Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Новое о событиях на Месью

Новое о событиях на Месью

Виктор Евгеньевич Дудин
Виктор Евгеньевич Дудин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

О событиях в местечке Месью Княжпогостского района РК, где расположен центр по борьбе с наркоманией, я уже писал ранее.

Напомню, что в 2005 году я с моими друзьями организовал реабилитационный центр в м. Месью: мы восстанавливали дома, делали ремонты, было организовано крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ). В 2009 –м году при помощи московских религиозных деятелей-христопродавцев, центр был захвачен людьми, которые организовали фонд «Город без наркотиков» (ГБН). В феврале 2013 года имущество КФХ было по праву возвращено мне.

12 февраля я с моими друзьями отправился в Месью, чтобы предотвратить расхищение имущества. Сотрудники ГБН препятствовали мне и моим друзьям проехать к КФХ, не дали пройти в дома. Их беззаконие поддержали представители местных властей и полиции, приехавшие в тот день в центр. Приехавший в тот день в Месью активист ГБН Сергей Сподобин, попросил меня дать возможность реабилитантам прожить в домах центра 7 дней и кормить из за счет КФХ, я дал на это согласие. Однако 13 февраля на КФХ было совершено вооруженное нападение.

После этих событий в СМИ республики Коми появилась клеветническая информация, где ситуация описывалась с точностью до наоборот. Я был вынужден обратиться в суд за защитой своей чести и репутации.

В середине февраля мне позвонил член Общественной палаты РК Леонид Зильберг и спросил, хочу ли я все решить мирным путем, чтобы не пострадали люди, находящиеся на реабилитации. Он предложил организовать встречу с руководителем ГБН Анной Фроловой и помочь в урегулировании конфликта. Я согласился. В офисе у Леонида я встретился с Иваном Косторновым, который представился заместителем главы Княжпогостского района, и сказал, что будет заниматься этим вопросом. После этого прошло около трех недель, но встреча не  состоялась.

В конце марта круглый стол с представителями ГБН был организован главой района Виктором Александровичем Поповым. Руководитель района подтвердил, что я являюсь главой КФХ, что договоры на жилой комплекс остаются в силе, дома должны использоваться КФХ по назначению, а электроэнергия поставляется на Месью на основании договора со мною. Я согласился разрешить ГБН проживать в одном из домов на Месью до конца года, чтобы они за это время нашли другой населенный пункт и там развернули свою деятельность. Составить соглашение, где будут отражены результаты круглого стола и разрешены другие спорные вопросы, было поручено Ивану Косторнову.

В начале апреля я получил текст соглашения, составленный Иваном Косторновым.

Вариант соглашения, составленный И.Косторновым

Соглашение составлено таким образом, чтобы ГБН смогли проживать в Месью и пользоваться захваченным имуществом КФХ и фонда «Возрождение» сколько им угодно.

Я предложил свой вариант соглашения: с указанием конкретных требований и сроков.

Мой вариант соглашения

 ГБН и А.Фролова предложили свой вариант.

Вариант ГБН

По соглашению предложенному ГБН, любой реабилитант может проживать на территории КФХ и распространять туберкулез, проказу и т.д.

Мне не понятно, каким образом ГБН будет проверять, не находится ли человек в федеральном розыске. Известен случай когда сотрудники ГБН скрывали преступников, а когда необходимо было ответить за это перед законом, они представились как координаторы «Возрождения», опорочив этим наш  фонд.

ГБН отказывается принести публичные извинения за распространение лжи и клеветы в СМИ.

Не ясен пункт 2.6  соглашения. «Фонд обязуется не допускать иную уставную деятельность».  Какая деятельность прописана в их уставе? На данный момент я вижу полное беззаконие.

Прошло почти два месяца, а конфликт на Месью остается неурегулированным. ГБН продолжает проживать в домах, построенных нами, они пользуются захваченным у нас имуществом, занимаются запрещенной предпринимательской деятельностью, пользуются нашей электроэнергией и не платят за нее. Александр Береза не может войти в свой дом №1 где прописан, он вынужден арендовать квартиру в Сыктывкаре и проживать там с женой, престарелой матерью и двумя маленькими детьми. Мы не имеем возможности заниматься фермерским хозяйством в полном объеме. Мои друзья живут на коровниках и свинарниках, охраняя имущество.

Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы урегулировать ситуацию мирно, чтобы не пострадали люди. Но нас продолжают обманывать.

Я люблю свою страну и людей, но меня удивляет наш уклад жизни. Правительством создаются законы, но мы вынуждены митинговать, писать в прокуратуру, в суды, чтобы эти законы исполнялись. Любая развращенка может оскорблять Священнослужителя. ФСБ борется с теми, кто пропагандирует здоровый образ жизни, подрывает дома граждан. Сотрудники МВД «крышуют» бандитов, торговцев наркотиками, насилуют мужчин и совершают убийства. Прокуратура нарушает законы и покрывает преступления. Судьи выносят приговоры, оправдывающие преступников и обвиняющие правых. Воровство, коррупция и взяточничество на всех уровнях. Можно придти к себе на предприятие и узнать, что оно уже не твое, придти домой, и увидеть, что там живут другие люди, которых ты можешь выселить только через суд и т.д. Мы молимся Богу за изменение ситуации в России и за то, чтобы законы стали исполняться.

Материалы по теме
Мнение
22 фев
12
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Запущенные Кремлем процессы уже не остановить. Коротко о главном
Мнение
25 ноя 2021
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
При любом взаимодействии с государством наперед знаешь: тебя ожидают бардак и треш
Комментарии (22)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Город без стыда и совести!
6 апр 2013 03:06

фонд "Город без наркотиков" организовался в 2009 году. (Руководитель Фролов, затем Фролова. Сейчас активистами фонда являются Сподобин, Низовцев, Потапов, Смирнов, Бояринцев, Петков, Дроздов, Мажукин, Канев, Терюков и т.д.)

Явная ложь на оценку пользователей интернета
На одном из официальных страниц ГБН написано, что начало создания фонда с 2009 года.

А в 2010 им уже 5 лет (видео выложено 29 октября 2010) http://www.youtube.com/watch?v=OKwuHqOqLGQ

Чуть раньше судя по видео в контакте они праздновали своё 6-ти летие http://vk.com/videos-18650413?z=video-18650413_146693328/club18650413

В 2011 г.Городу без наркоты уже 8 лет -http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u8NFJPvFBtw (видео 2011)

В 2012 им 9 лет –
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GIrDtoPCpic
Как можно так нагло врать!?

Библия. Иеремия.9:3
6 апр 2013 03:15

"Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь"

Активисты Города без Нарко
6 апр 2013 03:16

Максим Потапов - был выгнан из фонда "Возрождение", стал активистом ГБН, пастор "Церкви Божьей" г. Воркута. Сделайте запрос в МВД г. Воркуты. Он будучи представителем ГБН был уличён в финансовых махинациях. Неоднократно представлялся координатором фонда "Возрождение", хотя давно таковым не являлся, а был активистом ГБН.
Мошенничество налицо.

События 13 февраля 2013 г.
6 апр 2013 03:18

Так называемый пастор церкви Сподобин С. приехал 13 февраля в м. Месью с Анаркуловым Р., который в адрес Березы А.Ю. высказал угрозу: "Кому мне позвонить? Бандитам или в прокуратуру?".
Сподобин и Анаркулов уже подъехали в окружении бандитов, затем подъехал, так называемый, пастор Низовцев П. Вечером состоялся пасторский совет. А ночью было совершено вооруженное нападение на координаторов фонда "Возрождение"
http://7x7-journal.ru/post/26104?r=komi

Кто их духовный наставник?
6 апр 2013 03:18

Перед кем исповедуются эти, так называемые пастыри и служители?
Рукополагал их Ярослав Краснов (Помощник председателя РОСХВЕ Ряховского С.В., Второй пастырь «Церкви Божией» в Царицыно, г.Москва. Епископ Содружества церквей христиан веры евангельской «Ковчег».) http://cerkvikomi.ru/?p=1797 и http://www.churchofgod.ru/news/pastor-yaroslav-v-syktyvkare/

Хитрят, хитрят
6 апр 2013 03:26

ГБНовцы - мутные люди, развратившиеся. Уже из соглашений видно, что они незаконно находятся в м Месью. Им навстречу идут, а они неблагодарные даже клевету в СМИ опровергнуть не хотят.

Фроловой Анне
6 апр 2013 03:34

Ты окружила себя наркоманами. С некоторыми периодически сожительствуешь. С некоторыми (Сподобин, Низовцев, Смирнов, Бояринцев, Потапов, Терюков, Дроздов, Петков и т.д.) пытаешься клеветническими махинациями не потерять благовидный имидж. Пойми, ты не нужна этим наркоманам. При любой возможности они тебя подставят. Наркоман - это образ мышления. Такому образу мышления свойственны: клевета, ложь, предательство, "кидалово", мошенничество и прочие преступления. "По плодам их узнаете их" - говорил Иисус.
Тебя используют. Хотя может быть тебе это и нравится.....

Я считаю, что
6 апр 2013 04:00

"город без наркотиков" должен самоликвидироваться и не "пудрить мозги" общественности. Как говорится: "Carthaginem ".
"ГБН delendam esse".

Я считаю, что
6 апр 2013 04:04

"город без наркотиков" должен самоликвидироваться и не "пудрить мозги" общественности. Как говорится: "Carthaginem delendam esse ".
Точнее уже. "ГБН delendam esse".

Буква
6 апр 2013 06:00

"Любая развращенка может оскорблять Священнослужителя".

О себе с большой буквы. Что в этом человек подкупает, так это скромность. И честность, ведь священнослужитем он не является даже с маленькой буквы. Сам себя назначил.

"Судьи выносят приговоры, оправдывающие преступников и обвиняющие правых".

Это, наверное, тоже о себе. То есть мужику еще и с памятью повезло.

Епископ Иоанн
6 апр 2013 10:00

Если Береза там прописан, то пусть подает иск о выселении лиц, незаконно захвативших его жилище и взыскание с них убытков( то есть арендную плату за съем жилья в Сыктывкаре). По решению суда приставы вышвырнут захватчиков из его дома.
Есть и параллельный способ. Требовать возбуждения уголовного дела за неправомерное проникновение в жилище, против воли проживающего.
А спор с фондом решать можно в Арбитражном суде и затем по получению решения суда, выселить захватчиков.

Татьяна
6 апр 2013 10:58

Город без наркотиков организация которая поддерживается не только государсвенными структурами , но и преступными. Государство потому что им нужен фонд, котрым они могут отчитываться , что они ведут активную борьбу с наркоманией, а преступными ну у этих финансовые интересы (мясо, молоко) Фролова в полном объеме им поставляла все это и тем , и тем. Вообще у ФРОЛОВОЙ НЕПОНЯТНЫЙ ИНТЕРЕС К НАРКОМАНАМ, она их сначала "типо" лечит ,а потом сожительствуют. Я знаю психологический подход к наркомании давно перестал быть актуальным, т.к. они признали свою беспомощность. Фролова не зависимый человек как она поможет бывшему наркоману в освобождении, никак. Степан так он вроде был нормальный, сейчас он настолько погряз в этих "темных делах" что ему самому реабилитация нужна, и жене тоже. Он бы подумал о детях. Виктор Евгеньевич поражает своей стойкостью, и команда у него хорошая, он одержит победу, только сильная вера нужна, а она у него судя по его настрою есть. Фролова и и вся ее свита потерпит крах, потому что Бог помогает тем кто не лжет, и не лукавит, и старается изменить этот мир к лучшему.....

7 апр 2013 14:21

Знаю одно: приличного человека в Общественную Палату не возьмут. ФРОЛОВА - ЭТО НЕПРИЛИЧНО.

Зильберг
7 апр 2013 16:40

Уважаемый Виктор и его соратники.
К сожалению, по техническим причинам мне не удалось организовать встречу, но я с Фроловой встретился и переговорил.
Большая просьба не идти на обострение, пытаться все же договориться.
Вы - молодцы и делаете великое дело, все должно устроится в вашу пользу.

Мнение
7 апр 2013 17:00

Есть простой ответ, почему чиновники предпочтение отдают Фроловой, а не Дудину. Он ясен из старого анекдота:

Молоая секретарша говорит менеджеру:
- Я, конечно, могу Вам рассказать, как я так быстро добилась прибавки к жалованию и продвижения по службе, но не думаю. что этот способ Вам поможет)))))))))))))))).

Дом Советов
7 апр 2013 19:34

Учитывая, что среди руководящих чиновников много педиков, то это еще как сказать, поможет или нет...

САНЕК
11 апр 2013 02:01

НОВЫЙ ПОНОС!!!

Я валясь ваааще )))
11 апр 2013 13:33

Человек, Виктор Дудин. - Сын человеческий, голос Бога на земле, священник по чину Мелхисидека, Царь, праобраз Христа и Моисея, праобраз Давида(И вобще царя Израильского).
ГБН-восставие холопы, Корей и Co.,(которых на дыбу всех)
Христине-люди всецело поддерживающие самопровозглашенного пастора Дудина.
Не христиане(просто идущие в АД) - все кто не поддерживает самопровозглашенного пастора Дудина.
Исчадия Ада и слуги Сатаны- все кто против самопровозглашенного пастора Дудина.
Христианство и суть его -Верую в Виктора Дудина(священника Бога Живого) без которого никто не приходит к Богу Отцу Всемогущему, Творцу неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, к которому никто не приходит иначе как через Виктора Дудина(священника Бога Живого). Аминь.
Я валяюсь вааааще. ))))

20 май 2013 21:46

в новостях говорят дудин виноват,щас вы ещё видео засняли фиг поймёшь кто прав кто виноват.

Михаил
17 июл 2013 22:19

Кроме мата нету мыслей,ну или так:"Вы что рамсы попутали"В.Е.вам так кажется понятней?

Зуева О.Н.
17 июл 2013 23:54

Семенову. Ты по себе судишь о порядочности людей ? Еще будешь характеристику давать Фроловой !!! Не тебе судить об организации ( которую ты вообще не знаешь). Займись воспитанием собственных детей ! Ты же от безделья всем советы даешь и характеристики людям, которые действительно заняты делом ! Не стоит соваться туда , где ты не компетентен !

Зуева О.Н.
18 июл 2013 00:03

Татьяне (какой-то) . Я на месте Фроловой подала бы на вас в суд , за клевету . За распространение ЭТОГО возбуждается уголовное дело ! За слова нужно отвечать !

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!