Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. CEDAW: женщины, содержащие в полиции

CEDAW: женщины, содержащие в полиции

Андрей Чейченец
Андрей Чейченец
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Эрнест Мезак из Республики Коми прислал: "Мнение Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин по делу "Абрамова против Белоруссии". Заявительница - активистка оппозиции, которая 5 дней содержалась под арестом в ИВС города Бреста, где отсутствовал женский надзирающий персонал.



Цитата из мнений: "Комитет напоминает, что уважение частной жизни и достоинства заключенных-женщин должно иметь высокий приоритет для тюремного персонала. Комитет считает, что неуважительное обращение государственных служащих, в частности мужского персонала тюрьмы, к автору, включая недопустимое прикосновение, неоправданное вмешательство в ее личную жизнь, ухудшило условия содержания автора гораздо больше, чем у мужчин-заключенных, и делает вывод о том, что это является сексуальным домогательством и дискриминацией".
 


В Калужских ИВС, действительно, крайне мало сотрудниц-женщин: например, в г.Обнинске, когда члены Наблюдательной комиссии Калужской области\ОНК проводили общественную инспекцию, была под стражей лишь одна женщина, и в силу этого она содержалась в одиночестве, что равно содержанию в камере-одиночке (я то думаю, что нужно в таких случаясь избирать меру пресечения не связанную в реальным лишением свободы). А сотрудниц ИВС мы не обнаружили.
Гендеру нужно уделять больше внимания.

 


Я сравнивал работу в ИВС мужчин-начальников и женщин-начальников: "женская рука" в ИВС мне нравилась больше: в ИВС было чище, росли домашние цветы, быт ЗК налаженней. Почему убрали из Малоярославецкого ИВС женщину-начальника до сих пор не понятно.
 


Самое большое количество сотрудниц в Спец.приёмнике для адм. арестованных, что на Правобережье.
Хотя там, как раз под арестом - в основном, мужчины: хулиганы и нарушители ДПС.
И я не знаю, в этом случае есть дискриминация или нет? :))

Материалы по теме
Мнение
28 июня
Александр Кынев
Александр Кынев
Южная Осетия: укрепление позиций президента Гаглоева
Мнение
22 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Мы уверены в Василии Неустроеве, помним о нем и солидарны с ним
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме