Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Миграционная амнистия

Миграционная амнистия

Мария Сафронова
Мария Сафронова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Аппарат российского бизнес-омбудсмена подготовил проект «миграционной амнистии», при подготовке которого мы учли опыт аналогичных мероприятий в США, Греции, Италии, Франции, Австралии.


Под «миграционной амнистией» подразумевается массовая легализация мигрантов.

Для этого должен быть соблюден ряд условий:
- мигрант должен иметь трудовой контракт с работодателем, зарегистрироваться в налоговой службе и получить ИНН.
- в свою очередь предприниматель должен приобрести миграционный полис для своего работника. Он будет включать медицинское страхование, страховку от причинения ущерба третьим лицам, а также оплату депортации мигранта, если вдруг он нарушит российское законодательство.

- работодатель также обязан платить за мигрантов социальные страховые выплаты (бывший ЕСН). Все это обойдется предпринимателю примерно в 30 тысяч рублей в год.


Предпринимателям, использующим труд мигрантов больше не придется платить мзду посредникам и коррупционная составляющая сойдет на нет, трудовые ресурсы обойдутся им дешевле на 10–12 процентов. А сами мигранты начнут платить налоги в бюджет России. Они будут дорожить своим легальным статусом, в результате чего снизится количество нарушений и преступлений с их стороны. По нашим подсчетам, свой труд смогут легализовать более 3,6 миллиона человек.


Следует сказать, что трудовая миграция не может быть основанием для получения гражданства. А срок трудового договора не должен превышать трех лет.


Одновременно надо разработать меры, которые предотвратят необходимость повторной «миграционной амнистии». То есть мы должны раз и навсегда сделать регистрацию и пребывание в России трудовых мигрантов делом простым, понятным и удобным.

Организовать дело так, чтобы работать с нелегалами стало просто невыгодно.
По нашим подсчетам, только единоразовый доход государства от проведения такой амнистии может составить 74 млрд руб. Затем примерно такая же сумма будет ежегодно поступать в бюджет в виде налогов.


Как видите, и экономически, и политически, и социально массовая легализация трудовых мигрантов полностью оправданна. Это в интересах нашего государства и общества. Необходимо лишь проявить политическую волю и принять правильное решение.

Материалы по теме
Мнение
1 мар
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В первый день весны пензенцев не порадовали воздушной тревогой
Мнение
24 дек 2022
Аделина Абраменко
Аделина Абраменко
После России люди из «Дождя» готовы пережить любые шероховатости западной системы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаЭкономикаЗаграницаКалужская областьМиграция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности