Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. ДДТ

ДДТ

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчера, наконец, удалось посетить концерт самой любимой из ныне существующих групп – ДДТ. Для этого понадобилось - 5 тыс. рублей, преодолеть 650 км. (Ухта-Сыктывкар-Ухта), и потратить 30 часов  времени, но оно того стоило.

Меня несколько смущало, что ДДТ посещает Сыктывкар с программой «Сольник», более камерной и лиричной, как пишут. Я ожидал скорее сольный акустический концерт Шевчука в сопровождении некоторых музыкантов, но это был вполне полноценный концерт не особо отличающийся от того что я видел до этого на видео, только площадка зала «Ренова» меньше обычных для этой группы.

Не знаю даже как описать сам концерт, одним словом, потрясающе. Я конечно ждал от них высокого уровня и т.д., но они превзошли все мои ожидания, это наверное лучший концерт из всех, что я видел в своей жизни, а видел я их очень много. Техническая организация была безупречна, чистый качественный звук, каждое слово, каждый инструмент был отчетливо слышен, музыканты профи, бэк-вокалистке Алене Романовой можно сразу в программу «голос», притом в финал. На два больших экрана транслировалась картина концерта, свет и другие визуальные эффекты то же на высоте.

По содержанию, группа исполняла песни разных периодов плюс, несколько новых тем. Между песнями Шевчук читал стихи и много общался с залом. Но самое главное это атмосфера в зале, абсолютное единение исполнителя и слушателей, у меня на некоторых песнях наворачивались слезы, хотя песни эти слышал тысячи раз. Шевчук выступал как некий ретранслятор каких-то высших идей в души людей. Как обычно от Шевчука досталось «попсе» и властям, но главными в тот вечер были идеи добра и любви. Думаю что каждый, посетивший этот концерт вышел оттуда немножко другим человеком, другим исключительно в хорошем смысле.

Теперь ждем в Ухту 



 


 



 



 


 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Поселок Водла — зона отчуждения или населенный пункт?
Мнение
29 января
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
ФСБ «рекламирует» открытие границы с Финляндией. Ее нарушили минимум 18 человек
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоКультураСыктывкарУхтаФото