Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Мигрантам поставят заслон?

Мигрантам поставят заслон?

Людмила Жирова
Людмила Жирова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

2 ноября директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сообщил, что в правительстве проходит согласование законопроект, запрещающий въезд в Россию мигрантам, нарушивших срок пребывания. Документ является развитием Концепции миграционной политики, призванной навести порядок с гастарбайтерами.

http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/11/02/769722-migrantam-postavyat-zaslon.html

Я считаю это лицемерием и ... не знаю, как назвать эту заботу о "законе".

Пребывание -разрешается на три месяца, после истечения срока - выезд. Что происходит на самом деле? Пересечение границы и в тот же день - въезд обратно. И так годами... В коридорах очереди с перерегистрациями - заново сдают паспорта, переводы (всех членов семьи). Заводится "новая" папка. ФМС отчитывается за миллионы мигрантов, поэтому можете цифру, называемую ФМС,  делить на 4.
В то время как для получения РнВП на три года нужны и справки о здоровье, и особые проверки на благонадёжность, и пр. и пр...
Что случится от того, что выезд состоится на день позднее??? Кто-то заразится? Или воздуха нам не хватит? Какой смысл в 90 днях? Кому хорошо? Нажива посредникам (которые "помогают" оформлять уведомления), нелегальные дешёвые работники? Конечно...А в роддома попадают больные иностранцы, или годами живут неблагонадёжные лица, организуя подпольные предприятия, и пр.
Виза, или срок пребывания должны быть не более трёх месяцев в году - для свидания с родными, для путешествий, экскурсий, командировок - на соответствующий срок.. Остальное - труд, работа, - по патенту, или трудовому приглашению. Работает, значит должен  жить, платить налог, иначе что тут делать?
 Может, чиновникам нужна коррупционная ситуация? Типа - нельзя, но можно, если....

Материалы по теме
Мнение
26 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Является ли Надеждин проектом Кремля?
Мнение
4 мая
Александр Кынев
Александр Кынев
Радикализация и дискредитация несправедливого закона о выборах
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Жирова
4 ноя 2012 19:38

Достала уже эта лицемерная обстановка и "рвение".
Одно-двух не впустят за просрочку. А миллионы живут постоянно по миграционным картам...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаКалужская областьНКООбществоПрава человекаСиловики