Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Сокуров в Мурманске.

Сокуров в Мурманске.

Александр БОБ Борисов
Александр БОБ Борисов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В наш регион приехал кинорежиссер, народный артист России, лауреат государственных, всероссийских и международных премий Александр Сокуров.  В течение четырёх дней в Североморске, Апатитах, Снежногорске, Гаджиево и Мурманске будут организованы кинопоказы работ известного режиссёра. 

Несколько лет назад режиссёр уже был на севере со съёмочной группой – результатом этой поездке стал пятичасовой фильм с участием морских пограничников. В этот раз кино снимать не будут – а только показывать. В столицу Заполярья известный режиссёр привёз 10 кинокартин. В том числе и ленту "Александра". Собираюсь идти на неё. Благо, приглашение уже в кармане:)

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Закончилась эпоха в борьбе с коррупцией в России
Мнение
15 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Государство лишило меня последнего официального статуса
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Гаврила
1 ноя 2012 19:02

Неужто мурмаши Сокурова хавают? По мне так эта хрень только для яйцеголовых питерцев

Борисов
1 ноя 2012 19:17

В Мурманской области хватает интеллектуалов ))))

Ю.С.Матвеев
1 ноя 2012 22:29

Слава Богу, люди хотя бы увидят десятк замечательных фильмов этого замечательного режиссера. Коего у нас так не любят показывать по телевидению. Да и в видеосалонах подавляющего большинства его замечательных фильмов днем с огнем не сыщешь. А жаль! Режисссер отличный и большинство его фильмов - великолепны. И документальные и художественные. К сожалению, мне не довелось увидеть все.
Но мне вполне хватило и "Дней затмения" и "Одинокого голоса человека" и "Скорбного бесчувствия" и "Русского ковчега" и "Тихих страниц" и "Александры".
А уж когда дошло до трилогии тиранов - так едва со стула не упал! Помнится, 21 января (в день смерти антихриста) в СССР дежурным фильмом были "Рассказы о Ленине" С.Юткевича. А в конце 1990 его заменили на "Тельца". Это ж как надо снять сюжет "Последней осени" (кстати, он тождественен сюжету "Тельца"!) чтобы тихо умирающего "мудрого старца" превратить в невменяемого маразматика ИНСТИКТИВНО ЦЕПЛЯЮЩЕГОСЯ ЗА ВЛАСТЬ и зверино - за остатки жизни!!! А далее были "Молох" и "Солнце". Изумительные фильмы!
Очень хочется, чтобы Александр Сокуров снял еще что-нибудь подобное по силе воздействия на высокие чувства людей!

Гаврила
2 ноя 2012 12:08

Совсем гордыня яйцеголовых заела, делают вид, будто в этой нудной хрени что-то поняли

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбщество