Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Смерть в больнице ИК 18

Смерть в больнице ИК 18

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня в облбольнице ИК 18 умер заключенный Евгений Новиков. Он был из Санкт-Петербурга , за ним приехали его родители, не старые еще люди.

 

Они надеялись, правда, встретиться с ним в марте следующего года – чуть больше, чем через два месяца у него заканчивался шестилетний срок содержания. Знакомые родителей рассказывают, что он поступил в места заключения с диабетом, а умер от туберкулеза, которым их сын болел последние два года. Несколько раз Евгений подавал на УДО и на «актировку» по болезни, но судьи районного суда города Колы все время ему отказывали. В последний раз – незадолго до смерти.

 

У членов ОНК Мурманской области в очередной раз возникает вопрос к руководству и врачам УФСИН РФ по Мурманской области. Как должны готовиться документы заключенных для того, чтобы суд смог отказать в возможности освобождения по болезни даже накануне смерти и почему эти документы, если они подготовлены добросовестно, не доходят до суда вовремя.

А в целом к пенитенциарной системе такой вопрос: когда медицина в УИС заработает так, чтобы родители перестали получать к праздникам «подарки» в виде сына в цинковом гробу. И неужели никто из должностных лиц вновь не понесет ответственность в такой ситуации.

Материалы по теме
Мнение
19 февраля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
«Он казался в хорошем настроении, но спокойным». Елизавета летела вместе с Навальным в Россию
Мнение
18 апреля
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
Если в процессе реформ никто не пострадал, реформы не считаются?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеМурманская областьОНКПрава человекаСудТюрьмы