Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. 1,5 триллиона не предел

1,5 триллиона не предел

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Олимпийский огонь сочинской олимпиады продолжает свое шествие по стране, вот он и до Сыктывкара добрался. Мероприятие проноса было как и везде обставленно с помпой, концерты, оцепление, сопровождение, фейерверк. Интересно бы узнать бюджет сего действия.


Считаем:


- оцепление полицией, ориентировочно 1500 тыс. сотрудников, большинство внеурочно, наверное многие из других регионов республики, этот труд должен оплачиваться. Средняя з/п где-то 3000 в день, плюс внеурочные, командировочные, налоги и социальные выплаты, можно сумму смело удваивать 1500*6000=9 миллионов.


- фейерверк, нормальный фейерверк порядка 1 миллиона.


- концерты, сцены собери-разбери, артистов привези-отвези, размести, накорми ну и денежку какую-то заплати, ещё 3 миллиона.


- самолет и сопровождение, сутки, ну где-то 2 миллиона.


- факелоносцы и гости, их экипировка, размещение и дорога для не Сыктывкарцев, 2 миллиона. 


- волонтеры, информационная поддержка, подготовка города (незапланированные ремонты, репетиции), 3 миллиона.


   Итого, где-то 20 миллионов. Конечно я могу ошибаться, но думаю порядок такой. И это затраты в основном на местном бюджете, спрашивается, а оно того стоит? А в масштабах страны? 83 субъекта, да где-то по несколько населенных пунктов, в Москве в Питере бюджет подобного мероприятия вообще десятки раз больше. Т.е. плюс к 1,5 триллионам затрат на саму олимпиаду можно ещё смело добавить несколько миллиардов на пиар-компании в субъектах. 


И ещё пару моментов, у нас неодушевленный предмет (факел) охраняют круче Папы Римского, при этом бедных полицейских заставили несколько часов до прилета самолета стоять в оцеплении (смысл? Что с Архангельском не было связи и не знали время прилета?). Знакомый был проездом в Сыктывкаре, хотел посетить охотничий магазин, так вот рыболовный отдел работал, а охотничий был закрыт (смысл? Террористы что, тарятся в охотничьих магазинах в день своих акций?) Ну и перекрытие центральных улиц на несколько часов, тоже не очень приятно, хотя Сыктывкару повезло, что это был выходной.


4C512B~1

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Культура спасет мир
Мнение
19 марта
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Результаты выборов по Воронежу (без области)
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Хулио Ган
7 ноя 2013 03:10

Сыктывкару повезло, что это был выходной
----------------------------------------------------
Выходной был не у всех. Учебные заведения были закрыты, занятия отменены.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОлимпиадаСочиСыктывкарЭкономика