Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. 40 лет назад и сейчас

40 лет назад и сейчас

Андрей Фетисов
Андрей Фетисов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

11 сентября 1973 года, ровно 40 лет назад, в Чили произошёл военный переворот. Не без помощи США Аугусто Пиночет и подконтрольные ему силы внутри страны захватили законную власть Сальвадора Альенде. Итогом переворота стали массовые репрессии и расстрелы сторонников Альенде. Стоит только вспомнить концлагерь на стадионе в Сантьяго, чтобы понять, как поступают проамериканские власти в захваченных странах.


Сегодня угроза, хоть и сбавляющая обороты, стоит перед Сирией. До этого была Ливия...


Конечно, можно сколько угодно говорить о том, что в этих странах нарушаются права человека, и запад несёт добро... Но является ли добром военное вмешательство в политику суверенного государства? Правительство США заявляет о том, что Сирия несёт угрозу Америке, поэтому её надо подвергнуть ковровым бомбардировкам. Повод - недоказанное использование властями Сирии химического оружия. Нормально?


Я не отношу себя к той категории людей, которые винят во всех бедах США и заявляют, что наша отечественная белоленточная оппозиция проплачивается Госдепом. Хотя бы потому, что Путин, по логике вещей, должен устраивать тот же самый Госдеп своей геополитической импотенцией и соглашательством (не Навальный же дал добро открыть перевалочную базу НАТО в Ульяновске). Но "мировой жандарм" действительно пытается лезть в чужой монастырь со своим уставом, даже не в монастырь, а в мечеть. Что они там хотят увидеть, кроме сопротивления и гражданских войн?


Стало ли лучше в Афганистане, Ираке, Ливии после свержения "диктаторов"?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 мая
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
Получается, справедливость восторжествовала? Непонятненько
Мнение
13 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Опыт проживания и осознания трагедий чрезвычайно важен
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаИсторияНавальныйПолитикаПутинРазмышления