Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Село Красное - как памятник государства может стать охраняемой зоной РПЦ

Село Красное - как памятник государства может стать охраняемой зоной РПЦ

Нина Зотова
Нина Зотова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Были на моей исторической родине - Михайлове и заехали в знаменитую усадьбу Ермолова Красное. Место уникальное 



Так вот это уникальное место отреставрировали, влепили табличку, что памятник охраняются, обнесли забором ВЕСЬ парк( откуда такие деньжищи???!!!) и НИКОГО туда не пускают! На наших глазах туда проехали три машины с московскими номерами, в одной за рулем был "скромный" священнослужитель!!!
Подойти можно только к церкви, и то в этот момент за вами будут пристально наблюдать охрана, а попытаться увидеть усадьбу дохлый номер!!! Аналогично и со скотным двором, тот уже давно наглухо обнесен забором! Вот такая вот охраняемая государством ЧАСТНАЯ территория! Чья она, кому принадлежит???

Вот тут ребята уже пытались прикоснуться к истории.

А в следующей заметке, у человека тот же вопрос, что и у меня возник:

"А после посещения Красного, кроме недоумения, остается еще один вопрос: «За чей счет банкет?». Пищу для размышлений над ответом дала Википедия: «Архимандри́т Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкунов; 2 июля 1958, Москва) — священнослужитель Русской Православной церкви, архимандрит. Наместник московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря. Ректор Сретенской духовной семинарии. Имеет репутацию близкого к Кремлю человека и духовника В.В.Путина»."

Так что сдается мне, что это все на наши налоги отгрохали, потому и табличка о памятнике, который охраняется государством, настолько тщательно, что жители этого государства доступа туда не имеют!




Догадки мои оказались верны, спасибо Медведеву, теперь "ничего не утаить от народу", вот он госзаказ.  Получается восстановили это все за наши с вами деньги, а гулять там не имеем право, повторюсь, обнесен забором даже парк.

Мы много ездим по окресностям области и в другие районы - любим найти какой-то исторический район, почитать про него и посетить это место. 99% усадеб разрушено, эта усадьба восстановлена (хотя еще вопрос, восстанавливалась ли там что-то или просто отгрохали хоромы барские), но почему - то за нее, лично мне, еще обиднее, чем за те, что стоят в разрухе...И еще одно, что коробит душу, что закрылись, обнеслись забором и выставили суперсовременное охранное оборудование именно представители церкви. ОТ КОГО, там что охраняется? Село это находится на отшибе, туда человек пешком не добредет просто так даже из соседней деревни....

http://nso-sna.livejournal.com/8550.html

Материалы по теме
Мнение
6 мая
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Навальновцы и власть. Часть три
Мнение
26 февраля
Даниил Зубов
Даниил Зубов
Война когда-то закончится осознанием бездны, в которой мы оказались по воле одного человека
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Muhammad
27 апр 2013 21:04

Путин против мусульман России

«В России необходимо не допустить массовой исламизации», об этом заявил президент России Владимир Путин в рамках "Прямой линии" с населением. После его заявления на второй же день сотрудники ФСБ в Москве в доме № 8 на Даниловской набережной задержали разом 140 человек. В Москве проводилась операция по выявлению лиц, якобы причастных к деятельности исламских экстремистских организаций. Ранее в Петербурге после джума намаза на Апраксином дворе была проведена массовая облава на мусульман. Были задержаны до 700 человек, подобные задержания и аресты регулярно проходят по всей России. Заявление Путина, означает, что репрессивная машина официально заработала, в отношение истинных мусульман. Как же быть мусульманам в этой ситуации? https://www.facebook.com/tatar.center
Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) Рафис Кашапов.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураРелигияРязанская областьФото