Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. #ОМОНвДК: по полочкам

#ОМОНвДК: по полочкам

Софья Крапоткина
Софья Крапоткина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вообще тут должен был быть пост про пикет солидарности с Надей Толокно, который прошел в Рязани, но тут такое дело, что молчать не хочется.

Краткое содержание конфликта.

1. Об избиениях посетителей "Дома культуры" сообщают в соцсетях руководитель клуба Иван Вотяков (почти 1700 лайков на момент написания этого поста) и родственник одного из избитых Евгений Дьячков. Дьячков пишет, что готовится обращение в прокуратуру и прикладывает такие фото, что очевидно -- замолчать историю не удастся.

2. Историю раскручивают в соцсетях, пишет рязанская "Новая газета", "Вид сбоку", местная "Комсомолка", потом -- все остальные. Подключаются в течение дня федеральные СМИ -- Лента.ру, РИА Новости, Ньюсру.ком, Интерфакс, далее -- везде.

3. Полицейские начинаются отбрехиваться: а мы искали наркотики, а на омоновца напал посетитель, и вообще там были экстремисты и рецедивисты.

4. ФСКН заявляет, что не имела отношения к рейду и вообще так грязно не работает. Губернатор Ковалёв просит доложить.

5. СК начинает доследственную проверку.

6. Полицейским не хочется выглядеть совсем уж пацанами, которых таскает за уши СК. Поэтому УМВДвыкатывает свой Общественный совет с контролем инцидента. Сами с усами, типа.

***
Версия с поиском наркотиков в "Доме культуры", по-моему, чистая лажа (тем более, что и бумага об их отсутствии была вручена Вотякову, по его словам, через 20 минут после начала рейда). Есть мнение, что это в "ДК" развлекался местный Центр "Э". Проводил профилактическое мероприятие, так сказать. И с этим мнением я согласна.

Напавший на омоновца посетитель -- тоже слабо верится. Ну то есть в клуб вваливаются вооруженные космонавты, ставят всех лицом к стенке, а один из посетителей внезапно решает "напасть со спины" на полицейского. Очень правдоподобно, ага. И именно из-за того, что борзой посетитель напал на полицейского, сами же полицейские без каких-либо документов удаляют записи с камер клуба. которые могли бы подтвердить их версию. И если напал ОДИН посетитель, почему задержали ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ человек?

Ну и особенно мило выглядит истерика "среди доставленных лица, ранее судимые за преступления связанные с незаконным оборотом оружия и деяния экстремистской направленности, молодые люди, состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел, граждане, имеющие условную судимость, несовершеннолетние, а также лица, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения". Пресс-служба как бы говорит нам: ну не приличных же людей-то задерживали -- расходимся, граждане. То есть всё, если ты был ранее судим или там состоишь на учете, то сиди дома и по клубам не шляйся. Нечего! Даже по тем клубам, в которых губернатор Ковалёв встречается с талантливой молодежью.

Что будет дальше -- очень интересно. СМИ растираживали историю, это на руку "ДК". Надеюсь, они сейчас действительно выдадут достойный ответ, а все потерпевшие подадут заявления и не забросят это дело.

Материалы по теме
Мнение
13 февраля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Январь. Итоги: суды с военкоматами, подготовка к ППВУ и весеннему призыву
Мнение
9 декабря 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
За африканским трендом в российской политике следует такой же в белорусской
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АнтифашизмОбществоПолицияПрава человекаРязаньСиловикиЭкстремизм