Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Что и где будет строиться...

Что и где будет строиться...

Федор Лебедев
Федор Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Правительство Марий Эл планирует потратить 6,5 миллиардов рублей на стройку в республике

 

Власти республики приняли «перспективный план» строительства и реконструкции различных объектов на территории Марий Эл. Чиновники хотят отдать большую часть денег на культуру и спорт. Все данные - из этого документа.

Всего в списке более сотни различных зданий, которые решили построить или переделать, на это будет потрачено за 3 года 6,5 миллиардов рублей. Преобразить хотят не только Йошкар-Олу, часть денег достанется и районам.

 

Культура

Столица Марий Эл как всегда лидирует по количеству финансирования. В 2013 году в графике стоит сдача в эксплуатацию здания Национального театра оперы и балета на 500 мест.

А вот с Республиканским театром кукол решили поспешить, здание достроят уже следующем году, но говорить о спектаклях пока рано — внутренней отделки пока нет. Стройка там продолжится, за 3 года из республиканского бюджета на него будет потрачено почти 106 миллионов рублей, плюс элементы фасада здания — на это нужно еще 16,5 миллионов целковых. Отметим, что это лишь затраты на само строение, внутренняя отделка обойдется еще в 107,5 миллионов рублей. Примерная дата, на которую рассчитывают открытие — сентябрь 2014 года.

Кстати, в 2015 в столице Марий Эл появится Музей детства. Его построят за 102 миллиона рублей (без учета внутренней отделки). Наши чиновники позаимствовали идею у англичан, в Лондоне есть такой же музей, в котором выставлены различные игрушки: от старинных до самых современных.

Еще в Йошкар-Оле построят через 3 года Республиканский выставочный центр за 101 миллион рублей. Что там будут показывать — пока не ясно, но за это время можно будет придумать. А вот с Шахматным клубом пока все откладывается, на него может не хватить денег.

 

Спорт

Если для столицы республики главными обозначаются культурные здания, то в районах чиновники решили продвигать здоровый образ жизни, а также побеспокоится о медицинских услугах.

Почему-то в правительстве Марий Эл «не любят» Козьмодемьянск, там запланирована лишь одна стройка, да и то — в 2014 году. Там хотят открыть поликлинику на 600 посещений в день. На все запланировано лишь 30 миллионов рублей, а срок сдачи объекта вообще не указан. Так что наедятся на улучшение медобслуживания местным жителям пока не стоит.

Зато практически во всех районах будут строить уже традиционные физкультурно-оздоровительные комплексы. Так, поселке Приволжский Волжского района к 2015 году обещают достроить «несчастный» ФОК (все откладывался), деньги на него возьмут в кредит — 196,5 миллионов рублей. Также спортом теперь смогут заниматься жители села Виловатово Горномарийского района, через 3 года там тоже будет свой спортивный комплекс, правда обойдется он немного дешевле — почти 157 миллионов рублей. Еще 150 «лямов» потратят на ФОК в Куженере, 116 миллионов — на спортобъект в Новом Торьяле, 116 миллионов — в Оршанке, 141 миллион — в Параньге и 110 миллионов рублей на строительство спортзала в Сернуре.

Кстати, в Йошкар-Оле тоже с мертвой точки сдвинется «стройка века» - Легкоатлетический манеж. На его строительство выделено почти 90 миллиона целковых, также в правительстве надеются где-то достать еще 345 миллионов рублей, чтобы сдать объект через 3 года.

 

Другое

Кроме этого в Марий Эл запланировано еще несколько строек, которые «выбиваются» из обычных категорий. Например, в Йошкар-Оле появится Дворец правосудия... как в сказке. А в поселке Шуйка Звениговского района обещают отремонтировать уличное освещение, в Красногорске этого же района доделают канализацию и очистные сооружения, в Волжске целых три года будут чинить крышу школы №6. Дел очень много, главное, чтобы на все хватило бюджетных денег... Особенно на школу.

Материалы по теме
Мнение
19 ноя
Семен Кочкин
Семен Кочкин
На меня составили еще одну административку за дискредитацию Российской армии
Мнение
7 ноя
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
С Днем Октябрьской революции
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
geptil
25 янв 2013 18:03

Музей детства... ноу комментс. Я вот не совсем понимаю, если у нас дефицитный бюджет, о каких кредитах идет речь? Отдавать-то чем будем? Или Медичи думает, что после него хоть потоп?

25 янв 2013 18:15

Это я только выделил основные пункты в документе...
Единственное, что я жду, это воллейбольныййе площадки в воскресенском парке. Стоят они копейки по строительству, а пользы в них много. С друзьями буду туда ходить играть.
ФОКи в деревнях - это хорошо. Вот только люди туда не особо ходят. ИМХО нужно больше "бахать" денег в социалку и производство. А различные "дворцы юстиции" - могут и подождать.

25 янв 2013 18:21

да уж стройка века продолжится. помниться, как победно заявлялось, в начале строительства, что денег выделили на строительство в полном объеме. и скоро там будут заниматься благодарные спортсмены. но вот через небольшой промежуток времени деньги, раз и кончились. А теперь думают, где бы еще денег достать. Забавно. Может надо было деньги все-таки потратить по назначению

25 янв 2013 18:33

Мне ближе как-то дворовые площадки... баскетбольные... футбольные. Если бы их в порядок привели, пользы было бы больше. А то мы с друзьями ходили играть в баскетбол к площадке школы №1. Этим летом не пойдем ((( Там асфальт весь в колдоё... ямы там. Можно убиться насмерть.

27 янв 2013 00:53

ЦЕНЫ КОЛОСАЛЬНЫЕ!!!!!!!! ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ГОРОД НОВЫЙ МОЖНО ПОСТРОИТЬ!!!!

27 янв 2013 00:53

А ВЛАСТИ ПО,,,,, У НАС НИКОМУ НЕ ДАДУТ ХАТ И МЫ ПО,,, ТОЖЕ НЕ УЙДЕМ С УЛИЦ!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьСоциалка
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности