Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Почему мы против повышения цен на проезд в Рязани

Почему мы против повышения цен на проезд в Рязани

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Меньше всего хочется, чтобы партия становилась похожа на ту замужнюю женщину, которая не может оставить без замечания любое, даже самое разумное предложение. Тем не менее. Сделали вот такое заявление: «Другая Россия» против повышения цен на проезд в общественном транспорте Рязани. Потому что при каждой проблеме и каждом удобном случае повышать тарифы - это не есть разумно.

Руководители управления рязанского троллейбуса и автоколонны жалуются на тяжелое финансовое положение. Семь бед - один ответ. Задрать цены. Пусть горожане расплачиваются за их некомпетентность и жадность.

Они, кстати, когда-нибудь отвечали на часто задаваемый вопрос, почему коммерческим перевозчикам выгодно возить за 15 рублей, а им (с бюджетной подпиткой) на три рубля дешевле - нет? Конечно, частники тоже не прочь поднять цены и получать больше прибыли. Но ведь если выходят на маршруты при существующих, значит, в плюсе. А наши транспортные мупы - в минусе. И здесь вопрос именнокомпетентности и желания. Причем не только в самих мупах, но и в горадминистрации.

Мэрия говорит, что тарифы надо поднимать, так как в противном случае "на покрытие расходов этих двух муниципальных транспортных компаний потребуется около 200 млн. руб." Почти на такую же сумму год назад контрольно-счетная палата обнаружила финансовые нарушения на МУП "Управление Рязанского троллейбуса". Писал об этом.

То есть из-за воровства или халатности руководства муниципального предприятия бюджет этих денег лишился. Ну а че - сдавали мунимущество за копейки, а потом сказали: "Что-то у нас денег маловато, давайте тарифы поднимем." Ну не наглость?

А автоколонна 1310 заключает договор о поставках топлива с фирмой своего сотрудника. Факт тоже дает основания для вопросов.

Денег вполне хватает. Воровать надо меньше.

Тогда же, в феврале еще, я написал: "Когда в очередной раз депутаты затянут старую песню о бедственном положении общественного транспорта и необходимости повышения платы за проезд, неплохо бы устроить проверочку личных сбережений руководства МУПа, которое, я думаю, передвигается отнюдь не на троллейбусах." Момент настал.

Хорошо, что до выборов в городскую думу осталось всего 9 месяцев. Позиция каждой фракции по этому вопросу не успеет забыться. Так что ждем от партий правильного голосования. Свое слово должен сказать и КПД.

Если не промолчит и губернатор, будет совсем хорошо. Ведь всего полгода назад он был против повышений

k 

Надеемся, с лета его позиция не изменилась.

Идем дальше. Считаю, что можно вообще сделать бесплатным проезд в общественном транспорте Рязани. И стоить это будет не так дорого. Посчитаю по-дилетантски. В 2011 году муниципальным транспортом перевезено 68 миллионов пассажиров. Умножаем одну поездку на 12 рублей, получаем 816 миллионов рублей в год. Не такая уж не подъемная сумма для бюджета, верно?Тем более, если не воровать и научиться нормально зарабатывать на рекламе, например. Жила же просто.

a 

Кто-нибудь скажет, что хоть и не громадная, но все равно бюджет себе этого позволить не может. Постойте. Кто-нибудь подсчитывал, какие потери несет рязанская экономика от автомобильным пробок? Думаю, что большие.

Если же нормально развивать общественный транспорт, чтобы в нем было комфортно и не приходилось ждать по полчаса на остановке, да еще и бесплатно, то многие автовладельцы могут пересеть на троллейбусы для передвижения по городу. Вот тебе и попытка решить проблему пробок.

c 

Согласны? Жмите лайки. Давайте будем пытаться решать проблемы города. Нам в нем жить.

Материалы по теме
Мнение
26 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Фотограф Дима Марков был похож на проводника человеческих открытий
Мнение
17 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
В Москве проходит собрание инициативной группы в поддержку выдвижения в президенты Екатерины Дунцовой
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Станислав
5 апр 2015 14:53

Уже до 16 подняли.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияОбществоРязаньТранспортЭкономика