Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Существует ли бог?

Существует ли бог?

Данил Доэрти
Данил Доэрти
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 Только что был в группе ВКонтакте, которая посвящена людям ушедшим от нас. В этой группе много фото, историй про детей, женщин и стариков, но самое ужасное, это то, что они ушли из жизни не по своей воли. Яркий пример из республики Татарстан, один псих похитил школьницу Василису Голицыну, он насиловал девочку затем издевался, а потом снова насиловал, после чего убил. И ведь таких пример в нашей стране безумно много. Пропадают люди, постоянные убийства и лихачество на дорогах с летальными исходами. Так же безумно много самоубийств. 

 И тут я неожиданно для себя задаю вопрос: Существует ли бог? Мы веками ищем доказательства того, что он есть. Но может быть все эти случаи доказывают, что его нет? Ведь весь этот сумасшедший мир и то, что в нем происходит нельзя назвать "естественным отбором", мы прекрасно понимаем, что люди должны умирать это закон природы, но не так же, не таким же способом. 

Вот ответьте мне, если бы бог существовал, он бы допустил это? Он бы допустил такую страшную смерть маленькой не в чем не повинной девочки? Я думаю, что нет! 

Материалы по теме
Мнение
17 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Румынские ситинги с антикоммунистическими лозунгами в конце 80-х
Мнение
8 декабря 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Что плохого в бойкоте выборов? Отвечаю
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
15 фев 2013 22:10

Задумался и решил погуглить:

Есть известная история - о праведном Иове, которого Бог всем наградил, всё даровал. Казалось бы, справедливость есть. Но появляется сатана со словами: «Это несправедливо. Почему бы ему ни быть праведным, если ему всё дали, обо всем позаботились. Вот отнимите это у него, и тогда посмотрите, кто он, как себя поведёт». Это тоже требование о справедливости - но со стороны сатаны. Он пытается проверить, доказать свою «правду». И чтобы установить истину, Бог идет на это. Иову приходится пройти через сильнейшие испытания, чтобы в конечном итоге справедливость Божья восторжествовала над «справедливостью» тёмных сил. Иов все выдержал, и вера его не поколебалась, поэтому Бог полностью возвратил ему его потерю и послал еще вдвое больше того, что он имел прежде. Но ни жене Иова, ни его друзьям, да и ему самому эта справедливость не была очевидна на момент испытаний. Скорее наоборот, те трудности, с которыми столкнулся праведнейший Иов, казались окружающим совсем не заслуженными. Но в конце концов справедливость была утверждена, а сатана посрамлён. А разве это не справедливо?

что ж ты
15 фев 2013 22:29

за дибил такой?

а ты урод
16 фев 2013 02:35

!

НiкЪ
16 фев 2013 01:01

Есть такая притча: Люди наконец собрались и все вместе обратились к Богу с жалобой. "Вот у нас убийства, насилие, войны, почему ты нас не хранишь от этого? Бог: "А вам это не нравится?" "Конечно, нет". "Так почему же вы это творите?"
Понимаешь, Даниил, в человеческом роде Каин всегда найдется. Уничтожит Бог в нашем поколении всех Каинов, думаешь их не будет в следующем? Генетика оздоровится? Нет! Зло растворено в ЭТОМ МИРЕ. Проще уничтожить этот мир, что в конце концов и будет сделано. "А нынешние небеса и
земля, содержимые тем же Словом,
сберегаются огню на день суда и
погибели нечестивых человеков"(2Пет.3:7). Зло, к сожалению, будет только умножаться и дойдет до кульминации. Бог терпит нас только из-за пока сохраняющейся для нас тенденции спасти свою бессмертную душу через веру и покаяние.

16 фев 2013 02:49

У меня был похожий пост про Бога, удалила, т.к. тема без того заезженная. Вопросов много, ответа ни кто не даст, твое дело, либо верить, либо не верить, лично я склоняюсь к теории не относящейся к нашей религии, звучит она приблизительно так: "Бог создал и забыл" А недовольства нужно высказывать не богу, а людям, которые так жестоки.

Нюх
16 фев 2013 03:23

Зря вы так, что "тема без того заезженная." Когда возникает вопрос дистанцирования со злом, люди ищут "точки отсчета", третейских судей и т.д. Но основа, как мне кажется, в нашем месте в борьбе со злом.

А я вот думаю, что мы в аду. Потому что только в аду хорошо чувствуют себя черти. А они себя чувствуют в нашем мире великолепно: паразитируют на других людях, имеют власть и бабки.
Человек каждую секунду чувствует неудовлетворенность, все время чего-то хочет. Как там, по Макиавелли, человек создан так, что хочет иметь все, но не может всего достигнуть. И это противоречие заставляет его работать и изменять собственную реальность, но в большинстве своем, сил и ума хватает только на то, чтобы обеспечить семью и построить стены вокруг своего дома с разной степенью высоты. А все равно, лучшая награда - это миг счастья, который напоминает человеку, что есть безбрежная вечность. А потом будет только хуже...

НiкЪ
16 фев 2013 23:12

Все верно, Сергей. А что такое счастье? Это достижение цели. Чем дальше цель, тем труднее ее достигнуть, тем несчастнее себя чувствует человек. Для голодного короткий миг счастья когда перед ним пища. Когда он насытится, он уже перестанет быть счастливым, его одолеют другие заботы. Это низшая ступень счастья. Семейная идиллия тогда, когда ты можешь давать радость своей семье - это более высокая ступень счастья. И самая высокая- когда ты перестанешь бояться за будущее. Без веры в Бога это недостижимо.

Когда же мы перестанем бояться за будущее?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Религия