Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Лягающийся Орел

Лягающийся Орел

Бурухтан Медведкин
Бурухтан Медведкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

в новогодние праздники каждый отдыхал и развлекался, как мог, вернее, насколько кошелёк позволял. Например, губернатор Архангельской области Игорь Орлов отдохнул хорошо, вернулся к работе с новыми силами и тут же созвал пресс-конференцию. И вот какой "витиеватый" вопрос задал ему  корреспондент «Невского времени». Если судить по части архангельских СМИ, складывается ощущение, что весь год идёт спланированная травля вас как губернатора. Согласитесь с этим? Если да, то кто, как вы считаете, вас «заказал»? Это бизнес или же политические структуры? Возможно, кто-то на волне непопулярных мер уже поспешил начать предвыборную кампанию?

Ну, что можно было ждать от нашего губернатора? Признания, что он не на своём месте, ни знаний, ни умений, одно словоблудие да дешёвые понты? Рассказа о том, как сгоряча надавал обещаний по строительству домов для погорельцев, не разобравшись в местной специфике, а потом долго обтекал под справедливыми укорами? Или о том, что в очередном рейтинге не попал в тренд и оказался на 72 месте по влиянию Глав субъектов Российской Федерации. А ведь в нём оценивалась такая важная составляющая исполнительной власти, как уровень лоббистики по привлечению в регион федеральных средств и частных инвестиций, без которых Архангельская область так и будет плестись в конце любого списка, опережая, разве что, какую-нибудь Тыву или Калмыкию.

Нет, это всё не про нашего губернатора. Орёл… пардон, Орлов пошёл в наступление на личных врагов, обвинив их в заговоре против своей персоны и проводимой этой персоной политики с участием «продажных» СМИ: Кто за этим стоит? Я бы назвал это «коммерциализированная политика». Безусловно, за переводом упомянутых событий в политическую сферу стоит финансовый интерес. Тем не менее даже традиционно одиозные, «отвязные» местные СМИ не взялись за написание того бреда, который был вброшен в регион в виде каких-то дополнительных газет и листков.

Далее было рассказано, как Орлов со товарищи борются за оптимизацию расходов по ЖКХ (наверное, конкретно имелся в виду многострадальный архангельский «Водоканал», который губернатор пытается лишить будущего в виде финансовых вливаний и реорганизации), в то время как кто-то пытается втащить из Вологды в область стотысячный тираж газеты, порочащий честь и достоинство главы региона. Но концовка этого обличительного спича, самые цитируемые на сегодня реплики областного масштаба: …сегодня, как только появится возможность укусить нас за пятку, обязательно укусят. Выход один: подобного рода зверей надо как следует пнуть, чтобы впредь не приставали. Именно пнуть, а не клюнуть, не орёл, а страус какой-то. Так и видится Игорь Анатольевич в образе Елены Соловей из михалковской «Рабы любви», заламывающий руки в последнем окне трамвая, уносящегося в небытие: «Господа, вы же звери, Родина не простит вам…». Звери, я так понимаю, это мы, те, кто не падает ниц при упоминании орловской фамилии. Что ж, в моём любимом германовском фильме «Мой друг – Иван Лапшин» прозвище «зверь» имеет позитивный смысл. Обзови он журналистов «зверьками», было бы обиднее. Вот только пинать их не советую, ногу откусят на фиг… как-никак акулы пера.

В конце же этого «программного» интервью Орлов размечтался, как примет очередной мужской вызов и пойдёт на второй срок: Я и сегодня, после двух лет работы, повторюсь, что участвовать в губернаторских выборах для меня было бы интересно. Но, безусловно, решение об участии будет приниматься исходя из результатов моей работы в конце срока и с учётом позиции президента. Могу лишь сказать, что мне очень интересно заниматься тем, чем я занимаюсь. Поэтому я как приходил на работу к восьми утра и уходил после восьми вечера, так и продолжаю.

Чувствуете знакомые нотки, знакомые интонации? Правильно, примерно то же самое когда-то говорил Путин. И ему нравится пахать от зари до зари, как рабу на галерах. Только, как не относись к нашему президенту, у него что-то получается – вон, Обаму переиграл в сирийском вопросе. Орлов же прославился тем, что пытался отобрать у школьников бесплатное молоко, доплаты ветеранам, компенсации семьям, чьим детям не досталось места в дошкольных учреждениях и прочее в том же духе.

И ещё собирается кого-то пнуть… себя бы попробовал.

Материалы по теме
Мнение
27 апреля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Зачем молодым принимать эстафету от людей, которые принимали неправильные и вредные решения?
Мнение
25 апреля
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
Откуда брать честных чиновников?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме