Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кировской области к концу нынешнего лета непрояснёнными оставались ровно два вопроса

В Кировской области к концу нынешнего лета непрояснёнными оставались ровно два вопроса

Николай Голиков
Николай Голиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В глупом – школьном ещё – анекдоте (помните, была такая серия про дурдом?) новичок вдруг замечает, что его соседи по палате ходят все в синяках да в гипсе – и, слово за слово, выясняет, что по ночам все здешние тайно играют в какую-то запретную, но увлекательную игру. А вскоре, разумеется, и сам получает приглашение. Выйдя в ночной сад, он видит, что все пациенты забираются на деревья, а промеж ними ходит дюжий бугай с огромной палкой и задаёт вопросы. «Сидоров», – говорит, например, он. «Я», – отвечает ему, например, Сидоров. «Созрел?», – спрашивает бугай. «Созрел», – отвечает ему Сидоров. «Тогда падай». И Сидоров падает. В общем, доходит дело до вконец испуганного новичка. «Новичок», – говорит дюжий. «Я», – отвечает ему новичок. «Созрел?», – спрашивает дюжий. «Нет!» – в ужасе кричит новичок. «Значит, будем палкой сшибать», – удовлетворённо хмыкает дюжий.  

В Кировской области к концу нынешнего лета непрояснёнными оставались ровно два вопроса: кто из первых упадёт сам – и кого из последних придётся сшибать палкой. Потому как в том, что долее существовать в нынешнем виде не способен ни один из шаклеинско-котлячковских аграрных монстров, сомнений не было, кажется, уже ни у кого. Тем более что кое-кто из щедро финансируемых Серым домом «современных агропромышленных комплексов», по общему убеждению, и так уже прожил лишку – чем лишь усугубил и без того критическую ситуацию по отрасли в целом. Поэтому ждали – и ждали именно «Дороничи». А многие, я бы даже сказал, желали – желали, чтобы первыми оказались «Дороничи». Думаю, было в этом что-то глубоко выстраданное и личное. Но упал «Абсолют-Агро».

«Засуха», – констатировал причину смерти кто-то из стоявших поблизости: просто потому, что должен был что-нибудь сказать. «Бразильский контрафакт», – привычно ввязался в полемику кто-то ещё. «Вступление России в ВТО», – учтиво поддержал третий. «Приоритетные национальные проекты, – изрёк следующий. – Миллиардные кредиты на пороге мирового финансового кризиса». «Политика, – парировал пятый. – Хозяин, говорят, на ней крепко в последнее время поиздержался». Недвижимость. Автомобили. Женщины. А всех и причин, что пришла пора.

Теперь они посыплются в очередь – все к той матери по алфавиту, как прозорливо подметил поэт. Посыплются, увлекая за собой в небытие недостроенные свинофермы и молокозаводы, тучные коровьи стада и шумные птичьи стаи, многотысячные трудовые коллективы и многомиллионные бюджетные дотации. А когда всё, наконец, закончится (а всё обязательно, наконец, закончится) и мы придём на барахолку в тайной надежде выменять на свою шубу хотя бы кружку козьего молока, то все на барахолке будут с шубами, и никто с молоком.

Материалы по теме
Мнение
19 сен
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Алла Борисовна, скорее всего, не думала о резонансе от своего заявления
Мнение
20 июн
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Выступление Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме можно было озаглавить «Время, назад!»
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
gibb
5 сен 2013 23:19

Намедни купил пакет 0,5 козьего, марийского. Прокисло......агропромомать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Киров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности