Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Вышел фильм "Педагогическая трагедия"!

Вышел фильм "Педагогическая трагедия"!

Александр Вербин
Александр Вербин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня состоялся показ нового фильма "Педагогическая трагедия", снятого моими товарищами, о вопросах воспитания детей в СССР и в современной России на примере Детского дома №1 им. А. А. Католикова. Фильм вышел на сайте http://www.krasnoetv.ru/frontPage. Скоро его можно будет скачать с этого сайта в формате flv.

Фильм можно посмотреть и на другом сайте: http://rkrp-rpk.ru/content/view/7404/1/ 

Вот анонс фильма на этом сайте:

"Советская педагогическая система прививала в детях ценности социальной справедливости, нравственной чистоты, коллективизма, формировала целостную всесторонне развитую личность с помощью коллективного труда, самой лучшей в Мире образовательной системы и трехсторонней системы воздействия через семью, школу и общественные институты. Огромную организационно-политическую задачу в деле воспитания подрастающего поколения выполняли в школе октябрятская, пионерская и комсомольские организации. Особой заботой были окружены дети лишенные семейной теплоты.

В ходе контрреволюционной реставрации капитализма в России формируется педагогическая система основанная на совершенно иных принципах Школа лишена функции воспитания, позитивное влияния социальных институтов заменено на разлагающее воздействие телевизора. Семья фактически не несёт за ребенка ответственности — им занимается улица. Школьная образовательная программа направлена на атомизацию личности ребенка, воспитание индивидуализма. Реформа системы образования и системы воспитания сопровождается их коммерциализацией, при этом идёт отчуждение собственности педагогических учреждений, ликвидация малокомплектных школ. В данный процесс включены все ветви власти как государственной так и муниципальной, в стороне не остается как видно из настоящего фильма и общественная палата. В фильме показаны на примере развивающихся сейчас событий в школе-интернате имени Католикова (г. Сыктывкар, Республика Коми) деструкция педагогической системы, целенаправленный развал хозяйства интерната, целью которого является по сути наглое и циничное ограбление детей-сирот. Демонтаж советской системы воспитания детей сирот идёт в русле американской концепции фостерных семей, в которых процветает эксплуатация детского труда на «семейных» предприятиях. Труд из системы воспитания превращается в систему эксплуатации детей. И только совместная борьба педагогических коллективов, неравнодушных людей и родителей способна повлиять на складывающуюся ситуацию".

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Альбина Мударисова
Альбина Мударисова
Нет боли! Нет чужим кровавым амбициям!
Мнение
16 мар
Виталий Черников
Виталий Черников
Пришло время вспомнить, что я делал в общественном пространстве Калуги последние восемь лет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!