Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. 30 мая нефть поплыла по Печоре уже большими кусками. Становится страшно!

30 мая нефть поплыла по Печоре уже большими кусками. Становится страшно!

Читатель
Читатель
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Фото: житель с. Колва

"Честно - у меня слёзы. В 2007 году, когда Лукойл сталкивал нефтяные льдины в Печору а чиновники упорно не желали выезжать на место аварии. я был близок к тому, чтоб начать калечить загрязнителей реки на месте преступления. Тогда хоть теоретически были какие то правовые основы для принятия мер и привлечения виновных к ответственности. Но сжирала всё тотальная продажность чиновников.

На сегодня я не знаю никаких правовых методов защиты своей среды обитания. Я не знаю что делать жителям Колвы и ниже по рекам. Действительно - бессилие и гнев."

Иван Иванов

"Нефть сплошным потоком уже несколько суток плывет по матушке- Печоре. В районе Усть - Усы река Уса впадает в Реку Печора. Вдоль беррега стоят пожилые, старухи и старики и натурально плачут глядя на реку. Может они прощаются с рекой и с жизнью, а может плачут от горечи и обиды, от бессилияи и гнева? Река - кормилица вновь подверглась поруганию. До каких пор это будет продолжаться? Что нужно сделать, чтобы такого произвола не могло быть?"

Анонимный комментарий

"Мне кажется, что данный «аварийный разлив» уже можно считать экологической катастрофой. По прикидкам нефть сейчас занимает примерно 500 км течения рек Колва, Уса, Печора, где около 250 км приходиться на реку Колва.
Такую информацию пора уже обнародовать в федеральных и зарубежных СМИ, так как данный разлив может вскоре стать международным, когда все дойдет до моря. Местные СМИ бессовестно молчат (вскользь было упомянуто про какой-то застарелый разлив), про республиканские я вообще молчу (отличилось только Красная знамя, одной статьёй). 
Но тут как раз и понятно все, не спроста всякие договора о сотрудничестве нефтяники подписывают, Республика плотно села на эту иглу. В Усинске вон отгрохали ледовый дворец за 250 млн. руб. за который нефтяники не так уж и просто отстегнули из своего (нашего?) кармана почти всю сумму. 
А еще «социально ответственные» нефтяники покупают медицинское оборудование, строят дороги и участвуют в куче всяких муниципальных и республиканских программах. Как уж тут не разовьется толерантное отношение власти к ним. Итог: без них они сами никто.
Призываю собирать больше свидетельств (фото, видео, отмечать на карте для подсчета площади загрязнений и выкладывать это все в Интернет), так как нефтяники тупо затягивают время для того, что бы скрыть масштаб аварии (нефть в холодной воде сейчас «парафиниться», сбивается в комки и оседает на дно — все по сценарию 1994 года).
Про причиненный ущерб я вообще молчу, миллиарды рублей, а отделаются миллионным штрафом — это максимум.
Жалко множества усилий, которые приложили люди для спасения реки Колвы, после разлива 1994 года. В нижнем течении с каждым годом ситуация становилась всё лучше, и лучше, значительно разнообразился видовой состав. В улов стал попадаться хариус европейский и бычок подкаменщик, сиговые...прийдется начинать всё сначала..."

Сергей

"30 мая нефть поплыла по Печоре уже большими кусками. Это уже караул- чем-то напоминает аварию 94 года. Становится страшно! Неужели нас не считают за людей, ведь на наших землях добывают нефть и становятся миллионерами не одна сотня нефтебоссов. А что-же мы имеем? неужели приходится ждать только своей печальной кончины- медленной смерти от экологии? Главное, что власть никак не хочет решать проблему защиты коренного населения. Видимо, им хорошо "перепадает" от нефтяников! Не пора ли проверять на коррупцию? А что стоит высказывание мэра "собирайте нефть сами!"? Это выходит, нагадили в нашем доме и нам же убирать? А не геноцид ли это меестного населения? Ведь чем меньше нас останется в сёлах- тем меньше будет проблем у власти!"

щельябожцы

Опубликовано в комментариях: http://7x7-journal.ru/post/28388?r=komi

Материалы по теме
Мнение
15 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Юбилей Пугачевой мог быть событием только историческим и культурным, но стал еще и политическим
Мнение
3 февраля
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Посмотрел «Мастера и Маргариту»
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
отправьте всю инф.
31 мая 2013 17:44

на твит "дождю".

Валентина Семяшкина
31 мая 2013 17:54

Фотография не моя, а жителей Колвы, я просто размещала. Редакция, исправьте, пожалуйста

Лукойл всё таки освоил молевой сплав нефти... Да, это самый дешёвый способ транспортировки!

ага
31 мая 2013 21:24

отказался от услуг транснефти

Проклинаю
31 мая 2013 22:35

Самое противное то, что Российское правительство принимает Постановления, а депутаты Госдумы РФ принимают законы и нормативные документы нещадно штрафующие даже за лов сорной рыбы. Сколько могут выловить
Проживающие вдоль рек? Едва ли одну миллионую долю того, что уничтожают нефтяники. Но где рыбнадзор? А в Коми его уже нет, переподчинили другому региону.
И снова начнутся массовые смерти молодых людей в расцвете сил, живущие за счет жаров природы. Умирают не алкоголики, а спортсмены и ведущие здоровый образ жизни. Сколько проклятий звучало в адрес нефтянников, когда в 90- х начался мор припечорских селах?народ было обрадовался, когда Усинск стал хиреть. Но радовались недолго. Варвары с новыми силами стали рвать из недр богатства, попутно уничтожая все живое. Посылаю им проклятия до третьего колена. Чтобы их родственикам пришлось пережить те болезни и страдания, от которых умирают люди селах вдоль рек. Пусть будут они трижды прокляты. Чтобы их семя исчезло с лица земли.

ваши проклятия
31 мая 2013 23:22

обращены не к работягам нефтяной отрасли , так надо полагать ?

проклинтелю
8 июн 2013 03:46

закон кармы никто не отменял... все что вы пожелали вернется с удвоенной-утроенной энергией.
а богатства нужны, иначе попросту вы бы тут не писали всякую чушь, потому что всё это благодаря прогрессу, в том числе и нефти.
на самом деле если бы не нефть тимано-печоры наша республика бы сейчас тихо сосала лапу в стороне, примерно как кировская губерния.
все течет. все изменяется... когда-то и москва была лишь деревней с фино-угорским названием в буквальном смысле слова коровий ручей (речка говнотечка короче) так ничего ж, на тебе столица России.
а проклинать это зря, ой зря, Вам же и вернется

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиЭкология