Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Идут 18-е сутки голодовки

Идут 18-е сутки голодовки

Ольга Ткаченко
Ольга Ткаченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Голодовка пастора Церкви «Божья Слава» Виктора Евгеньевича Дудина началась 21 апреля 2013 года с 19 - ти часов. Идут уже восемнадцатые сутки голодовки. За это время пастора поддержали более 50 человек из Сыктывкара, Усинска, Ухты, Печоры, пст. Иоссер, а также сотни людей из других регионов России.

6 мая члены Церкви «Божья Слава» попытались попасть на личный прием к Главе Коми Вячеславу Гайзеру. Их попытка не увенчалась успехом, поэтому 7 мая они вновь направились к «желтому дому», подали заявление о записи на личный прием и стали ожидать ответа. На этот раз добиться аудиенции у Главы региона снова не получилось. Члены церкви ожидали Гайзера с 8:20 до 18:00, но он их так и не принял.

В здании администрации Главы людям находиться вновь запретили. Охранник сообщил о том, что ведутся какие-то «подготовительные работы», но когда они закончатся, члены церкви смогут ожидать Главу в фойе.

Через некоторое время был получен очередной официальный ответ о том, что Глава Коми принимает граждан лишь один день в месяц. Гайзера, видимо, не волнует, что голодающие могут просто не дожить до этого события.

Около 12 часов дня один из членов Церкви «Божья Слава» Дмитрий Патов попытался зайти в администрацию Главы, чтобы посмотреть: закончились «подготовительные работы» или нет. Сотрудник «желтого дома» Попов Василий Павлинович вытолкал его наружу и закрыл дверь на ключ.

Постоянно находиться на крыльце здания администрации Главы членам церкви не удалось, потому что с 10 часов началась влажная уборка. Она проводилась так тщательно, что затянулась до 16 часов.

Вечером 7 мая в разных местах города Сыктывкара вновь прошли одиночные пикеты. Пикетчики публично напомнили Главе региона о клятве, которую он давал, вступая в должность, и о его обязанностях.

Конституция Республики Коми, Статья 82

Глава Республики Коми вступает в должность с момента принесения им торжественной присяги:

«Вступая в должность Главы Республики Коми, торжественно клянусь добросовестно выполнять возлагаемые на меня высокие обязанности Главы Республики Коми, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Республики Коми и законы Республики Коми».

Конституция Республики Коми, Статья 84

Глава Республики Коми осуществляет в пределах своих полномочий меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью

Нужен ли нам такой Глава, которому наплевать на свои обещания, на законы и на людей?

Ссылки по теме:

О.Ткаченко: Голодовка «Божьей Славы» длится 16-е сутки

О.Ткаченко: Идет третья неделя голодовки «Божьей Славы»

О.Ткаченко: Идут 13-е сутки голодовки «Божьей Славы»

О.Ткаченко: Идут 10-е сутки голодовки

О.Ткаченко: Голодовка членов церкви "Божья Слава" длится уже 9 суток

О.Ткаченко: Еще одной участнице голодовки стало плохо

О.Ткаченко: Началась вторая неделя голодовки, а власти бездействуют

О.Ткаченко: Голодовка "Божьей Славы" длится седьмые сутки

О.Ткаченко: Голодовка членов церкви «Божья Слава» длится шестые сутки

О.Ткаченко: Идут пятые сутки голодовки членов церкви "Божья Слава"

О.Ткаченко: Четвертые сутки голодовки членов церкви «Божья Слава»

О.Ткаченко: Голодовка членов церкви «Божья Слава» идет третьи сутки

В.Е.Дудин: В первые сутки к голодовке присоединились 13 человек, а власти ответили очередной проверкой

В.Е.Дудин: Я объявляю голодовку

Материалы по теме
Мнение
10 дек 2021
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Открытие проекта «Собиратор» в Воронеже
Мнение
26 янв
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
«Нас стирают с лица земли!»
Комментарии (25)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

В феврале 2013 года произошел рейдерский захват зданий крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) в п.Месью Княжпогостского района. На территории КФХ с 2005 года с участием фонда «Возрождение» проводилась реабилитация молодежи, зависимой от наркотиков и алкоголя.
13 февраля 2013 года на сотрудников КФХ было совершено вооруженное нападение. От нападения пострадали четверо, была избита беременная женщина, один из сотрудников КФХ попал в больницу.
Обращения в местные органы власти, полицию, прокуратуру ни к чему не привели. Задержанных преступников, за исключением находившихся в федеральном розыске, тут же отпустили.
Мы полагаем, что за этим нападением стоит член Общественной палаты РК Фролова А.А., возглавляющая скандально нашумевшую структуру «Город без наркотиков», а также известная своим безнравственным поведением по отношению к реабилитантам.
В ряде подконтрольных «Желтому дому» (администрации Главы РК) СМИ прошли заказные, порочащие публикации против фонда «Возрождение», Церкви «Божья Слава» и их руководителя Виктора Дудина.
Отчаявшись искать правосудия у властей, пастор Виктор Дудин, а также пастор Анатолий Варнавский объявили бессрочную голодовку против дискриминации прав христиан-протестантов. Они голодают уже третью неделю.
Руководство Республики Коми взирает на этот произвол с равнодушием. 6 мая группа верующих попросили аудиенции у Главы Коми Вячеслава Гайзера. Их вытолкали из администрации Главы под предлогом уборки, а на улице их уже ждала полиция.
Мы считаем, что нарушения прав и свобод жителей Республики Коми, произвол чиновников, разгул криминала, связанного с организацией «Город без наркотиков», безнаказанность преступников, постоянная заказная антипропаганда в СМИ – это результат недобросовестного отношения Вячеслава Гайзера к своим прямым обязанностям Главы Республики.
Конституция Республики Коми, Статья 29
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания

Конституция Республики Коми, Статья 82
Глава Республики Коми вступает в должность с момента принесения им торжественной присяги:

«Вступая в должность Главы Республики Коми, торжественно клянусь добросовестно выполнять возлагаемые на меня высокие обязанности Главы Республики Коми, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Республики Коми и законы Республики Коми».

Конституция Республики Коми, Статья 84
Глава Республики Коми осуществляет в пределах своих полномочий меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью

Мы призываем Главу РК Вячеслава Гайзера не нарушать данную им клятву и исполнять свои обещания перед гражданами России и жителями Республики Коми!

Подробности на сайте БОЖЬЯ-СЛАВА.РФ

Кого покрывает Гайзер?
12 май 2013 01:10

О фонде "Город без наркотиков"
Руководитель фонда Фролова А. сожительствовала с наркоманом Фроловым. После его смерти на второй месяц стала развращаться и сожительствовать с другим действующим наркоманом (Ильёй Аносовым). После него начала жить тоже с действующим наркоманом, который не прошёл реабилитацию!

Фонд создан в 2009 году, сотрудниками города без наркотков распространяется информация, что фонд функционирует уже 9 лет.
После рейдерского захвата незаконно находится на территории Месью.
Сейчас сотрудники "Города без наркотиков" проживают в помещениях, восстановленных с "нуля" из развалин. Восстанавливали дома в Месью сотрудники фонда "Возрождение". Некоторые из "Города без наркотиков" когда-то проходили реабилитацию в фонде "Возрождение", но выбрали путь преступлений и присвоили имущество.

О "городе без наркотиков"
12 май 2013 01:11

Помощники Фроловой А.:
Бояринцев Алексей - руководитель центра "Город без наркотиков", рукоположенный на дьяконское служение в "Церкви Божьей" - в тот же самый момент блудит с Анной Талыповой и употребляет наркотики.

Смирнов Степан - рукоположенный на дьяконское служение в "Церкви Божьей", депутат - в тот же самый момент употребляет алкоголь и табак.

Они также являются участниками и организаторами рейдерского захвата помещений в Месью, эти помещения предназначены для обслуживающего персонала КФХ Дудина В.Е., а не для сотрудников "Города без наркотиков".

Мошенничество с документами, поддельные доверенности. Также незаконное предпринимательство (торговля дизельным топливом в крупных размерах)

О "городе без наркотиков"
12 май 2013 01:11

Из-за рейдерского захвата помещений, которые предназначены для обслуживающего персонала КФХ Дудина В.Е. Работникам КФХ приходится жить в условиях не пригодных для проживания.

О "городе без наркотиков"
12 май 2013 01:12

Помощники Фроловой А.:
Сергей Сподобин, Павел Низовцев, Максим Потапов, Павел Фролов, Николай Петков, Константин Мажукин, Сергей Дроздов и другие.
Эти люди проходили реабилитацию в фонде "Возрождение" получили освобождение от зависимостей.
Но выбрали путь воровства, мошенничества, криминала.
Сподобин Сергей Юрьевич, который сожительствовал с женщиной, затем стал жить с её дочерью. Устраивал закрытые вечеринки для геев, употребляет наркотические таблетки.
Также принимал участие в рейдерском захвате помещений в Месью. Поддерживает беззаконие в "городе без наркотиков".

О "городе без наркотиков"
12 май 2013 01:13

Известны случаи гомосексуализма среди сотрудников "города без наркотиков" в м. Месью.

О "городе без наркотиков"
12 май 2013 01:13

Так называемый пастор церкви Сподобин С. приехал 13 февраля в м. Месью с Анаркуловым Р., который в адрес Березы А.Ю. высказал угрозу: "Кому мне позвонить? Бандитам или в прокуратуру?".
Сподобин и Анаркулов уже подъехали в окружении бандитов, затем подъехал, так называемый, пастор Низовцев П. Вечером состоялся пасторский совет. А ночью было совершено вооруженное нападение на координаторов фонда "Возрождение"
http://7x7-journal.ru/post/26104?r=komi

О "городе без наркотиков"
12 май 2013 01:14

Помощники Фроловой А.:
Максим Потапов - был выгнан из фонда "Возрождение", стал активистом ГБН, пастор "Церкви Божьей" г. Воркута. Сделайте запрос в МВД г. Воркуты. Он будучи представителем ГБН был уличён в финансовых махинациях. Неоднократно представлялся координатором фонда "Возрождение", хотя давно таковым не являлся, а был активистом ГБН.
Мошенничество налицо.

Александр Кривчиков
9 май 2013 00:03

Вот как глава Республики отреагировал на обращение к нему за помощью - решил "помыть" крыльцо своей резиденции, хотя всем понятно, для чего это..

9 май 2013 00:46

Нам сказали "для ветеранов". Сегодня с утра было смешно смотреть на побелевшие перемытые ступени.

Сегодня мне довелось быть на одном из мероприятий в честь 9 мая за пределами Сыктывкара. Подул ветер - и всех присутствовавших (среди которых был один ветеран) буквально засыпало пылью. В глубинке для ветеранов никто дорожки не моет.

Кругловой О.
9 май 2013 00:49

Сделала бы доброе дело, взяла и помыла, почистила дорожки к 9 мая.

осколки элит
9 май 2013 00:43

а можно ваши фантазии преобразовать в судебные обращения, заявления в Полицию, в милицию и т.д.

Диктатура
9 май 2013 02:09

Зековские привычки Дудина дают о себе знать...манипуляция людьми продолжается
Дудин окончательно потерял свой авторитет...

Дудину
9 май 2013 02:16

Не растрачивайте здоровье за земное богатство...А то вы так его любите что готовы даже голодать больше чем поститься...

***
9 май 2013 02:21

Вот так и появляются Сёко Асахары...Охмурил последователей а потом газ в метро пустили...

Осталось
9 май 2013 03:37

совсем чуть чуть до 40 го дня голодовки...Судя по датам это 30 мая. Жаль что Береза не присоединился...ему было бы полезно...А то кашу заварил а сам в кусты.

11 май 2013 22:18

Реально, а где Береза?

Враньё
9 май 2013 03:41

пастора поддержали более 50 человек из Сыктывкара, Усинска, Ухты, Печоры, пст. Иоссер, а также сотни людей из других регионов России.
А где фото остальных голодающих??? На фото только 2 человека...

осколки элит
9 май 2013 05:58

Меня тошнит от этого америкосного быдла - Дубнов и компания!
Надо от них очиститься!
Это хамло перевело стрелки на Сажина и Мемориал! Почитайте высказывания Дубнова и его хамов - ничего святого!
День победы опорочили!
В Рождество хамят!
кто их может обуздать?

Наталья
9 май 2013 10:45

Анна Фролова и ГБН убирайтесь из Месью. Власти прекратите покрывать " члена общественной палаты" Анну Фролову. Фролова не скрывайся по городам нашей необъятной родины, а отвечай за свои поступки.

семя добра
9 май 2013 17:15

осколки элит
а можно ваши фантазии преобразовать в судебные обращения, заявления в Полицию, в милицию и т.д.


Прав!

Бывший сектант
9 май 2013 18:31

Дорогие мои БС !! Вы так реально гоните!!!((((

Наталья
11 май 2013 13:03

Бывшему сектанту. Если бы не реабилитация,вонять бы тебе на кладбище. Гордость твоя всё тебе закрыла.

Наталья
11 май 2013 13:01

А есть и обращения и в полицию и в милицию и в прокуратуру и т.д. и т.п. А результат на лицо называется тишина вторая серия...

все отсюда
9 май 2013 19:42

http://www.youtube.com/watch?v=C4hipIt4J3k

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестРелигияКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!