Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. «Black Spot»

«Black Spot»

Александр БОБ Борисов
Александр БОБ Борисов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Писал анонс предстоящего «Мурманского панк-фестиваля», и часть собранного материала просто не влезла. Что вполне естественно. Новости – есть новости, а блог – на то он и есть блог, что тут можно более развёрнуто поместить свои мысли и прочее. Короче, всё то, что осталось за кадром.

Разговор с вторым гитаристом группы «Black Spot» Антохой.

- Мы играем Oi-core. Почему стали играть в этом стиле? Да все просто я большой поклонник этого стиля. И в 2008 году появилась такая идея собрать группу и играть что-нибудь эдакое, причем  собрать не «просто музыкантов», а людей, которые, прежде всего, любят этот стиль слышали и знают о чем идет речь. На тот момент в нашем городе не было ни одного коллектива, игравшего в похожем стиле. К слову, нет его и сейчас! Хотя Мурманская сцена на данный момент стала более разнообразна, чем это было пару лет тому назад. 

- После того как наш состав уже был сформирован возник вопрос,  который наверно возникает у большинства групп, это: «как назвать группу». И однажды, прогуливаясь по району со своей спутницей жизни, мы нашли не большой клубешник под названием «Черная Метка». Название запомнилось,  я предложил его парням, и всем понравилось. Кстати, именно в этом клубе проходили самые охеренные концерты, это был своего рода мурманский  «CBGB». А  название «Black Spot» уже появилось немного позже. История такова: один мой знакомый, воодушевлённый после прослушивания нашего «демо» решил запостить нас на «LastFM», и в своем описании название группы написал на английском «Black Spot». Мы тогда не придали особого значения, но спустя какое-то время на просторах интернета мне попался сайт одноименной группы «Черная Метка» и тогда решено было писать везде название  «Black Spot».

- Попали мы на сборник совершенно случайно, все началось наверно года 3 назад,  когда я брал интервью для своего блога у вокалиста группы «Запой». В одном из своих ответах он рассказал, что планирует сделать сборку Российских скинхед групп, которых к тому времени накопилось уже не мало. После этого интервью я тоже заинтересовался сборником и по мере возможности помогал Митяю, потом слово за слово рассказал о своей группе. Мы сделали запись, вот так и попали на сборник. Все те, кто заинтересовался этим диском -  могут заказать его на https://vk.com/streetinfluence

Планов на самом деле много. Впереди нас ждут большие изменения,  после концерта 7го числа нашу группу покидают соло-гитарист Юрец и барабанщик Макс. Ребята собираются поехать покорять культурную столицу.  Сейчас мы уже сформировали новый состав. Но пока что не буду раскрывать все карты -  вы всё увидите сами.

Материалы по теме
Мнение
5 ноября 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Идея Дня народного единства
Мнение
16 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Конфискация имущества за фейки и дискредитацию. Что имели в виду чиновники?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Габриэль
7 сен 2013 08:09

я таки застал их рождение)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме