Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Теперь хамят не только кондукторы, это заразно.

Теперь хамят не только кондукторы, это заразно.

Данил Доэрти
Данил Доэрти
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Рассказывает Ольга Балабанова. 

НИКОГДА! Никогда ноги моей не будет большей в кафе "Каземат" системы "Глобус". История о том, как "Каземат" вызвал для моего выдворения охрану. )))
История длинная и непредсказуемая.
Зашли мы сегодня в сие чудное заведение, 3 февраля 2013 г., пообедать. Первый наш вопрос был: "Сможем ли мы у Вас БЫСТРО поесть"? Ответ был: "Да".
Начиналось все хорошо, официантка пришла достаточно быстро. Мы сделали заказ: каждому по салату и по горячему. Прошло 15 минут, официантка вернулась из кухни и сообщила, что горячего, которое мы заказали, "не будет". Немного огорчившись (более ожиданием, чем сменой блюд), мы выбрали другую еду. Я попросила свиной стейк средней прожарки, на что мне ответили, что средней прожарки они делают только говядину, а свинину в принципе не рекомендуется есть с кровью. Я ответила, что это знаю, ну, и, собственно, продолжила дальнейший выбор блюда, раз уж мне в этом отказали. Но официантка быстро нашлась, предложив мне недешевое (среди остальных блюд в их меню) горячее со свиным стейком, сказав, что его они могут сделать средней прожарки. Я согласилась на предложенный вариант, уточнив, что мясо свежее.
Прошло еще минут 10-15, пришла какая-то девушка (в последствии выяснилось, что она менеджер), и спросила: "Что у Вас там со стейком?"
Далее состоялся следующий диалог (М - менеджер, Я - я, соответственно).
М - Что у Вас там со стейком?
Я - А что со стейком?
М - Вы заказали свинину средней прожарки, так делать нельзя, мы это делать не будем. Она так не готовится, повара это не будут делать.
Я - Официантка сказала, что это блюдо можно приготовить таким образом.
М - Мы не можем по санитарным нормам.
Я - Надо было сразу сказать. Мне опять выбирать другое блюдо?
М - Вам будет плоооохо!

И надо было видеть ее, когда она мне это сказала. ))) Кажется, она считала меня в тот момент полной идиоткой. Времени что-то придумывать вновь у меня уже не было, и я сказала, что в таком случае мне не нужно горячее.

Наконец, мы дождались отвратных салатов. После чего моему товарищу по несчастью подали горячее, а мне принесли приборы. На мой резонный вопрос "А зачем приборы, если нет горячего?" официантка ответила, что "мой" стейк будет готов через пару минут. Мои объяснения по поводу того, что я отказалась от горячего, т.к. его не могут приготовить, ее как-то не проняли. И через пару минут (о чудо! Это было самое быстрое действие в этом заведении) мне подали румяный стейк.

И ТУТ НАЧАЛОСЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.
На мой отказ есть стейк и платить за него официантка предложила пригласить менеджера, я, конечно, согласилась, т.к. считала, что менеджер человек грамотный и образованный, и вопрос решится быстро. Не тут-то было! Кстати, именно в этот момент я узнала, что девушка, которая не самым приятным образом интересовалась о прожарке этого гребаного стейка, и есть менеджер.
Менеджер заявила, что я обязана оплатить блюдо, поскольку на тот момент, когда она мне сказала, что они не могут приготовить его так, как пообещала официантка, повара уже начали его жарить. (К сведению, если бы мне вежливо (!) предложили взять прожаренный, поскольку это их косяк и приготовление началось, я бы его взяла. Но тут был уже вопрос принципа). Официантка тоже начала поддакивать и говорить, что предупредила меня, но я "НАСТОЯЛА"!.. ЧТО ЗА ХРЕНЬ??? А если бы я настаивала, чтобы она отрезала себе уши и поджарила их, она бы тоже это сделала!? Это бред априори. Тем более, что она предложила мне это блюдо. Но объяснения не действовали, т.к. никто из них брать грех и 300 руб. на душу не хотел.
На предложение решить вопрос с вышестоящим начальством мне было настоятельно предложено опять же оплатить счет и позвонить в офис в понедельник, а сегодня выходнооооооооой, и никто не работает.
После того, как мы включили камеру, обе девушки исчезли. Мы начали звонить знакомым, работающим в той же системе, чтобы нам сказали, на кого выйти, что все же решить этот вопрос. Замечу, что я НИКОГДА не была в таких ситуациях, но этот менеджер - просто быдло. И, кстати, я попросила книгу отзывов, которую мне принесли без ручки.
Пока мы выясняли куда податься со своей тяжбой, пришел другой официант с другим чеком и словами "Вам просили передать, что вызвали охрану". ))))))))))))))))) Тут мы вовсе охерели)))
Охрана приехала бысто, а манагер долго им жаловалась на нас, мы в то время оплачивали счет. Охранники, увидев порядочных и трезвых людей, видимо тоже озадачились, а услышав объяснения и главное то, что за все, что мы съели мы уже прямо сейчас платим без вопросов, а стейк (мне это слвов будет сниться) не заказывали, вовсе пригорюнились, что их сдернули с места. Попытались записать наши фамилии и адреса, но получив только фамилии (и то не надо было говорить), ушли из заведения.
В это время менеджер уже унесла книгу отзывов. Я попросила ее (книгу) вновь вместе с ручкой, т.к. еще ничего не написала. На что мне было сказано "Вы после того, как напишете, покиньте заведение". Что мы с огроооооомным удовольствием сделали, как только оставили отзыв. Который не факт, что сохранится, т.к. страницы не пронумерованы (а должны бы!!!).

Ну да ничего))) Во вторник идем к управляющей.

Кому-то это покажется бредом и ситуацией, которая не стоит выеденного яйца, но подумайте, а было бы ли Вам приятно, если бы человек, который зарабатывает деньги на Вас, хамил и делал то, что ему вздумается за Ваш же счет.

Пойду заказывать пиццу)

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2023
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Просто удивительно, как люди целой лесопилки у себя в глазу не видят
Мнение
8 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Совет Федерации одобрил закон об ограничении работы «наливаек» в многоквартирных домах
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

В следующий раз снимайте все сразу, предупреждайте, что записываете и будете выкладывать в интернет. Это обычно, очень помогает.

Ты ж едрить. Стейк у них видите-ли не "средней прожарки". Ужас. Катастрофа мирового уровня.
Куда уж до ваших проблем официантами, которые работают по 15 часов в сутки за мизерную зарплату, к ним начальство относится как к быдлу.

17 мая 2013 00:38

официанты работают ради чаевых, а не зарплаты

.
17 мая 2013 22:31

Думаете автор стать понимает степень прожарки мяса? сомневаюсь.Принесут и скажут Медиум прожарка,они и будут хавать то что скажут.Насмотрелись адской кухни и кидаются понтами. Сначала научились бы различать,а потом претензии кидали.

Абсолютно верно. В центре Вены одна девушка - полька обслуживает на двух этажах 20 столиков, при этом успевая еще и работать барменом. Время ожидания нашего заказа на 6-ых человек составило 20 минут, салаты принесли через 10, руки помыть горячие салфетки через 2 минуты.
В пивной ХОФБРОЙ в мюнхене, той самой, на 5000 мест, мужик обслуживал 25 столов, время ожидания заказа на нас - 6 человек, 15 минут.
В обоих случаях сумма была примерно 150 евро на всех. Мы дали еще 30 евро на чай. Потому что никогда ничего подобного не видели!
А теперь давайте считать: даже в среднем по 10 евро один раз за вечер с одного стола, то есть, по минимуму, и то 200-250 евро за смену. Вы понимаете, я о чем? Да они гордятся, что они официанты!
Как-то мой товарищ Макс был управляющим в КАМЕЛОТЕ: и он просто поспорил, когда официанты стали нудеть, что на бизнесах чай не дают, что заработает легко тысячу за пару часов бизнес-ланча. Если он это сделает - то они все идут на хер. Он обслуживал так вдохновенно, что заработал 2500! Все еще понимаете, о чем я? Непрожаренный стейки в голове у этих куриц, а нормальные официанты на машину хорошую за год зарабатывают!

Axel
20 мая 2013 04:48

Данил, как вам удалось первым опубликовать эту горячую новость?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме