Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Жалоба на незаконное содержание в камере-одиночке длительное время

Жалоба на незаконное содержание в камере-одиночке длительное время

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ко мне обратилась мать заключенной Д-вой - жительницы г.Людиново, признанной тюремной медициной психически больной ещё в мае т.г., но находящейся до сих пор в следственном тюремном изоляторе в г.Калуге.

Мать жаловалась, что её дочь содержится в камере-одиночке уже длительное время без какого бы то ни было общения с другими людьми.

На мой правозащитный взгляд, такое положение грубо нарушает международные нормы права: Минимальные стандартные правила обращения с заключенными:

37. Заключенным следует давать возможность общаться через регулярные промежутки времени и под должным надзором с их семьями или пользующимися незапятнанной репутацией друзьями, как в порядке переписки, так и в ходе посещений.

39. До сведения заключенных следует регулярно доводить наиболее важные новости, позволяя им читать газеты, журналы или особые тюремные издания, слушать радио и присутствовать на лекциях, или же при помощи любых других средств, допускаемых и контролируемых органами администрации.

79. Особое внимание следует уделять поддержанию и укреплению связей между заключенным и его семьей, которые представляются желательными и служат интересам обеих сторон. 

80. С самого начала отбывания срока заключения следует думать о будущем, которое ждет заключенного после его освобождения. Поэтому ему следует помогать поддерживать и укреплять связи с лицами или учреждениями, находящимися за стенами заведения, которые способны защищать интересы его семьи и способствовать его включению в жизнь общества после освобождения.

82. 1) Лиц, сочтенных душевнобольными, не следует подвергать тюремному заключению. Поэтому следует принимать меры для их скорейшего перевода в заведения для душевнобольных".


Пояснила мать заключенной по телефону, что её дочь просила администрацию СИЗО-1 разрешить ей поставить в камеру хотя бы телевизор, но получила почему-то немотивированный отрицательный ответ.


Как член ОНК обратилась к помощнику начальника УФСИН России по Калужской области с просьбой разобраться в ситуации, и поручить администрации СИЗО-1 дать ответ Д-вой в соответствии с Административным регламентом, утверждённым Приказом № 125 Мин.юста РФ от июня 2012 г.: "Показатели доступности и качества государственной услуги. п. 52. Подозреваемые, обвиняемые и осужденные имеют право:

получать государственную услугу своевременно в соответствии со стандартом предоставления государственной услуги; получать полную, актуальную и достоверную информацию о порядке предоставления государственной услуги;  ......................................................................................................................

получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов" .

 

Материалы по теме
Мнение
28 июл
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Помогаем кировчанам в связи с постоянным переносом сроков капитального ремонта
Мнение
14 июн
Самир Сафаров
Самир Сафаров
В условиях западных санкций Россия анонсировала проведение Международного экономического форума
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыКалужская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!