Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Единый день голосования

Единый день голосования

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

gy_1036c

Ну вот, выборы прошли, что можно отметить? Если брать выборы в регионах, то ничего нового, как обычно почти везде побеждает "Единая Россия" и бывшие губернаторы и мэры, т.е. те кого поддерживает действующая власть. Исключение, наверное, - Екатеринбург, где на выборах мэра в лидерах Е.Ройзман, выдвинутый "Гражданской Платформой".


По Москве два момента, 25% Навального - это скорее его победа, чем поражение, пару месяцев назад ему многие и 10% не обещали. Давно наша оппозиция на федеральном уровне столько не получала. Собянин еле перевалил 50%, если бы в свое время не сняли Прохорова, то вполне реально был бы второй тур.


Второй момент, очень низкая явка, что-то порядка 30%, столько разговоров было про выборы, сколько копий переломали, а народу по большому счету всё равно, 2/3 вообще, выходит, пофиг, Собянин будет, Навальный или Левичев.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 декабря 2023
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Как можно так долго на весь мир обмусоливать куриные яйца, когда такая войнища идет?
Мнение
23 октября 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Студентов С(А)ФУ просят отвечать на вопросы об отношении к мятежу Пригожина
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
9 сен 2013 15:27

И это совсем не та победа, которую ожидали в Кремле. Источник, близкий к администрации президента, накануне выборов оценивал возможный результат Навального в 13-22%, Собянина — в 58-63%, кандидата от КПРФ Ивана Мельникова — в 10-17%. Такие выводы в Кремле сделали после анализа блогосферы, в результате которого был составлен антирейтинг. Администрация попыталась предположить, сколько максимально может набрать Навальный и минимально Собянин.
Собеседник, близкий к администрации президента, говорит, что столичные выборы — это своего рода барометр, с помощью которого Кремль хотел измерить, как много людей в действительности готовы голосовать за оппозицию. Оказалось, что представления Кремля существенно расходятся с реальностью. По результатам обработки 100% протоколов от второго тура Собянина отделяет чуть больше одного процента голосов (1,37%).
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/244437-na-grani-provala-pochemu-itogi-golosovaniya-v-moskve-rasstroyat-kreml

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыНавальныйОбщество