Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Эпидерсия во власти.. (или "Савешкин всем доволен")

Эпидерсия во власти.. (или "Савешкин всем доволен")

Роман Хакимзянов
Роман Хакимзянов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Учительница:  -  Вовочка, назови будущее
время глагола "украсть".
Вовочка:   -  посадить...                      


6 декабря в администрации Ухты состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. О том, как я попал туда, Вы узнаете завтра, а пока расскажу Вам одну маленькую историю.

     На этой комиссии присутствовали начальники разных отделов и управлений администрации, а также пожарные, ГИБДДшники, полиция, прокуратура и врачи. Из названия понятно, что цель комиссии - обеспечить безопасное передвижение жителей Ухты по улицам города. И тут не обошлось без вопроса установки знаков 5.19 - "Пешеходный переход".

   Когда очередной выступающий докладчик закончил свой отчет, я решил "вставить свои пять копеек". Я предусмотрительно принес на заседание комиссии планшет с фотками новых и старых знаков на пешеходных переходах (далее - ПП), чтобы показать участникам сего действа результат работы Управления ЖКХ Ухты.

11   13

     (на фото слева - старые знаки, справа - новые)

     Такими бесполезными знаки "на желтом фоне" оборудованы 7 пешеходных переходов - ул. Советская 18, Дзержинского 11, Сенюкова 13, Ленина 77 и 53, Оплеснина 17 и район остановочного пункта "Экспедиция".Никита tanasjewuhta недавно поднимал эту тему в своем блоге по ТВ в сюжете программы День.

     На комиссии у меня был всего один вопрос: 
НАХРЕНА ЗАЧЕМ ГОРОДУ ТАКИЕ ЗНАКИ?! Я не просто спросил "зачем", но и предложил в следующем году ставить нормальные знаки, как были раньше, а не это убожество.


     Город должен знать своих героев в лицо. Давайте посмотрим, кто у нас отвечает за знаки:

савешкин   мудакен

     Это - начальник УЖКХ господин Савешкин. На комиссии по БДД он мне с пеной у рта доказывал, что это "нормальные знаки и их прекрасно видно". Аргумент Савешкина "я тоже езжу на машине" меня не убедил, потому как своим глазам я верю больше, чем чинушам из администрации. Вот посмотрите еще одно фото на расстоянии от знаков:

    12   14

Вот посмотрите еще одну "ночную" фоточку: (на ней хорошо видно, как отражает свет фар старый и новый знаки)

    сравнение знаков

   Это все та же улица Сенюкова. Дальний знак поставили в прошлом году (около "Колеса"). А на переднем плане новый знак, покрашенный гуашью (около УГТУ).

   Прошлогодние знаки хорошо отражают свет на десятки метров, а новые знаки, стоимостью более 7 тыс рублей, вообще нихрена не отражают.

     Хорошее отражение света фар очень важно для снижения травматизма на пеш. переходах. Новые знаки "с алмазной пленкой" как раз и устанавливают взамен старых для того, чтобы водители раньше замечали знаки и снижали скорость. Но силовики в погонах, присутствовавшие на комиссии, отмолчались. Всем  было наплевать. А помощник прокурора - господин Самченко - тяжело вздохнул, понимая, что скоро он получит от меня новое "письмо счастья" с требованием привлечь к уголовной ответственности *удаков, причастных к этой афере..

     11 декабря прокуратура Ухты получила мое обращение, в котором я подробно описал схему мошенничества.Суть ее в том, что установку стоек для знаков никто не проводил - а это 95 тыс руб, украденных из бюджета. Про отсутствие алмазной пленки и,  как следствие,  плохое отражение света я тоже написал. Прочтите - это важно:

жалоба в прокуратуру1   жалоба в прокуратуру0002


     Чиновники, составлявшие смету для этого госконтракта (на сумму 198 000 руб) и подписавшие акты, настолько тупы, что не заметили простой факт: 28 знаков устанавливают по двое на одну стойку- значит, столбиков должно быть 14. Но УЖКХ составляет смету, принимает работы и подписывает акты - на все 28 стоек.

    Весь прикол в том, что стойки для знаков вообще не устанавливали! Они уже были! Весной 2013 года на "снежных рейдах" мы фиксировали все пешеходные переходы. Вот сравнение фотографий переходов до и после проведения работ по обновлению знаков:

  Дзержинского-блог   Ленина53-блог
    Ленина77-блог   Оплеснина-блог
    Сенюкова-блог   Советская-блог

     95 тыс рублей украдено из ухтинского бюджета. Из нашего с вами кармана. И кто-то должен ответить за это жульничество по всей строгости закона (УК РФ)..
назаренко
По всей видимости, подписывала контракт и принимала работы по замене знаков предыдущий начальник УЖКХ - Танюшка Назаренко. Она уже была героиней моего блога.. С нетерпением жду, когда эту барышню, наконец, уволят из управления ЖКХ Ухты.

    При всем при этом начальник УЖКХ - господин Савешкин - говорит, что знаки "нормальные"...

Хочется знать, проходят ли ухтинские чиновники ежегодную диспансеризацию? Может быть, Владимиру Савешкину пора к окулисту?

    простоквашино

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 января
Наталия Демина
Наталия Демина
Отправила политзекам новую порцию «Собеседников»
Мнение
1 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Наше питание — это наш выбор
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
13 дек 2013 04:36

Интересно, бывают ли сейчас бюджетные контракты, с которых не воруют деньги? Или воруют всегда?

александр
15 сен 2014 20:32

Тамара! Бюджетные контракты- это всё к сожелению в прошлом .Печально что сегодня не приговаривают к вышей мере наказания за казнокрадство...пример тому казарцев который украл у меня квартиру или мне подобных стоящие в очереди 27 лет.....хоть бы у нас ворьё одумалось вовремя. Во избежании кровопролития и братоубийственного истрибления....Боже спаси и сохрани!

Владимир Иванович
13 дек 2013 14:40

Молодец Роман.

Да уж, люди настолько привыкли к тому, что вокруг обман и обдираловка, что попросту не замечают таких "мелочей", пока не случится что-нибудь! А ещё обидно бывает от того, что большинство выбирают позицию "моя хата с краю". Люди, воруют у нас с вами, у всех!!! Ау...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТранспортУхта