Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим

Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим

Станислав Рыбаков
Станислав Рыбаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вот и свершилось!

По состоянию на 1 декабря 2013 года область переступила рубеж в 7 млрд рублей госдолга. Только в ноябре месяце он увеличился почти на 500 млн. Таким образом, Козлов и Ко «переплюнули» Егора Строева, который за почти 20 лет нахождения у власти «набрал» 3 млрд долгов и то на 30 лет под 0,1% годовых. Нынешние власти за четыре с половиной года набрали 4 млрд долгов в среднем под 8% годовых на 3-5 лет.

Вчера случайно встретил одного финработника области. Разговорились, и выяснилась более чем интересная информация. Если бы в свое время подсуетился Козлов и его финансово-экономической блок во главе с Парахиным, то долг по «Пшенице-2000» можно было бы списать. Договоренности на уровне Правительства России были достигнуты еще при Строеве. Оставалась техническая работа, но на нее, видимо, просто «забили». В Белгороде была аналогичная ситуация, но там над этим работали и федерация долг списала.

Но Козлову в 2009-10 годах, видимо, не до этого было. Вспомните, тогда на горизонте маячили интересные объекты, что привлекли внимание областных чинов. Это агрофирма «Мценская», которую, слава Богу, не удалось увести из госсобственности благодаря позиции Жернова и его работников. А вот «Орловская нива», обладая миллиардными активами, областью была продана Будагову за 15 млн рублей. Затем появился «Каздорстрой» со строительством дорог в Орле по 117 млн рублей за 1 км. Прям-таки расценки олимпийских объектов и тд, и тп.

Да, некоторые весьма привлекательные активы «Пшеницы-2000» по ну очень интересным ценам оказались в собственности друга Козлова г-на Резимова, который некогда даже пытался занять место Деда в СовФеде. Кст, тема с реализацией активов по проекту «Пшеницы-2000» весьма интересна и как-нибудь про это напишу.

Посему, по-моему, можно сделать не утешительный вывод — наша долговая яма в 7 млрд рублей целиком достижение Козлова и Ко. Радетель прямо-таки. И это не предел.

 

Круг друзей Станислава Рыбакова

Материалы по теме
Мнение
12 января
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Другой свободы у них для народа сроду не было
Мнение
4 мая
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В этой системе координат любые независимые депутаты или иноагенты подрывают безопасность страны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Власть