрать его себе. Вот только рядовые – нормальные – печорцы с такой бессмысленной иронией в адрес руководителя региона вряд ли согласны.

Вот коммент под данным фото на сайте:

Кто чем богат, обычно то и жалует, 
Богатый хлебом — хлеба не жалеет. 
Кто брызжет ядом словно Ставка, тот помимо жала, 
Пожалуй, ничего и не имеет…


Глава оказал далеко не самому развитому на сегодня муниципалитету финансовую поддержку. А ветераны-фронтовики внесли такой вклад, пояснять суть которого нет надобности. А что хорошего сделали хозяева данного сайта для своего родного города, для республики?
Я не сноб и вполне адекватно отношусь к СМИ, которые критическим взглядом смотрят на наше государство, на деятельность властей, на поступки граждан, на исторические события. Но откровенный плевок в лицо представителей старшего поколения – солдат советской армии, а также «фи» в адрес руководства нашего региона, протянувшего руку помощи депрессивной территории – это ничем оправдать невозможно! 

Материалы по теме
Мнение
11 мая
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Захоронение советских и польских воинов в Карлсруэ
Мнение
12 мая
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Что не так с равным распределением эфирного времени парламентских партий Марий Эл в государственных СМИ региона?
Комментарии (24)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир Теребихин
22 янв 2014 14:13

Уважаемая Дарья!

Я человек хотя и немолодой, но, с блогосферой познакомился недавно. И то, что я увидел, в полной мере подтверждает мою (да и не только мою) оценку современной духовно-нравственной ситуации как в современном российском социуме в целом, так и в региональном и местном. Эту ситуацию я характеризую как духовно-нравственный кризис. Президент России в Послании впервые назвал его кризисом ценностным. По моему мнению, ценностный кризис – один из компонентов кризиса духовного. А блогосферное творчество, особенно в его анонимном сегменте, (в значительной, к счастью, далеко не во всей)- эмпирически наблюдаемая форма проявления нравственного кризиса.
Ужасающие факты, которые вы привели, анализируя блогосферное пространство Печоры – это как говорили раньше, «звенья одной цепи». Это звенья и формы проявления нравственного антропокризиса. К сожалению, в Печоре, где рыба гниет с головы (массовые коррупционные скандалы, включая его бывшую «голову»), отмечаются и антивандальные акции, высокий уровень преступности, самоубийств, алкоголизации смертности от алкогольных отравлений, разводов и др. А об уровне работы с населением, в том числе и информационной, свидетельствует факт, приведенный в вашем посте. Но я уверен, что печорцы общими усилиями сумеют преодолеть и этот кризис, а по конкретным фактам, приведенным Вами, дадут правильную общественную оценку, в том числе и своему руководству. Ну, а правоохранительные органы в соответствии с законом.
К сожалению, и в республике в целом многие индикаторы и показатели, характеризующие духовно-нравственное состояние общества находятся на уровне предельно-критическом.
Я уже давно, обращал и обращаю внимание и общественности и Общественной палаты, в том числе, и руководства региона на необходимость разработки и осуществления системных мер (как это есть во многих регионах страны) в сфере духовно-нравственного развития. И в этой связи первым шагом может быть проведение Года здорового образа жизни в республике (указ о проведении его подписан Главой республики). Понимая, при этом, что это лишь отдельное мероприятие, а не системная государственная политика духовно-нравственного преображения региона.
Ваше обращение считаю весьма своевременным, актуальным. Так и должны работать общественники.

Владимир Теребихин

Владимир Пыстин. Сыктывкар
22 янв 2014 15:10

Уважаемая Дарья, я ссылку не посмотрел. Доверяю вашему изложению. Но не увидел в тексте оскорбления и унижения в адрес ветеранов. Что там написано не так? Что тяжело служить на благо народа ежедневно , ежечасно? Но ведь это действительно так. Что многие ветераны неугомонны и активны до самой смерти? Но ведь это тоже правда. Многие до самой смерти стараются принести пользу. Словом не увидел ничего, чтобы оскорбляло и унижало ветеранов.
В адрес надписи под фото Главы РК. Тоже не увидел ничего оскорбительного. Вы почему- то решили отнести в адрес Гдавы вторую часть послания. Я же отнес первую. Если в бюджете или в каких- то фондах есть средства, то Глава поделился с ними :" кто богат хлебом, тот поделился с ним". А вот про жало и яд скорее всего написано в адрес тех, кто занимается критиканством и кроме яда ничего выдавить из себя не может. То есть критиканствует без конструктива. Мне не понятно ваше возмущение. Извините.

1
22 янв 2014 15:20

Так для "Я-Печорец" оскорбления - это обычная практика. Вот пример: http://doskapozorakomi.ru/smi/16741-merzkij-postupok-onlajn-dozor-snova-otlichilsya.html

Владимир Теребихин
22 янв 2014 16:39

Владимиру Пыстину.

Владимир. Я знаю вас давно и ценю как эксперта, имеющего объективно и конструктивно оценивать процессы. Вы не похожи на экспертов, которые говорят, "я не читал, но мне не нравится". И вот, пожалуй, я впервые, встретился с таким фактом. Однако, возможно, я не прав.
PS Посмотрите мой ответ на пост "Отойди от края"

С уважением, Владимир Теребихин

Владимир Пыстин.Сыктывкар
22 янв 2014 17:11

уважаемый Владимир Михайолович, я довольно слабый пользователь редко смотрю ссылки, не влезал ни разу в страницы В контакте, Одноклассники. Оценки сдеолал в данном случае на осоновании текстов Дарьи Шучалиной Она процитировала тексты записей под фотографиями ветеранов и Главы Коми Я правильно понял, что обсуждается содержание текстов под фотографиями? И если Дарья их процитироывала без искажений, то значит ли это, что я не ознакомился с предметом обсужддения? Или же Дарпья исказила содержание записей под фотографиями и попал впросак?
Уважаемый Владимир Михайлович, вы человек думающий и, полагаю, что вы информированы значительно более, чем многие из блогеров этого сайта. В том числе и меня. Быть экспеторм можно, только оценивая информацию, вернее поток нформации .Если ее недостаточно, то возможно искажение воспрриятия действительно. Анализ, с более или менее объективным учетом обстоятельств, можно делать только обладая сведениями о событиях.
С уважением Владимир Пыстин.

глеб - печорский
22 янв 2014 16:59

«Тяжело служить народу каждый день, служить не просто. ОН ТАКОЙ НЕУГОМОННЫЙ С КОЛЫБЕЛИ ДО ПОГОСТА».
-------------
Автору творения необходимо было создать коладж (?) с добавлением к снимку ветеранов, снимков детских, взрослых ... , то есть без акцента на ветеранов.
И получилась бы вполне корректная строчка для гимна чиновников. Именно они, исполнительная власть, обслуживают, организовывают жизнь и старых, и малых.
=====================
Про "20 лимонов":
Стишок точный по смыслу. Уже из коротеньких видео от "Волны" была заметна праздничная эйфория между главами - она мне напомнила брежневские поцелуи взасос. После таких объятий начинается "ты мне - я тебе." "Мы ЭЛИТА", а там "НЕУГОМОННЫЙ" народ.
Гайзер уже забыл про своё минутное отрезвление - "будем строить здоровую нацию", ему уже захотелось увидеть память о Кулакове ещё более глянцевой в виде вложения денег в фасад здания бассейна.
И будьте уверенны, пожелания Гайзера будут приняты к исполнению - такова психология берущего [u]подарки[/u].
Но 20 миллионов не являются собственностью Гайзера и скорее всего пойдут и на покрытие расходов по Ледовому дворцу, плюсуясь к 120 миллионным перерасходам по строительству его же - главного, предыдущего подарка Гайзера и его команды.

======================
" Кто брызжет ядом словно Ставка,"
-----
Пчела тоже жалит не слабо.
============

Владимир Пыстин. Сыктывкар
22 янв 2014 19:05

Уважаемый Владимир Михайлович, дополню ранее сказанное.
Безусловно, что вы значительно лучше разбираетесь в людях. Потому что вам приходилось " вариться в котле", который незадолго до смерти Ю. Спиридонов назвал в беседе гадюшником.
Я же всегда был склонен идеализировать людей. Видеть в них хорошее, внушать им, что они хорошие, и ведеть их лучшими, чем они на самом деле являлись. Это еще с учительских пор. Приходил в класс и говорил:" ничего не знаю про вас. Никого не спрашивал и спрашивать не буду. Забыли, что было раньше. Начинаем с чистого листа. Каждый может
Попробовать учиться на пятерки". Нередко завзятые двоечники начинали на пятерки и четверки.
Поэтому мы можем по разному воспринимать и оценивать. Я же не говорю,что я прав. Вполне вероятно, что вы правы. А я ошибся. Не секрет, что не всегда в оценках людей бываю прав. Склонность к их идеализации иногда приводит к ошибкам.

Пыстину
23 янв 2014 16:04

Молодец !!!

мз
22 янв 2014 19:55

а гайзер что свои 20 лямов что-ли подарил печоре?или я чтото не понимаю?

Роман Бабаян
22 янв 2014 22:03

В институте показывали фото. Сказали , что это фото убийцы, матерого преступника. Студенты стали описывать его внешность. Писали о том, что видят какой он злобный, циничный и хитрый. На самом деле это было фото ученого профессора, добрейшего и милейшего человека.
Когда смотрите на людей, то важен настрой. Кто- то настроен на то, чтобы видеть в окружающих негатив, другой настроен на позитив.

Давно заметили, что
23 янв 2014 00:23

За границей народ обычно улыбается, в России все подозрительно косятся.

КЗ
23 янв 2014 01:45

Мерзкие люди во всем видят мерзкое.

Троян
23 янв 2014 14:17

сколько заплатили за статью?

Печора
23 янв 2014 23:13

Надо подавать на Дашку в суд!

Зачем?
24 янв 2014 17:27

Если Дарья недогоняет, то помочь ей могут в другом месте.

организация
24 янв 2014 23:37

ПНД ?

Ужас
25 янв 2014 14:22

Дарья, как можно фото ветеранов назвать мерзким? Именно Вы оскорбили печорских ветеранов! Только слепой и глухой не может этого понять.

Насколько
25 янв 2014 15:13

Надо быть очень умной, чтобы умудриться оскорбить ветеранов, встав на их "защиту". Такие защитники нам не нужны. Однозначно.

констанций
26 янв 2014 12:44

Мерзкие фотографии с мерзкими подписями я обнаружила

на сайте она обнаружила всего - фотографии значит и с Николаевым фото мерзкое? Ответьте Дарья !!!! Фото всего два!

Вывод
26 янв 2014 15:20

Дарья против фронтовиков и Николаева. А как начинала...

Фраза
26 янв 2014 15:32

Дарья, а как вы относитесь к фразе власти: "Нет человека - нет проблем?" Она вам тоже кажется гадкой и мерзкой? Ведь слова, которые вас так возбудили, означают практически то же самое, только с более мягкой эмоциональной окраской. Это реакция власти на народ. Мерзкая реакция, не так ли?

Тождество
26 янв 2014 15:39

«Тяжело служить народу каждый день, служить не просто. ОН ТАКОЙ НЕУГОМОННЫЙ С КОЛЫБЕЛИ ДО ПОГОСТА»
"нет человека - нет проблем"
"баба с возу -кобыле легче"

Смысл обсуждаемой фразы в том, что слуги народа стонут, жалуются, достал народ власть, мешает праздновать и воровать.
Кого и могла обидеть эта фраза, то только чиновников-бездельников. Вот кого защищает Дарья!

Оказия
26 янв 2014 15:44

Дарья описалась ))

Эксперт Колобок
26 янв 2014 18:48

Общественница Дарья стимулировала мощную внутрирегиональную информационную миграционную блогосферную подвижку .
Как показывает компаративный лингвистический анализ почерковедческой идентичности, все «сливки» элиты портала «Я печорец» (при латентной поддерже земства) перепостились на портал «7х7». Это позволило существенно очиститься от скверны порталу, критикуемого общественницей, и увеличить посещаемость портала 7х7 при усилении его загрязненности.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИ