Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что нам стоит Дом построить?!.

Что нам стоит Дом построить?!.

Екатерина Плюснина
Екатерина Плюснина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

         На встрече с заместителем Министра Культуры Алексеем Анатольевичем Просужих,которая состоялась в ухтинской администрации 24 октября, в качестве моего видения решения проблемы "Горького,10", я предложила создать в Ухте СОЦИАЛЬНО - КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР. Собственно, правовые основы и сама работа этого центра, а также основные нюансы прописаны в приказе N 229 от 25 мая 2006 г. Министерства Культуры и массовых коммуникаций РФ («об утверждении методических указаний по реализации вопросов местного значения в сфере культуры, городских и сельских поселений, муниципальных районов и методических рекомендаций по созданию условий для развития местного традиционного народного художественного творчества»). Правда аналогов нет ни в Ухте, ни в Республике, поэтому чиновникам придётся немало потрудиться, изучая нормативно-правовую базу, но оно того стоит, потому что в С.-К. Ц. будут заниматься не только дети, но и подростки, и взрослые, и даже целые семьи!

         Хочется верить, что моё предложение о создании Социально - Культурного Центра на базе именно Горького, 10 (тем более что сам Просужих подтвердил мнение большинства о том, что это местоположение в городе исключительно удачное, а само здание ещё более менее крепкое) заинтересует городские и республиканские власти, потому что это может решить множество проблем и в организации досуга горожан, и в занятости подростков. Особенно с учётом того, что в Ухте на сегодняшний день всего 3 учреждения Культуры, где реально могут заниматься большие коллективы: Дом молодёжи, Парк Культуры и Отдыха и Городской Дворец Культуры.

         Кстати, после нашего разговора и последующей за ней встречей с И.Н. Михелем, А.А. Просужих должен был поехать в ГДК. Я надеюсь, что зам. министра заинтересовала информация о том, что для занятий детских коллективов в ГДК нашли только фойе 3 этажа с текущей крышей (и только тогда, когда там нет базаров и прочих "выставок"), а вот для обучения стриптизу выделили целый, даже новый зал... /группа "кАно", маленькое подтверждение: 

Ольга ЕвсевьеваТаисия, где в Ухте проходят занятия?

 
Таисия Александровна
дом культуры

       

Конечно самым веским аргументом в затянутости решения вопроса о создании СКЦ являются деньги, немалые, которых к тому же у "Родины "Газпрома" и первой российской нефти"  нет. Но сколько стоит детская душа? А перспектива счастливого детства? Что же мы вообще оставим нашим потомкам? Знаю точно: под лежачий камень вода не течёт! 

Материалы по теме
Мнение
31 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Почитал интервью с Михалковым. Такая каша из лжи, лицемерия, конспирологии, подхалимства и самолюбования
Мнение
29 октября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Если мы не можем излечить себя от рака и он захватил большую часть организма, то что делать ее живой и небольной клетке?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКультураМолодежьОбразованиеОбществоУхта