Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. ФМС сообщило данные о количестве мигрантов

ФМС сообщило данные о количестве мигрантов

Мария Сафронова
Мария Сафронова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Федеральная миграционная служба России опубликовала точные данные о количестве иностранных граждан, пребывающих в настоящее время на территории РФ. Бесстрастная статистика способна развеять медийные мифы и стереотипные представления россиян о численности «понаехавших» мигрантов.

К сожалению, объемная таблица таблица под названием «Сведения в отношении иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации, в половозрастном разрезе (по состоянию на 29 августа 2013 г.)» не содержит итоговых, обобщающих значений . Поэтому журналисты посчитали их сами. И вот какая получается картина — по странам интересующего нас региона.

Стоит добавить, что, например, из 2 млн 800 тыс. трудоспособного населения Кыргызской Республики во внешней миграции в РФ участвует больше 1 млн. человек: из них - 576, 5 тыс. - "легалы", чуть меньше уроженцев КР получили гражданство РФ + те, кто находится на территории РФ нелегально.

Материалы по теме
Мнение
22 май
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Надо научиться стареть достойно
Мнение
15 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Информационные тумбы с выставкой «НАТО. Хроника жестокости» в Пскове убрали
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Есть мощный центр изучения Центральной Азии в Индиане (интенсивная исследовательская и экспертная, и сугубо академическая работа, и подготовка студентов, и изучение языков, и приглашение учёных из региона на стажировку и работу).
В Китае тоже хотят создать такой же специализированный центр.
В Японии есть похожий центр в Цукубе.
Это помимо множества кафедр в других университетах в Германии, Америке, Британии и журналов о Центральной Азии (в Британии), специальных институтов (Франции).
А что в России? Да почти ничего (так считает С.Абашин): "Несколько человек, которые чуть ли не личным энтузиазмом (и кстати порой не без западных опять же денег) пытаются сохранить интерес к региону".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаКалужская областьМиграция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!