Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Новый креатив или полная некомпетентность зампреда правительства Царевой?

Новый креатив или полная некомпетентность зампреда правительства Царевой?

Сергей Агаджанян
Сергей Агаджанян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

18 января заместитель председателя Правительства Рязанской области Елена Царева провела «круглый стол», посвященный повышению туристической привлекательности региона. В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств Рязанской области, туристических компаний и гостиничного бизнеса, учебных заведений и общественных организаций.

По мнению Елены Царевой Рязанская область имеет огромный потенциал для развития туризма, однако нерациональное использование туристических ресурсов и неразвитая инфраструктура создают препятствия для продуктивной работы отрасли.

Во время работы «круглого стола» туроператорам для создания благоприятного имиджа Рязанской области как туристического региона предложено активнее работать с музеями и краеведческими центрами над созданием музейного продукта, анимационных и интерактивных программ. Предприятиям же общественного питания рекомендовано  расширить ассортимент блюд русской кухни, а также рязанских блюд под девизом «это можно попробовать только у нас». На этом предложения по повышению туристической привлекательности региона закончились.

По моему мнению предложения госпожи Царевой несколько необычны. Во всем мире, в том числе во многих субъектах России, для привлечения туристов используют природные особенности региона, создают парки, заповедники, заказники, обустраивают пляжи и зоны отдыха, открывают зоопарки и дендрарии.  Туристов привлекают возможностью посетить памятники истории и культуры, музеи и выставки, возможностью окунуться в прошлое региона и почувствовать его самобытный колорит. Но никак не обязывают туроператоров создавать музейный продукт.

Нежелание госпожи Царевой говорить о памятниках истории и культуры понятно. С 2006 года она возглавляла управление культуры Рязани, а с 2008 – комитет по культуре и туризму Рязанской области. За столь продолжительный период ею ни сделано практически ничего, для сохранения культурного и исторического наследия области. Обещанный рязанцам музей Загоскина так и не открыт, зато закрыты выставки «Зал знатных земляков» и «Древнерусское искусство» в рязанском кремле. Полностью прекращены с 2009 года работы по постановке на охрану памятников истории и культуры и по паспортизации новых памятников. В результате этого многие здания, как в Рязани, так и в области, представляющие историческую или культурную ценность, находятся на грани полного уничтожения или уже навсегда утеряны. В плачевном состоянии находится и большая часть памятников, поставленных на охрану. За исключением нескольких  объектов, на которые выделяются деньги из федерального бюджета, реставрационные  работы нигде не проводятся. 

Несмотря на все вышесказанное, рассказывая о проделанной работе, госпожа Царева не раз заявляла, что в Рязанской области все памятники находятся в идеальном состоянии. Как выглядит идеальное состояние, по мнению чиновника от культуры, видно на фотографиях. 

Оригинал: группа В контакте "Сохраним Рязань вместе"

Материалы по теме
Мнение
18 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Судя по итогам прошедших выборов, мы преодолели очередную психологическую цифру
Мнение
26 марта
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
40 дней со дня гибели двух очень важных для меня людей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме