Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужский завод КЭМЗ как он есть

Калужский завод КЭМЗ как он есть

Михаил Обухов
Михаил Обухов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Узнал (совершенно случайно) в интернете, что калужское предприятие ФГУП «КЭМЗ» выпускает очень экономичные светодиодные светильники для ЖКХ (освещение подъездов, лестниц, подвалов и т.д.). Заинтересовался. Действительно, судя по рекламе, штука полезная.

Светильник, потребляющий 6 Вт даёт света как лампа накаливания в 60 Вт.

Цена светильника (не источника света, а именно вандалозащищённого светильника!) около 1500 руб.

Так как сам иногда участвую с Вячеслав Горбатин в мероприятиях для ТСЖ, решил донести до домоуправленцев об этом новшестве: ведь всем выгодно переходить на такие удобные и экономичные светильники, а КЭМЗу выгодно продавать продукцию.

Но насчёт КЭМЗа я точно ошибся.

Позвонил в их отдел продаж с целью договориться о встрече, приехать, посмотреть эти светильники, а потом купить один - показать в действии ТСЖшникам, а там и самому для дома пригодится.

Но, как оказалось, посмотреть и купить продукцию данного предприятия - большая проблема!

Со мной беседовал менеджер Сергей, который сообщил, что на складе вроде что-то есть, всего одна из моделей, но даже её приехать просто так и увидеть нельзя. "Пишите на электронную почту", - закончил он.

Написал. Ответа нет.

Да, собственно говоря, а зачем на почту-то? Что он мне пришлёт? Фото светильника? Я хочу посмотреть, как он светит! Ребята, вы там продавать их собираетесь или где??? Или тупо субсидии бюджетные на развитие высокотехнологичных производств обналичиваете? С таким подходом точно продаж не будет. А жаль...


P.S. Ссылка на сайт ФГУП «КЭМЗ» сегодня не работает. Ссылка на сайт дочернего предприятия "Люмен", которое продаёт продукцию КЭМЗа блокируется касперским с жестким предупреждением о заражении вирусом... Что за дела? Вот такое оно своё, калужское, производство!
 
"Солидная фирма возьмет в аренду дырокол" (С)
Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2023
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Должность первого заместителя мэра по инвестициям занял ранее судимый за превышение полномочий. Прокуратуру это устроило
Мнение
21 декабря 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
КПРФ решила заняться самострелом: выдвижение Харитонова ничего, кроме иронии, не вызывает
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаКалугаЭкономика