Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанская полиция: такая разная

Рязанская полиция: такая разная

Григорий Кольцов
Григорий Кольцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В среду пошёл менять паспорт в связи с наступившим 45-летием. В "паспортном столе" встретили радушно, сообщив, что я просрочил более 10 дней, от последнего дня, когда меня не должны были наказывать штрафом. Подписал несколько бумаг, в одной из которых указал причину несвоевременного обращения. Получил на руки счёт в 1.500 рублей. Обрадовало меня то, что не пришлось ехать на ул.Кольцова, в канцелярский магазин за картонными бланками, нужными при оформлении нового паспорта, дабы бланки нашлись в соседнем кабинете. Про себя отметил: работают паспортисты-полицейские чётко, муха не пролетит. И в догонку уже вопрошающе подумал: но, почему же так гадко работает другая полицейская структура - ГИБДД? Почему десятки лет в центре Рязани тротуары являются вопреки ПДД, почти законной парковкой для автомашин? И до этого даже нет дела у тех, кто напрямую должен наводить здесь порядок - у дорожных полицейских! Мало того, под прикрытием ГИБДД на тротуарах Рязани появляются парковки снабжённые всеми разрешающими знаками! Если вы не знаете где такие места, сообщаю: на тротуаре за памятником Ленину на одноимённой площади, на тротуаре ул.Маяковского у совета ветеранов МВД. Кто додумался прикрывать и перекрывать пешеходную зону, в угоду несчастных, обделённых местами для парковки, автолюбителей? Хотелось бы посмотреть подписи лиц, утвердивших подобное, вопреки здравому смыслу, совести и наверняка, ГОСТу.
  В этот вторник - 9-го числа, решил повоевать с особенными наглецами-водителями, перекрывших поперёк тротуар у бизнес-центра "Капитал" на ул.Праволыбедской. Само собой - сфотографировал навороченные телеги, позвонил дежурному по УВД Рязани. Женский голос заверил, что наряд полицейских обязательно приедет. Через 2 часа снова проходил на данном участке улицы и увидел  уже другое авто, на этот раз попроще, в такой же манере, снова  устроило препятствие пешеходам. Звоню в УВД  и опять женский голос обещает прислать наряд полицейских. Через какое-то время мне звонят на сотовый и просят подойти к тому месту, где был перекрыт машинами тротуар. Прибыли участковые с Советского ОВД от которых я услышал, что они никого не застали из нарушителей и всё что они могут сделать, так дать телефон начальника отдела общественной безопасности, для дальнейшего взаимодействия. Этот телефон можно узнать у дежурного по отделу. Обязательно позвоню, но, я настроен скептически. Если сама ГИБДД отстанилась от наведения порядка на тротуаре Праволыбедской, чем могут помочь постовые? Насколько мне известно, чёткое взаимодействие полицейских с дорожной полицией происходит лишь при визите высокопоставленных персон в наш город. Убирают все стоящие на проезжей части и тротуарах машины. Но, как только кортеж умчится восвояси, на рязанские улицы возвращается привычная картина.


Авто с госзнаками соседнего региона перегородило пешеходную зону
Снято на Праволыбедской 9.07.2013 г. в 11:36








А вот уже другое авто, встало на место машины с другого региона, препятствуя пешеходам
(несколько снимков ниже) снято 9.07.2013 г. в 14:26








http://forrestgampoff.livejournal.com/648345.html

Материалы по теме
Мнение
5 февраля
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Испанский стыд — наше государство вызывает его постоянно
Мнение
12 ноября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Глас народа» утонул в потоке мутных аргументов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьРязаньСиловики