Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Солдатские матери Санкт-Петербурга» поддерживают коллег из Воронежа

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» поддерживают коллег из Воронежа

Александр Передрук
Александр Передрук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С одной из ключевых организаций-учредителей Дома- Конфедерацией Свободного Труда (КСТ) — расторгают договор и предлагают освободить помещение в течение 3-х дней.

17 мая 2013 года КСТ получила письмо из Управления имущественных и земельных отношений о расторжении договора об аренде  с  требованием покинуть помещения в течение 3 дней). Нам поступила информация о том, что такое же письмо направлено в адрес другого арендатора — Фонда «МПД». Таким образом, ДПЧ находится под угрозой закрытия.

В связи с чем председателем СПб РОПО «Солдатские матери Санкт-Петербурга», членом Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Эллой Поляковой в адрес мэра города Воронежа и губернатора Воронежской области было направлено письмо с просьбой оказать помощь и поддержку воронежским правозащитникам.

«Взаимодействие с органами власти - один из наиболее эффективных инструментов в области защиты прав человека, - говорит Элла Полякова. - И даже в сегодняшней ситуации мы не намерены отказываться от него. Надеюсь, что воронежским коллегам удастся сохранить помещения в пользовании, потому что их работа крайне важна как для жителей Воронежской области, так и всего общества»

Расторжение договора и требование освободить помещение в течение 3 дней со стороны Управления имущественных и земельных отношений и администрации города Воронежа вновь ставят Дом Прав Человека под угрозу закрытия. Это будет также означать закрытие Общественной Приемной с многолетней историей и известностью. Лишение этого помещения ставит также под угрозу функционирование целого ряда молодежных организаций, которым КСТ предоставляла юридический адрес. Многие из организаций уже давно работают на волонтерской основе и не имеют стабильных источников дохода.

 

Справка:

Дом Прав Человека-Воронеж известен как в России, так и за ее пределами как центр гражданской активности, гражданского просвещения и молодежных инициатив. Исторически он находится по адресу: Воронеж, ул. Цюрупы, 34, где уже на протяжении 20 лет расположены старейшие гражданские и правозащитные организации региона.

Эти помещения находятся в муниципальной собственности и арендуются двумя организациями, входящими в сообщество Дома Прав Человека: Фондом «Молодежное Правозащитное Движение» (МПД) и Профсоюзном центром «Конфедерация Свободного Труда» (КСТ).

Вместе с тем, документы КСТ о предоставлении льготы на период 2011 — 2013 года уже находятся в администрации и до сих пор не рассмотрены. Наряду с этим, весной 2013 года КСТ подала заявление о предоставлении данных помещений в безвозмездное пользование. Такой же пакет документов от имени Фонда "МПД" находится в рассмотрении городской администрации. О результатах рассмотрения данных заявлений до настоящего момента представители организаций уведомлены не были.

 

 

Материалы по теме
Мнение
26 апр
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» в глазовской стоматологии
Мнение
24 ноя 2021
Алия Байназарова
Алия Байназарова
Почему жертвы насилия выбирают жизнь в опасности рядом с мучителем, несмотря на помощь. Как исправить ситуацию с помощью коучингового подхода
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
24 май 2013 00:43

Спасибо большое за поддержку!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаМолодежьНКООбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!