Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Первое заседание нового состава Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Мурманской области

Первое заседание нового состава Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Мурманской области

Валентина Совкина
Валентина Совкина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

17 мая 2013 года состоится первое заседание нового состава Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Мурманской области, утвержденного Постановлением Правительства Мурманской области от 4 апреля 2013 года № 147-ПП.

В ходе заседания состоится избрание председателя, заместителя председателя и секретаря Совета, в соответствии с пунктом 4.10 Положения о Совете, и распределении обязанностей членов Совета по направлениям его деятельности с целью изучения в регионе ситуации и подготовке предложений по обеспечению устойчивого развития коренных народов Севера. Также предполагается рассмотреть вопросы о реализации права коренных малочисленных народов Севера Мурманской области на вылов (добычу) атлантического лосося в 2013 году и сохранении саамского языка.

Заседание пройдет по адресу: г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, д.2, каб. 110. Начало в 10.00 .

Дополнительную информацию можно получить в ГОБУ "Центр народов Севера" по телефонам: 
(815 2) 47-64-36, 47-64-46.

Материалы по теме
Мнение
26 декабря 2023
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Алексей Навальный нашелся
Мнение
23 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Культура спасет мир
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Доктор Шмеббельс
14 мая 2013 18:47

Наши Саами столько советов понасаздавали, а правительство их по млему все равно не слышит.

14 мая 2013 23:07

Доктор, дом советов? Согласен, в том плане что советчиков много, а вот выборный представительный орган саами один. И тот не признается страной Советов, созданными самой властью для того , чтобы они ей же родимой и советовали и оценивали её любимую.

ИВ
15 мая 2013 01:03

То - то и оно, что этот совет создан правительством, при этом рег. правительство нарушило ФЗ "О гарантиях прав кмн РФ"

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Саамы