Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Очередная случайность или уже банальное нормальное совпадение?

Очередная случайность или уже банальное нормальное совпадение?

Павел Толмачев
Павел Толмачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

    Сегодня днем, Свистунов Андрей по счастливой случайности не попал в аварию. Проезжая по Санчурскому тракту со своим братом и коллегой по строительству, направляясь для очередной возможности заключить строительный подряд, их машина потеряла управление. 

 

    Ребята утверждают, что ехали не быстро около 70 км. в час, все таки зима. В машине отключилась электроника, заклинило руль и только по счастливой случайности машину не выбросило в кювет. Машина полностью была неуправляемая. 

 

    На достаточно близком расстоянии и довольно продолжительное время за ребятами следовал легковой автомобиль. Как только в машине, в которой ехал Свистунов Андрей, отключилась электроника. Машина, следовавшая позади, пошла на обгон, уехала в неизвестном направлении. Машину парней начало крутить, и только по счастливой случайности машина не вылетела с трассы. Машину и номера машины ребята не запомнили - им в данной ситуации точно не до этого.

 

   Случайность это или нет? Или очередное совпадение? За несколько дней до этого Свистунов Андрей начал потихонечку разоблачать коррупционную линию аппарата чиновников республики Марий Эл. Андрей подал заявление в Следственный комитет республики Марий Эл, чтобы тот разобрался в действительной стоимости нового построенного В Йошкар-Оле моста - Гоголевский. По подсчетам Андрея, его стоимость не может превышать 30 млн рублей,  а по факту заявлено более 240 миллионов (мост, вроде, не золотой и столько стоить не должен). К слову сказать, я тоже строитель, хоть и не считал, но скажу прямо, что стоимость моста если она являеться 240 миллионов, то она завышена во много раз. 

 

   Следственный комитет прислал отказ в возбуждении уголовного дела (что-то он быстро посчитал строительную смету, даже сметчики считают месяцами), но ни для кого уже не секрет, что Свистунов Андрей является большой преградой для коррупционеров- чиновников Марий Эл ( разумеется, что есть и положительные чиновники, но их, наверняка, мало). 

 

    Ранее на Свистунова Андрея возбуждено 2 уголовных дела (совершенно безосновательно), проведен обыск и целый год за ним, как и за мной, ведется преследование и факты давления. 

 

    У Андрея 3 несовершеннолетних ребенка, и ему, наверняка, как нормальному человеку, должно быть за них страшно. "Сегодня со мной, а завтра будут шантажировать через детей? - задает себе вопрос Андрей. - Я ни в чем не виновен, мне просто надоела эта несправедливость: тут власть обманула, там откат просят. Я не плачу, и вот результат, с ноября месяца мне везде отказывают в подрядах. Конечно, мне тяжело, но я переживаю больше за своих детей, ведь они не спросят, почему я не дал откат, когда будут просить есть?!"

 

    ЧТО это? Неподчиненность коррупционному аппарату и результат давления его на Свистунова, очередное давление со стороны тех, против кого Андрей борется, руки политических врагов, чтобы убрать Андрея со своего пути или просто банальная случайность?ЧТО? Что придумают те, кому помешал Андрей? (к слову, он себя политиком называть не любит, скорее, просто какая-то внутри гражданина проснулась искорка, которая говорит, что так делать нельзя, и этим он и мешается местной власти). Сегодня ему повезло , он родился, как и те ребята в рубашке, но когда все поймут, что людей нужно делить не по их политическим взглядам, а на хороших и плохих? Когда проснутся те, кто каждый день платит откаты?

 

    Ребята дождались, когда включится электроника, сели в машину и поехали дальше. Свистунов Андрей, наверное, еще долго будет думать, обращаться ему в следственные органы или нет, хоть и свидетелей хватает и по этому и по другим случаям, но всегда, даже когда он уверен  полностью в своей правоте, обращаясь в следственные органы он получае отказ.  Зачем же вообще тогда нужны следственные органы?

Чтобы оказать давление на главного политического оппонента главы республики и др. менее известных кандидатов в депутаты и кандидатов на должность главы республики? Когда все изменится в хорошую сторону? Когда от Свистунова Андрея отстанут и признают его как индикатор демократического общества в Республике Марий Эл? К слову сказать, сюжет как в старом итальянском фильме - "Спрут". Вот только Свистунов Андрей не комиссар Катани, а обычный гражданин, который хочет разоблачить этот спрут в Республике Марий Эл. Наверняка, у Свистунова Андрея имеется много компромата на наших подкупных чиновников. За полтора года Андрей итак уже много сделал: оппозиция - это признак демократического общества (Андрей опять у руля), разоблачение коррупционных чиновников - это тоже положительный фактор, и как следствие - любовь к Родине, поддержание независимости субъекта в составе России . 

Удачи Андрею! Будь осторожен! игра в политику - грязное дело (но всегда кто-то должен, но сегодня чаще грязь правит грязью), а с нашей властью игры и шутки стоит держать при себе - не поймут, сам видишь.

 

По ком звонит Колокол: он звонит по Тебе - вот только хотелось бы, чтобы Андрей был звонарем.
Материалы по теме
Мнение
19 июн
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Наша цель — приведение республиканской нормативно-правовой базы в соответствие с федеральным законодательством
Мнение
27 окт
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Если европейцы зимой замерзнут, то что будет с нами?
Комментарии (16)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ю.С.Матвеев
30 янв 2013 16:11

Павел.
Это не случайность, а банальная слежка с "подставой". Все это очень старо. У меня был подобный случай в молодости. Как-то еще в 1976 (когда мне не было еще 21 года) я случайно оказался в одном месте в Подмосковье... Полагаю, вам хорошо известно, что в Подмосковье множество архитектурных памятников (являющихся, кстати, общенациональным достоянием) заняты "слугами народа" и ограждаются от людей заборами, оградами, кпп со скучающей охраной и пр.
А ровно через день после этого местная (университет) милиция стала вдруг проверять меня на причастность неизвестно к чему...
С точки зрения оперативных данных это было полнейшей бессмыслицей - не стану объяснять, почему и как. Просто вскоре после этого один из милиционеров в отделении по простоте душевной проговорился, что проверяли не они, а КГБ...
А еще после этого информацию обо мне стали собирать у ... соседки моих родителей в Оренбурге...
А еще после этого - через пару месяцев, когда я все же поднял скандал, написав об этом в "Правду", секретарша прокурора Л.Пархоменко (того самого, о котором упоминал Фридрих Незнанский в романе "Ярмарка в сокольниках" из "Марша Турецкого") оря на меня, по дурости показала мне один из документиков служебной переписки из которой я узнал, что меня "разрабатывали" в связи... с убийством гражданки Тимониной... Было тогда в москве некое "громкое" секретное убийство...
А через двенадцать лет, когда я сделал запрс в генеральную прокуратуру СССР по данному вопросу, я узнал, что товарищ Л.Пархоменко (а заодно и некоторый сотрудники милиции, причастные к этой "разработке") уже несколько лет сидят в местах не столь отдаленных за преступления, связанные со злоупотреблением служебным положением... Так сказать - за компанию с Юрием Чурбановым...
Сейчас мне - 57 лет. И я ничего не забыл из прощлого нашей страны.
Так что, если хотите - свяжитесь со мной. Удачи вам . И - стойкости...

30 янв 2013 21:47

как с вами связаться? http://vk.com/id153968371 моя страница. я все понимаю и думаю игра серьезная. вопрос что нас пока только носит по веянию ветра информационного повода, но когда мы станем не нужны и будем мешаться под ногами нас сожгут гак жанну д,арк. напишите мне. сегодня нас просто используют те кто понял правила игры и может легко на верху договориться. а потом они вместе решат нашу судьбу. только вопрос что и мы не против, потому как все это может легко отразиться на здоровье. спасибо за коментарий

Паш, поправлю по сумме:
тендер был объявлен на 215 миллионов.
а выйгран был мостремстроем за 210 млн.
так что о каких 240 млн речь?
ну плюс разработка документации за 12 млн. руб Марийскгражданпроект
это 222 млн.. но никак не 240..
все это есть на сайте закупок. ищите по ИНН 1215073515

30 янв 2013 21:51

спс. со слов андрея записано. все вопросы к нему. спасибо за поправку я не смотрел тендер, каждый занимаеться своим делом, у меня немного другие функции так что прошу прощения за неточность.

geptil
30 янв 2013 20:33

Павел, ваша позиция (как и позиция Андрея Свистунова) вызывает уважение. Но если вы хотите каким-то образом функционировать в политическом пространстве - нужно учиться излагать свои мысли более доступно. Покамест читать трудновато.

30 янв 2013 21:52

я понимаю, но сегодня это теория. понимают конечно не все. но, написано все в кучу было все специально по просьбе Андрея - это его страховка. маленькая но страховка.

30 янв 2013 21:57

Сегодня мы пока вернулись на кухню, с чего и начали - вообще всегда полезно возвращаться, идет пересмотрение теории борьбы да и власть постоянно меняет свои методы - сегодня например на вооружение 1801-1825 годы, Александр I, думаю ознакомившись согласитесь. но в основном думаю они используют технологии римской империи: плебисцит Августа, падение римской империи ( это их очень пугает). Но в целом власть вернула себя в поток который может прочитать сегодня каждый гражданин - это время правления Александра I.

Ю.С.Матвеев
31 янв 2013 14:22

Павлу Толмачеву.
Свядения обо мне вы сможете найти с списках блогеров 7х7. Я живу в Сыктывкаре
Моя электронная почта:
mailto:[email protected]

3 фев 2013 01:39

А я вчера подскользнулся и упал. Прямо рядом с домом. Скорее всего - это заговор, я довольно часто про мэрию плохо писал. За это мне на тротуар мало песка насыпали...

666
3 фев 2013 02:10

А ты что думал? Что тебе всё проститься? Такую дрянь про честных чиновников пишешь! Они работают в поте лица каждый день, а ты?? Ну и поделом тебе! Твой тротурах в наших чёрных списках, негодяй!
ЗЫ: Да, это заговор.

5 фев 2013 01:46

Точно. ))
А власти то скрывают.... )))))

Yar
11 фев 2013 03:21

Без вариантов, это заговор ))

Майк
5 фев 2013 00:59

Очень странные совпадения. Список попавших в аварию политиков, имевших сложности с местной властью либо полностью оппозиционные: Пайдоверов, Баранюк, Казанков, Тетерин, Олег Мельниченко (который был в списке претендентов на пост главы РМЭ в 2009).

9 фев 2013 20:43

это да и то как люди дохнут после суда когда сажают зама маркелова за корупцию))) правда после двух месяцев. страшно ...

Yar
11 фев 2013 03:28

Павел Толмачев, чесное слово, читаешь вашу статейку и "диву даешься". Слежки, погони, вертолетов еще не хватает или тоже были?
Вы вообще кто такой будете? Возомнили-то сколько о себе и каком-то Андрее. Складывается мнение, что у вас просто синдром "маленького человека", желание выделиться.

Майк, имена тех людей гововрят о многом, нежели имена автора и его друга Андрея в статье.
И сравнивать их и автора статьи, который не может связать двух слов и пишет совсем не на русском языке (Сколько классов образования у вас, Павел? Складывается впечатление, что в школе вы не учились, как и в вузе. Я прав? :) ), считаю совсем неэтично.

Yar
11 фев 2013 03:32

Павел, я против коррупции и коррумпированных чиновников. Если у вас с Андреемт есть реальные данные, а не только слова и домыслы, то направляйте их в СК, прокуратуру. Пусть разберуться в достоверности ваших данных. Как говорят, слова к делу не пришьешь, нужна доказуха.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Протест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности