Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Глупость или подлость?

Глупость или подлость?

Лев Пономарев
Лев Пономарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На четвертую годовщину убийства Маркелова и Бабуровой в Москве запланирована провокация против антифашистов. 

 
Сегодня мэрия Москвы окончательно отказала антифашистам и правозащитникам в нормальном проведении шествия в память о трагически погибших в 2009 году Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой. 
 
Группа активистов своевременно уведомила столичные власти о намерении провести 19 января, в четвертую годовщину убийства на Пречистенке, шествия численностью в две тысячи человек от Новопушкинского сквера по бульварам до метро «Кропоткинская». Предполагалось идти по пешеходной части бульваров, а Новый Арбат пересечь по подземному переходу. С учётом нормального проведения куда большего шествия 13-го, технически это обеспечить было несложно. 
 
Было рассчитано, что уже после завершения шествия его участники дойдут до места убийства, которое, как известно, находится рядом, и возложат цветы. Меня заявители официально уполномочили вести переговоры с Мэрией. 
 
Однако представители Мэрии предложили свой вариант — шествие численностью всего трехсот человек и только до площади Никитских ворот. В проведении встречи с организаторами власти отказали. 
 
Весьма вероятно, что, как и в ситуации с Болотной площадью 6 мая, власти вольно или невольно подготовили провокацию, которая должна будет завершиться столкновением с полицией. Ведь многие участники шествия всё равно группами пойдут на Пречистенку для возложения цветов. Полиция воспримет это как несанкционированную демонстрацию, начнут задержания, а, с учетом возраста и темперамента многих участников акции, с высокой вероятностью можно предвидеть столкновения, которые дадут властям очередной повод говорить о новых массовых беспорядках. 
 
Стоит напомнить, что три года назад, в 2010 году, в первую годовщину убийства, из-за срыва милицией ранее достигнутых соглашений с участниками акции в память Маркелова и Бабуровой, около метро «Чистые пруды» произошли ожесточенные столкновения молодежи с ОМОНом".
Материалы по теме
Мнение
29 апр
Артём Александров
Артём Александров
Ситуация в Пригородном лесу обостряется, жители ждут реакции властей
Мнение
7 фев
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Эстетика запустения
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир Пыстин.Сыктывкар
16 янв 2013 16:10

Уважаемый Лев Александрович, благодаря возможностям общения в сети интернет и вследствие этого отказа администрации г.Москва в этой акции, посвященой убитым нацистами Бабурина и Маркеловой, мысленно будут участвовать миллионы россиян.Я так полагаю. С уважением. Всех баг.Удачи.

Владимир Пыстин.Сыктывкар
17 янв 2013 16:00

Уважаемый Лев Александрович, если будете участвовать в мероприятии, то может быть предложите озвучить на мероприятии песню А.Александрова "Вы жертвою пали в борьбе роковой". Полагаю, что она была бы вполне уместна и усилила бы эмоциональное воздействие на участников мероприятия и окружающих.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииРазмышленияПрава человекаАнтифашизмПротестВластьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!