Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Из Архоблсобрания - на нары

Из Архоблсобрания - на нары

Александр Кулешов
Александр Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Только успели отшуметь выборы, ещё обсуждается в народе вопрос сядет депутат от "Единой России" Олег Воробъёв за своё ДТП или не сядет, как вдруг справедливоросс Михаил Завьялов оказался за решёткой. Привлечение депутата к делу другого депутата - Алексея Пеункова - неожиданностью не стало. Вот, что повествует нам сухая хроника СК:

"Депутат Архангельского областного Собрания депутатов обвиняется в участии в организованном преступном сообществе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Архангельского областного Собрания депутатов Михаила Завьялова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. «в» ч.2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделок) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

По версии следствия, в 2011 году Пеунков для извлечения прибыли и придания вида законности получаемым преступным сообществом денежным средствам приобрел пакет акций ОАО «Дорстроймеханизация», а член преступного сообщества Завьялов занял должность заместителя генерального директора общества с целью непосредственного контроля деятельности указанного ОАО. В последующем, преследуя цель получить контрольный пакет акций ОАО «Дорстроймеханизация», члены преступного сообщества принуждали акционера к их продаже на невыгодных условиях, получив отказ- в октябре 2012 года подожгли его автомашину «Тойота», причинив значительный ущерб.

В отношении Завьялова судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу"

Напомню, что депутата Пеункова взяли в конце апреля этого года. Пеунков был задержан по подозрению в "организации преступного сообщества и участии в нем" и "принуждении к совершению сделок". Ну, а дальше понеслась - Пеункову уже предъявили организацию двух убийств предпринимателей. Дальше - больше.

Материалы по теме
Мнение
7 мая
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
А зачем нам нужны все эти дипломаты со всеми их огромными привилегиями?
Мнение
30 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Поэт и фронтовик оказался забыт: власти проигнорировали 100-летний юбилей тамбовского литератора
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме