Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Репрессивные поправки в закон

Репрессивные поправки в закон

Вячеслав Пайкачёв
Вячеслав Пайкачёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

ХХVIконференция Мурманского регионального отделения

«Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО»

г. Мурманск                                                          « 20 » мая 2012г.

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Увеличившиеся в последнее время число и массовость протестных митингов и шествий, на наш взгляд, должно послужить власти сигналом о необходимости поиска и расширения форм диалога с обществом. Вместо этого отдельными излишне прямолинейно мыслящими депутатами фракции «Единая Россия» в Государственной Думе внесен и поддерживается законопроект о резком увеличении штрафов за нарушения при организации и проведении массовых мероприятий, а также о введении принудительных работ для участников протестных акций.

Эта инициатива уже привела к обострению раскола в депутатском корпусе и в случае ее дальнейшего рассмотрения неминуемо будет способствовать нарастанию конфронтации в обществе. Законопроект противоречит и букве, и духу Конституции России, поскольку вводит карательные санкции за реализацию гражданами конституционного права проводить массовые мероприятия.

Нарушители закона, провоцирующие беспорядки и насилие в ходе массовых акций (как со стороны митингующих, так и со стороны призванных обеспечивать безопасность правоохранительных органов), должны подвергаться уголовному наказанию по результатам тщательного расследования подобных правонарушений. Попытки остановить протесты путем ужесточения административных мер, которые фактически могут быть предприняты в отношении любого участника массовой акции, приведут только к радикализации протеста, увеличению числа несанкционированных акций в различных формах и в конечном итоге к дестабилизации ситуации в стране.

Господа депутаты! Якобы компромиссные варианты о снижении величины штрафов с 1,5 миллионов рублей до 1 миллиона, озвученные лидерами фракции «Единая Россия», выглядели бы забавными, если бы не разрушительные последствия предложенного проекта. Мы призываем к единственному разумному решению – снять провокационный законопроект с рассмотрения, не приступая к его обсуждению.

Принято единогласно делегатами 26-й конференции МРО РОДП «ЯБЛОКО»

Председатель МРО РОДП «ЯБЛОКО»                               И.А.Лебедев

Материалы по теме
Мнение
14 сентября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Единственная возможность взломать защищенный айфон
Мнение
25 августа 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Еще совсем недавно Пригожин очень любил судиться с независимыми СМИ
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме